四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

ah6sdq 发表于 2015-11-7 16:14
人是一切的总和,人家以人取胜。

在工业大机器下,人很渺小。

gsx0000 发表于 2015-11-7 16:32
缅甸现任总统:军方尊重明日大选结果
http://www.chinanews.com/gj/2015/11-07/7611216.shtml
据美联社11月 ...

越是民主国家,越是军队国家化的国家,军方的权力越大,可以左右政府。

gsx0000 发表于 2015-11-7 16:35
日或于2019年停用普天间机场?日媒指其难预料
http://www.chinanews.com/gj/2015/11-07/7611172.shtml
 中 ...

总之就是快了,多做好准备吧。

秦国的人才政策与秦国的强盛

当时天下的人才,大多被秦国所笼,各种各样的人才成为秦国渐渐强盛的社会保障,为最后秦国完成统一大业创造了"人和”的有利条件。当时能称得上能人贤士的各国人才纷纷入秦的原因何在呢?

从当时的历史大背景来看,首先,当时周朝的官办学校衰落,自孔子开始的平民教育大行其道,使当时各国的人才纷纷涌现。很多有才学的人都模仿孔子”讲学”的方式,招收学生,培养门生。比如,传说中的鬼谷子先生教出了几个著名的学生,苏秦、张仪、孙膑、庞涓,成为兵家和纵横家的代表人物。这种平民教育模式打破了周朝“学在官府”的局限,使教育普遍化,更多的人皆受到了教育。

由于秦国地处西北边陲地区,受《周礼》宗法制等的影响较小,相对落后的文化以及秦人尚武,重功利的特性造成了秦国独特的发展道路即“人才引进之路”。秦国的封建因素破除的比较彻底在各个方面都少受限制。秦国的国君对官吏的任免有绝对的决定权。因此,秦国有着比其他国家更为大胆的人才政策,使得秦国人才济济。一方面秦国注重对本国人才的发掘。另一方面,秦国千方百计网络异国人才。秦国选材的标准是无论贫贱尊卑,只要有一技之长便重要。受到秦王重视的本国人才

胖月 发表于 2015-11-7 17:58
其实我是不介意学理科的,但是基础摆在那,有导师愿意带咩?

嗯……
我觉得你还是可以考虑研究什么古生物神马的,恐龙让人研究的差不多了,你可以研究恐龙的爸爸妈妈呀!

评分

幼稚龙 发表于 2015-11-7 17:02
我突然想到一点,国内突然的宽带提速降费,是不是也是在为IPv6做准备?

淘宝买的网费,两年720,10兆光纤,相当于一天一块钱。

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 21:59
美军本来就不是锚,记得一位美军将领说过,“美元就是纸,但世界上都把这种纸当成宝,我们就只好保护这个 ...

2013年底,中国的资本市场只有26万亿美元,美国有800万亿美元。而同期,中国的农业产值是美国的2倍多,工业的实体产出大约也是如此。即使中国2008年到2011  年中国的水泥产量比美国一百多年都多,中国的房地产都没有美国产值高,你可以想象美国的泡沫有多大,没有办法人家有军事和金融支撑。目前的制造业没有国家可以代替中国,那些水泥钢铁,那些港口铁路公路,以外国那种劳动效率,多少年才能完成。所以说,未来属于中国

评分

回复 支持 1 反对 0

南海小龙虾 发表于 2015-11-7 17:03
没有马,是不是不包括他的家族?

家人问题不大。

guoguo67 发表于 2015-11-7 18:16
这点不敢苟同!制度怎么会产生伟人呢?民国初年时期,有什么像样的制度呢?
我倒觉得环境造就伟人。大环 ...

乱世出英雄,因为中国有其他国家没有的宁有种乎嘛。宁有种乎的制度难道不是好制度?
回复 支持 3 反对 0

cdercder 发表于 2015-11-7 21:54
算吧,同胞中的败类,垃圾中的战斗机

当汪精卫答应日本的叛国计划,当川岛芳子制造分裂东北的伪满洲国的那一刻起,他们已经没有资格做中国人了,对叛国者,不死不休。这就是国家的底线。

评分

回复 支持 3 反对 0

bruce007 发表于 2015-11-7 18:31
"因为我们是打断骨头连着筋的同胞兄弟,是血浓于水的一家人".这话是不是太满了,梧桐咋转弯啊 ...

正因为这样,当台湾谋求独立的时候,才更加可恨。做空的最高境界是做多。
回复 支持 2 反对 0

xique32 发表于 2015-11-7 22:06
在工业大机器下,人很渺小。

到什么时候种群多都是优势,何况东西方装B自废武功?

gsx0000 发表于 2015-11-7 19:09
松下集团携冷链解决方案亮相中国零售业博览会
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7932050.html
...

制冷技术日本还是不错的,好像很早以前就有想法了。

zyc0809 发表于 2015-11-7 19:17
按理说,按照正常会议流程,开放媒体拍摄时,双方老大应该先寒暄,说几句高屋建甑的话,然后再进入闭门会谈 ...

如果是和中国这样的玩家搞这套,那就要倒霉了,后面不知道中国会如何报复,美国那边好受不了。

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 19:21
借着你的“天荒地老的音乐”,我想到了另一方面的问题,
未来我们的货币锚究竟用什么比较稳固?
未来,肯 ...

核电是国内的,妥妥 的,国际在推应该是准备一统江湖用的,不急,国际上应该还是工业品,阿里任重道远,如果阿里无法被控制,就换一个,干掉阿里也说不定。

幽兰791019 发表于 2015-11-5 22:57
当年重庆谈判蒋不是还和毛见面了吗?虽然国籍承认蒋。
这次如果习大真的见马英九,如果往不丢面子的方面 ...

这是新版的“重庆谈判”。

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 19:24
主要是我们在专利方面扳不倒老美,
即便是这次TPP中把生物医药的专利期限缩短了,
但老美的医药厂商会通 ...

我们为什么要承认美国的专利?
回复 支持 2 反对 0

胖月 发表于 2015-11-7 19:06
瀑布汗,感觉大家对我的智商都好有信心,我还是回去继续画圈圈吧

他们那你当牲口使了,咱没去华为的心,就读法学院的马列主义吧,估计那是最好考又不好找工作的专业了。还特轻松,考试就是瞎糊弄。

xique32 发表于 2015-11-7 22:25
我们为什么要承认美国的专利?

这个别问我啊,你可以看看高通以前是怎样在中国获利的,这个不能光靠嘴硬,
但现在是此一时彼一时了,不然我们也不会拿高通开刀!

qwd7029 发表于 2015-11-7 20:31
不完全是,现在是老美最核心保护并要求他国让路的少数几个产业

但是 这是建立在大家认可专利的基础上,如果碰上不鸟专利的家伙,怎么办?我有本事仿制出药来,而且就是不给专利,你又没有本事要,怎么办?