四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 70后

深圳出现感人一幕,捡国旗的小女孩![转贴]

:) 国旗代表一个国家~~
希望这个帖子能引起人们关注~
爱护自己的国旗!

请大家帮忙一起清理CNN的谎言

少年强则国强!
爱国不是表面的,我们大人要向小孩子致敬!
这个问题不是现在就存在的,记得在我高中的时候,看CCTV1的焦点访谈,刚好是讲述国庆期间,一些步行街上,地上布满小面国旗,而一些小朋友看到,马上捡起,我的心当时就被触动着,爱国,不只是口号!一件小事就足以诠释!
请不要把“爱国”总挂在口上,我们需要的是用行动来证明!爱护环境,爱护国旗!幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老。

评分

什么都能丢,国旗不能丢!!什么都可以没有,中国人的尊严不能没有,所以以后不要把我们的国旗丢下,丢下国旗的行为和丢掉尊严是一样的

评分

其他城市传递的时候,情况如何?还有人乱丢国旗吗?
希望后面的城市都能注意这一点
偶床头的国旗啊!
怎么看怎么觉得漂亮!
我们要看到差距
才会有进步
希望国人们能从中吸取教训
唉,感情啊、素质啊。
原帖由 mxyo 于 2008-5-8 21:55 发表
我们学生也会帮忙捡场地的垃圾的.!

很多人太狂热,狂热到不行,火炬手跑过,他们就狂往前挤!!
本来他们就不该狂越警戒线的,幸好我们没人受伤。 ...

小女孩是捡国旗!不是捡垃圾!
虽然是说者无心的,但看者有意,纠正一下!

评分

她们美丽的天使,希望她们的行动能拯救那些被污染了的灵魂。
为你们感到自豪~!
很久以前我看娱乐新闻日本的一个乐队在中国开演唱会人很多,有来自日本的歌迷演唱会结束是场内的地上有许多饮料瓶,国人们看完匆匆离去。记者发现了几个小女孩拿着垃圾袋捡场内的饮料瓶上去采访说上几句话后才发现是日本人,当时对我的触动很大~!

当然国旗是圣神的我们更应该尊重~!我们应该好好的学习国旗法~!
看到他们就看到了中国的希望!:)
是要谢谢那孩子,让我们看见了很多...等我有了孩子,也要教好他,垃圾都不可以随地扔,更何况是国旗...
爱国,是一种内在。
希望下面城市的传递不要出现这样的情况
国旗都要扔啊,太没素质了吧~
今天我也做了相同的事,这是每个中华人民共和国公民应该做的事!
国人的素质的确有待提高
这是我们现在正面对着的现实
与国际接轨的中国,不管表现如何,都会被人批评为没有素质
国人必须自强,相信中国人会让世界佩服的
看那两个捡红旗的小女孩就知道了
看我们论坛上的愤怒就知道了

评分