四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 喜欢图片

[原创摄影] 直播重装徒步红军长征路(图文)

D4,河坑村——于都县城某医院。
时间,5:45——8:10。
里程,8.87公里。
10月21日,户外露宿,早5点就醒来了,出发时天才蒙蒙亮,一路沿着国道323,用了2小时的时间徒步到于都渡江大桥, 此桥建在中央红军长征第一渡 于都河(又叫贡江) 东门渡口下游500米处,桥梁全长818.18米。
过桥就是于都县城,我走在桥上时,有位骑摩托车的小伙子停下,于我交谈,他在于都某医院工作,曾徒步过318线,并热情地邀请我中午去他家吃饭,我答应了,与他去了他工作的医院,把重装备存放在他那里,便去了红军第一渡和长征出发纪念馆景区。
中央红军长征出发地,历史上有多种说法,一种说,从瑞金出发,还有一种说中央红军在于都集结才开始的长征, 如果具体地说,中央红军各个军团所在长征出发地就更多了,比如,长汀、宁化、兴国等地都自称红军长征的出发地,。听说各地为此还争论不休。我认为,还是搁置争议吧,多弘扬长征精神,利用各自红色遗迹,联合起来,搞好旅游,发展经济,何乐而不为呢?

于都渡江大桥建在中央红军长征第一渡 于都河(又叫贡江) 东门渡口下游500米处,桥梁全长818.18米。

608FDF92F644F72C452D7917458C2287.jpg B60806613A0E0C0236F67DE70440986E.jpg B31A74C4E058C600E932558B9E69690B.jpg

中央红军长征出发纪念馆,使用个人身份证,可以领取免费门票

IMG_20151021_193142.jpg 42547CEF0CB4D87EB5EDB57E54E53827.jpg 19D20DD31DE74C0B1E1A29FA0264A853.jpg

99F618003318C4F2FF74B8B711925354.jpg 524DCFA3615AEC02D1F730EDC754DB34.jpg DC62AD469E2AB48AB71AD63A76E11614.jpg

2A059362A12C4D5102E5A7AD047DBEB0.jpg 70B84B04D858E90C0E1F34E5A3EF58CD.jpg EEF7F224601914725924D92FB81E6878.jpg 4FD15BE9D5B9358510601784FEC5C8B6.jpg

图片大哥爬山涉水带我们学习前辈奋斗历史

楼主保重,
继续前进。
一如既往,
关注到底。

耳边响起了“十送红军”这首歌。

每每看到“于都”二字,脑海中总会盘旋着《长征组歌》中的歌词:红军夜渡于都河,古坡新田打胜仗……”

喜欢图片 发表于 2015-10-21 20:14
D4,河坑村——于都县城某医院。
时间,5:45——8:10。
里程,8.87公里。

诚如图片兄所言,于都是集结地。1934年10月10日傍晚,中央红军总司令部及其直属纵队是从瑞金出发向转移的集结地而去。

喜欢图片 发表于 2015-10-21 20:18
于都渡江大桥建在中央红军长征第一渡 于都河(又叫贡江) 东门渡口下游500米处,桥梁全长818.18米。

“红军夜渡于都河,古坡、新田打胜仗……”

D5.于都县城—小溪乡。
时间,7:30—16.20.
里程.32.13公里。
10月22日,一路的县级公路,经过4天重装徒步,脚上磨出了茧子,身后的背包也觉得不太重了,我开始适应了这一过程,步伐轻快,有段路还临时改变路线,来个穿梭乡村的体验。上午4个小时走了近20公里,中午在利村乡一餐馆吃饭,还与餐馆里的老板聊了2个小时。下午时段,2个多小时轻松抵达计划中的小溪乡。这里只有一个旅馆,是家庭式的那种,不能洗澡,房间也没电视,更别說网络了。看来,今晚发帖我手机流量又要损失惨重啦
SRC_20151022_163913.png V IMG_20151022_100852_479.jpg

我开始适应了这一过程,步伐轻快,有段路还临时改变路线,来个穿梭乡村的体验。

这里信号太差,图片上传多次失败,就此为止吧!以后再传。

红旗跃过汀江 发表于 2015-10-22 18:23
“红军夜渡于都河,古坡、新田打胜仗……”

我这次徒步都路过

喜欢图片 发表于 2015-10-22 19:42
这里信号太差,图片上传多次失败,就此为止吧!以后再传。

红军宣传队

红军长征路,是地球永恒的红飘带。走过长征路的人,一定会得到心灵的升华