四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

apple128 发表于 2015-10-21 01:21
只是大家观念不一样,以前我这里很穷,那些亲戚不要说来看你,连联系方式没有给你,现在想交往比作是你会去 ...

想起了一个童话,狮子和小狮子的 对话,一条疯狗对狮子乱吼,小狮子问狮子为什么不揍疯狗,狮子问小狮子:被疯狗咬一口倒霉不倒霉。小狮子说倒霉。狮子又问小狮子:如果打赢了疯狗就代表我们很强吗?小狮子说不代表。于是狮子就教育小狮子,打败疯狗对我们没有好处,被疯狗咬了还很倒霉,我们为什么要理那个疯狗。
对亲戚没有必要做到不讲情面,保持淡如水的关系就行了,逢年过节打个电话还是可以有的 。

UncleC 发表于 2015-10-21 13:40
你香港都没有亲身去过,你就靠看那些香港的垃圾电视新闻报导,所以就得出结论 “受伤的总是大陆客”、“H ...

你可以到HK任何论坛说些大陆好话,我敢讲你肯定被骂到没还击能力。

能“混”是嘛意思?  发表于 2015-10-21 15:34
你不知道吧,他就是香港人,而是还是很能“混”的香港人,还用去论坛?论坛有水军、也是发泄的地方!  发表于 2015-10-21 15:05

xique32 发表于 2015-10-21 13:38
怎么做?现在怎么做都是错,这件事解决是一个系统工程,这么说吧,他是台湾梧桐的副产品,也就是只有梧桐 ...

就是谁现阶段除了忍受还是忍受,没其它解决办法!

sunchjun 发表于 2015-10-21 03:23
日本要搬家的话,想往蒙古和西伯利亚搬的可能性较大,最近日本和蒙古眉来眼去,西伯利亚日本又想申遗,和 ...

其实我分析过这事,日本的选择不是只有一个,但是南下是利益最大的一个,去蒙古 和西伯利亚中国反对的可能性不大,但是俄罗斯 反对的可能性很大,日本的选择顺序是这样的,第一是中国,基本没戏,实力在那。第二是外岛,主要是澳大利亚,实力够,也能做主,但是比较远,第三是蒙古和西伯利亚,这里中国同意,俄罗斯反对,第四是朝鲜半岛,这个中国反对俄罗斯同意,第五就是南美之类,民族散居,抱团不易了。蒙古就是讲中俄分开的缓冲国,这个缓冲国对弱国有利,俄罗斯是弱国,如果日本去了,一亿人口,那和中国接壤有什么不同?俄罗斯还不是继续要派兵防着?对中国影响有限,他到天也是一亿,中国是十亿,到时候找个理由弄死日本很容易,正好趁机将蒙古给吞并了。
回复 支持 6 反对 0

apple128 发表于 2015-10-21 14:11
就是谁现阶段除了忍受还是忍受,没其它解决办法!

物极必反,香港会不得不变。
网上不是说:香港成为乡港才是它的归宿吗?

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

apple128 发表于 2015-10-21 14:07
你可以到HK任何论坛说些大陆好话,我敢讲你肯定被骂到没还击能力。

网络上每天都在骂日本,结果逢年过节扎堆去日本抢购。网络论坛你也信?

apple128 发表于 2015-10-21 14:07

猪脑袋们扎堆的论坛,我去干嘛?你在这里反而有点奇怪啊。

UncleC 发表于 2015-10-21 13:40
你香港都没有亲身去过,你就靠看那些香港的垃圾电视新闻报导,所以就得出结论 “受伤的总是大陆客”、“H ...

大多数HK人没有明反大陆人我信,但是这几年发生过的事无论怎样都会留有负面影响,内心反叛情绪肯定会有,好比之前一个母亲单独把孩子留在家里自己去学小提琴,结果她儿子死了,她报警谎称和孩子外出,遇到一个说谱通话大陆游客问路,最后她孩子不见了,虽然最后真相大白,但产生负面印象依然会存在,就是这种情绪才把大陆游客当替罪羊!

UncleC 发表于 2015-10-21 07:24
美国那次,俺们就这样算了吗?

真的令人很生气啊!

没算了呀,美国势力不是快要被 轰出中东了?美国恶心人的 时候是爽了,结果倒了大霉。

UncleC 发表于 2015-10-21 14:24
猪脑袋们扎堆的论坛,我去干嘛?你在这里反而有点奇怪啊。

这人有点歇斯底里了

乒坛总受小爱爱 发表于 2015-10-21 07:48
内容357中国考生参加美"中考" 或因高分被取消成绩
弧度2015年10月21日07:050
10月20日,教育培训机构新东方 ...

好像是专门针对新东方的。

gsx0000 发表于 2015-10-21 07:52
英媒:中国在崛起而美国在衰落 英国须认清现实
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7804424.html
...

从心照不宣到有目共睹了。

gsx0000 发表于 2015-10-21 07:59
多国专家强调中美彼此依存 不建议小国选边站队
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7804416.html
...

不选边是建立在中美友好的基础上,只要中美友好,他们当然可以不用选边,但是中美友好吗?不选边和选错边的结果一样,就是死。中国历史上太多教训了。
回复 支持 2 反对 0

luparma 发表于 2015-10-21 14:28
这人有点歇斯底里了

怎么歇斯底里法,说来听听。

gsx0000 发表于 2015-10-21 08:10
卡梅伦对中国开展魅力攻势 英方透露300亿英镑大单
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7803510.ht ...

300是现实的 利益,还有非现实的利益,就是英国的地位,他越来越看不上美国了,开始把美国往乡巴佬上黑。
回复 支持 1 反对 0

gsx0000 发表于 2015-10-21 08:15
美官员称美国就伊拉克与俄罗斯走近感到不安
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-10/7804742.html
【 ...

美国这个 累呀,怎么就不能放下。
回复 支持 1 反对 0

apple128 发表于 2015-10-21 14:32
怎么歇斯底里法,说来听听。

这个话题提出讨论也有几天了,说明白了就行,揪住不停的说不合适
回复 支持 1 反对 1

apple128 发表于 2015-10-21 14:26
大多数HK人没有明反大陆人我信,但是这几年发生过的事无论怎样都会留有负面影响,内心反叛情绪肯定会有,好 ...

你老是拿一些看香港电视的新闻来说,香港电视的新闻需要什么?收视率。

所以越煽情就越吸引眼球,跟WW的时事节目娱乐化一个D样。

怎么样才越煽?搞地域矛盾不是很好吗?反正内地又没办法反驳,造谣、夸大是家常便饭。

RE: 风起云涌,世界来到地球战国时代

xique32 发表于 2015-10-21 14:42
美国这个 累呀,怎么就不能放下。

放下就真变成纸了
回复 支持 0 反对 1

luparma 发表于 2015-10-21 14:28
这人有点歇斯底里了

好像是个深圳的mm,原居民。