四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 20:55
如果严格的说,金本位之后,世界上所有的货币(纸币)都是靠国家信誉,
但美元从霸权到现在混到只能靠忽 ...

所以连美联储的都知道美元要不行了,耶伦还想请假都不让请。

ah6sdq 发表于 2015-11-7 21:04
乱世确实实物,资源第一,那家伙什么时候都是钱。货币锚这家伙应该是山东解放区的薛暮桥第一个搞的,他远 ...

其实花生油和盐就是货币锚,有了这个理论,很多 事情就变得简单了。

puluding 发表于 2015-11-7 21:11
绿教这事确实是个问题。这也是他们最凶猛的武器。
这事未来肯定是个麻烦。 ...

工业文明时代,最有利的武器还是工业能力,我拿导弹炸你,生多少也没用呀。
回复 支持 1 反对 0

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 22:28
这个别问我啊,你可以看看高通以前是怎样在中国获利的,这个不能光靠嘴硬,
但现在是此一时彼一时了,不 ...

必须国家的实力做后盾,前几年国家要求医药公司减低药价,跨国企业抵触,最后国内企业降价,国家退后一步,说跨国企业市场费用多,没有降价。今年打压跨国药企,说他们行贿,一个个跨国药企像孙子一样认罚。这件事件和上件事件不超过五年。但跨国公司的态度截然相反。实力为王,没有办法

评分

xique32 发表于 2015-11-7 22:25
我们为什么要承认美国的专利?

中美93年签订过一个知识产权谅解备忘录,这个没有办法的,短痛长期看不见得是坏事,这个专利认可对我们来说也越来越重要,因为中国现在也有大量需要在国外得到同等保护,而且我们在专利的质量跟数量上的优势会越来越明显

cdercder 发表于 2015-11-7 21:12
关起来大局域网肯定没有问题的,但国际互联网不是中国大局域网(即便国内也有内网外网之分,内网必须与外 ...

中国大局域网,难道除了中国的 世界不是另一个局域网,没有中国,世界还有啥个意思?现在是世界要进入中国还是中国要进入世界?我好像看到的 是世界在进入中国,谷歌,推特,脸书,好像中国互联网企业想去世界的不多。到底谁封锁谁还不一定呢。
回复 支持 3 反对 0

幼稚龙 发表于 2015-11-7 21:13
索马里人民幸福啊,没有吸血虫吸他的的血

因为他们 根本就没有血。

nazumi2004 发表于 2015-11-7 21:47
爬楼就不用了,在这座楼里,喜鹊的观点是屠,前面几座楼还能得出什么结论?
白起坑了赵兵,自己也没得了 ...

既然知道,那么雷同的问题就没必要再车轱辘话继续一遍了

西门只可吹穴 发表于 2015-11-7 19:47
所谓的普洱,砖茶,黑茶类的

以前都是苦力,茶马古道粗汉喝的

普洱自然转化多年的熟茶呢?

哭哑!给你加分加到俺从博士掉回硕士啦!!!  发表于 2015-11-8 06:51

xique32 发表于 2015-11-7 22:29
但是 这是建立在大家认可专利的基础上,如果碰上不鸟专利的家伙,怎么办?我有本事仿制出药来,而且就是 ...

我们国家不可以的,食药局不会给生产许可的,对于印度等不认可药品专利的那就没办法了,不过印度也没那么强的防止能力,他们的很多医药原料都是中国原料药厂化工厂小化工厂出口给他们的

xique32 发表于 2015-11-7 22:33
其实花生油和盐就是货币锚,有了这个理论,很多 事情就变得简单了。

社会在发展,先前的比较单一,现在多了,复杂了,替代方案多了。大家可以读读《管子》,在百家争鸣里,有一个没有说出来的家——轻重家,他就是中国最古老的经济,金融学家。读读,很有启发的

评分

puluding 发表于 2015-11-7 21:26
老希,我不认同哦,除非是市场经济环境,才有货币锚的问题。计划经济其实是消灭货币的。 ...

统购统销本身就是货币锚,太多了,所以就吧重视了。

hitler2 发表于 2015-11-7 20:06
其实现在国有几大行的存款老百姓都放心,根本不发生对方希望的挤兑之类的问题,根本原因就是有党的信誉。 ...

作为货币锚一个是不可或缺,另一个我觉得是用量别太小。水电很合适。
至于喜鹊担心核电输出,让人家掌握货币锚,没必要,因为核电厂的运转维护费也是很高的,一个是关键易损件不少,一个是核原料的提纯(很多国家不会,还是需要中国提供。),这都很花钱的。

cdercder 发表于 2015-11-7 21:38
美国目前依然是精英(非我们常说的那个贬义词)向往聚集之地,脑力不可谓不发达,美军依然是世界头号军事 ...

还是找一样只有你有的东西锚最安全。

水一下,这两天看完了霍建华的镖门,良心剧啊!比啥花千古强多了,但是收视率就是比不上,哎,傻白甜果然横行市场经济。觉得镖门最像霍建华的本色演出,虽然很轴、很有原则,但是也非常聪明,能圆滑变通,怪不得现在在大陆的台湾籍演员中,他能成为极少数的身居一线的演员,口碑和演技还受肯定。

xique32 发表于 2015-11-7 21:58
看看这个,这是公众号的二维码。

那篇被屏蔽了?

哈哈哈,举报的肯定是4V了  发表于 2015-11-8 10:03
武统台湾那篇,说是被举报,所以屏蔽  发表于 2015-11-7 22:57

zxb0412 发表于 2015-11-7 20:25
所谓“根服务器”,这个是 中美之间打嘴炮 用的,你还真认为这个玩意控制得了中国的互联网。说难听一点的 ...

科普可能说不上吧,即使说也不是一下子能说得清楚的,给你讲个故事吧。

某年在某国上海市,发生了海底光缆被撞断的事故,导致某国与国际互联网物理连接断开,其潜台词也包括某国国内的网络与根服务器的连接断开。但神奇的事情发生了,某国国内的互联网还是照常运行,也能正常访问域外国家的网络(有几个国家是从某国接过去的)。但访问欧美就不行了,毕竟物理连接断开了。

不过,希望你不要从这个故事里面得出一个结论:根服务器是一个无关紧要的东西。根服务器还是非常重要的,是互联网的一个非常重要的基础设施。

评分

回复 支持 1 反对 0

向日葵9848 发表于 2015-11-7 22:45
作为货币锚一个是不可或缺,另一个我觉得是用量别太小。水电很合适。
至于喜鹊担心核电输出,让人家掌握 ...

核电大家为什么会这么理解呀。

泡椒 发表于 2015-11-7 18:06
我们不是在讨论伊朗什叶和其他国家的逊尼们么?他们都是穆斯林哎,怎么又出现其他文化了。好吧就算你这贴 ...

逊尼派穆斯林人口最多的都在亚洲,印尼小巴孟加拉什么的,中亚的斯坦们人也不少,到是中东沙漠环境人口不多。

李连杰加盟《你的爱》 称被感恩主题打动http://ent.sina.com.cn/tv/zy/2015-11-07/doc-ifxknutf1592679.shtml久未公开露面的李连杰也现身南京,宣布参加江苏卫视2016年美食类真人秀《谢谢你的爱》。 ——————南京实在是作死,竟然请这么个伪君子复出。