四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳出现感人一幕,捡国旗的小女孩![转贴]

奥运圣火在深圳传递后,满地狼籍,可是怎么能容忍国旗被随意丢弃在地呢?看看这几个小女孩在做什么吧...  
      反观我们这些比她们年纪大的人,不觉得惭愧吗?

爱国,不一定要轰轰烈烈,古人训:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,爱国,请从小事做起,从自身做起。
      希望下面的传递城市能以这些女孩为榜样,尽量减少垃圾乱扔,国旗不爱护的现象,每个市民都是一面镜子,在镜头前你就代表着国家,反映了中国人的精神面貌,从我做起,从小事做起,从现在做起,做一名热情文明高素质的欢迎者!

评分

可爱的女孩
这是在海雅百货对面拍到的.
这件事情深圳的确做的很不够,扔了很多国旗,我和nicolle捡回来了十多面。
看到三个女孩,可能还有其她的没拍到.
还有其他的人
:lol 我也在北京路捡了很多国旗呢......怎么没人拍到我啊,,,:'(
我们学生也会帮忙捡场地的垃圾的.!

很多人太狂热,狂热到不行,火炬手跑过,他们就狂往前挤!!
本来他们就不该狂越警戒线的,幸好我们没人受伤。
楼主,图片看不到。

神秘门

美国的CIA才是真正的直接或间接的幕后黑手,他们在世界各地制造动乱和混乱,颠覆政权,其所做所为,可以说是世界上最邪恶的官方组织,也是实力.势力.权利最大的血腥.暴力.阴谋,反人类的组织.至于其它的反华势力,木偶和跳梁小丑而已.
我们能做到的就是不盲目,坚定自己的信念,一切为了中国!
我自己的心态挺好的,我把一切反华势力都看成跳梁小丑,一边看着他们的表演,一边眯着眼睛娱乐自己,愤怒只会让人丧失理智.
"平静的自信",说的好,深有体会的一句话.只要有一半的中国人要是能体会到这句话的内涵,那么中国现在就已经是准超级大国了.
原帖由 monkpig 于 2008-5-8 22:03 发表
楼主,图片看不到。
我也不知道怎么回事,上传了不显示,:(
看到这些很高兴  我们应当注意了
在这些方面政府应该做多点宣传,向香港取经.中国人的总体素质还是没有达到国际水平呀,只有承认这些我们才会进步..
提到这个我就生气!!!我的一个朋友在迎火炬后给我发的短信:“不知道你回到家没,今晚要好好休息哦。我坐在地铁上心情郁闷到了极点。知道吗,今天除了激动和感动之外,更多的是难过和替国人感到可悲!一路上从世界之窗到地王大厦,当人潮散去后,留下的是满地的垃圾和国旗。人海茫茫中我只看到5个人在拾垃圾和地上的国旗。茫茫人海啊!只有5个人!我在地王这里和一位老伯一路拾了过去装了满满两大袋的国旗!那成堆的垃圾只能任由它们触目惊心地躺在地上!心里真是难过!

我和晨晨也是一路拣了很多国旗,深南大道新洲路一段,看到一群身着义工字样**的人在路边喊“中国加油”的口号,我实在忍不住了,寻思着义工应该可以帮忙,便上前请求他们如果看到地上有国旗,麻烦他们帮忙捡起来,也请他们尽量转告给大家,不要随手丢弃国旗。我和晨晨继续赶往火炬终点站,不知道后来那些义工有没有帮忙。

愤怒的是,在市民中心火炬起点,有个中年男人踩在了国旗上,我礼貌地提醒他:“先生,您踩着国旗了,麻烦捡起来一下好吗?”,他冷漠地回头看了我一眼,一个字也没讲,稍微挪挪了脚,继续面朝火炬台的“爱国”地翘首等待1个小时后的火炬传递。我只好捡起他脚边的国旗和晨晨默默地走了。

感人的是,我看到路上有两个小学生摸样的人,一路在喊着:“请不要扔掉国旗,请帮忙捡起来”,一路跟拣起路上被丢掉的国旗;甚至 ---- 他们连国旗图案的贴纸也一个一个地从地上揭起来!!!因为不想任何一面中国国旗被践踏!!!那两个孩子看上去也就8-10岁的样子,我真的非常意外和感动!比有些成人强不知多少倍!其中一个孩子我抓拍了他一张拾国旗的照片,明天上传。

感人。可能很多人意识上只是作为道具而已,并没有理解到国旗的特殊意思!
哎,想到当初新西兰的朋友急缺红旗,到处想办法,心里真不是滋味。
美国华人游行之后一点垃圾都没有,连媒体都发出赞叹。

希望爱国不要只是一种流行,一种口号,一种装饰QQ或者MSN头像的标志,更希望大家能够真正的从身边的小事做起,真正的爱护好我们的国家。
看到这些,我不知道要如何说你们深圳人.
希望下面城市的传递不要出现这样的情况:Q
好感动!:handshake
国人素质普遍跟不上社会的发展。
向这两位小朋友学习