四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 团结

见识成都新川菜代表

爱我中华

爱我中华爱我中华爱我中华爱我中华爱我中华爱我中华爱我中华

继续顶继续顶继续顶继续顶继续顶继续顶
不行了 流口水了我!

顶顶

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
我爱成都!!:loveliness: :loveliness: 疯狂的爱
楼主我恨你!!人家在国外嘛,根本吃不到,要回川了才能去吃:'( :'( :'(
广告贴 非经典川菜 没有深入百姓的川菜就不是川菜 川菜的特质就是苍蝇馆子里的美味
大蓉和:kiss: :kiss: :kiss:

我顶加JJJJ

我顶加JJJJ

5.12——四川省平武县地震灾区见闻

大蓉和图标.jpg 天灾无情 人间有爱

——平武地震见闻

5月12日14时28分,整个平静悠闲的天府之国变的躁动不安、人心惶惶。。。。。。

一场突如其来的灾难袭击了四川:汶川县发生了8级大地震,还惊魂未定的我突然听到传来消息说北川也跟汶川一样被变成了废墟,我的心里感到特别的不安,产生一种不详的预感,因为北川就是我家乡平武县南坝镇的邻居县城,当时真的很希望能听到一点关于平武的消息,然而由于灾区通讯完全中断,我却一直未能与家人联系上。

连续两天电视上的消息都没有关于平武的详细情况,我一直试图通过其它方式与家人联系,然而却总是得不到任何消息。余震不断,每个人的内心充满了恐慌,我知道家里情况肯定严重,跟好多同事一样心里发慌,可对于着急的我来说还得表现出比其他同事要更加的坚定。因为王总带着前厅和厨房的管理人员在外考察,前厅交由我负责,面对几乎都是没有经历过任何苦难的80后和90后,我们前厅部的全体管理人员在这个时候都表现出了无比的团结和镇定。因为我的性格较急,加上家乡父母的信息完全终断,我的心接近了崩溃的边缘,情绪几乎失控,身边的同事看到我压抑沉闷的表情他们都给我很多的帮助和关心,营业部经理李波、楼面部长苏轼建、罗俊还有很多很多的楼面经理、部长和领班们,他们也非常的坚难,一样的身在灾难的危险当中,不仅要为员工撑起一片避风的港湾,自己家里也有老人小孩,还要为很多情绪不稳定的员工去安慰、去开导他们。在他们的帮助下,也为了所有员工的安全,我们不能让灾难再在我们的身边扩散。因此,我要振作起来和我亲爱的同事们一起勇敢而坚定的面对眼前的困难,无论白天还是晚上我们都时刻在一起。盼望着通迅尽快恢复,可以将信息传递给在外出差的公司领导,并希望得到他们的指示和安慰。此后的每一天,我们更象等待家长回家的孩子一样,带着充满期待的眼神在余震和恐慌中渡过。5月14日,刘董带着关怀到店上来看望我们,了解情况后,决定放假3天。此时,心急如焚的我匆忙的踏上了回乡之路,可是在江油高价雇的那辆私家车才开至北川边界便因地震造成山体滑坡就再也无法前进了。看到北川那些废墟的景象我们没作过多的停留便毅然决定绕山路步行回家。

沿途处在龙门山地震带上的山脉失去了它昔时的青绿秀逸,变得满目疮痍,脚下接连不断的余震,身前背后不断掉落而下的土石块,这一切让我亲身体验了一次什么叫地动山摇,什么叫山崩地裂的感觉了。一路回去的途中遇到一些逃难的灾民,时而会有人向我们“讨要”食物,看着他们那种“乞讨”的眼神却无能为力帮不上忙,我感到一阵阵的心酸,除了在江油小商店好不容易为家乡人“搜索”到的一件方便面外仅剩的几个水果我全部拿出来给了他们。。。

经过七个多小时的艰难爬涉,我们终于到了南坝镇。呈现在我们眼前的除了一片狼藉的废墟外,就只有眼前那条河流,两边的山峰已经挤压在了一起,强迫原本奔流不歇的河水停滞下来,形成了堰塞湖。

这还是南坝吗?这还是我所熟悉的家乡吗?道路已经不再平坦,到处都是残桥断路、裂缝滑坡,看到只是断壁残垣、一堆废墟、还有就是在一堆堆废墟里不停挖抛着自己遇难亲人遗迹的父老乡亲们。。。那一刻,我的心里只有绝望与悲怆,为什么老天要降临这么大的灾难于我们头上啊?

看到空降而来的解放军官兵努力地在废墟中搜寻着生命活着的迹象,看着他们大多数人是用双手在刨着废墟时,我终于止住自己的泪水,因为我知道只要解放军来了,我的乡亲们就有救了,我们就不会再孤立无援了。

朝着在河边已经搭建的那些简易帐篷走了过去,从小看着我长大的乡亲们全部都迎了出来,看到突然变得更加苍老的他们都平安无事时,我悲喜交集。

从跟妈妈的聊天中得知堂哥的女儿已遭不幸。就是那个聪明伶俐、天真可爱的小侄女,就是那个我看着长那么大的小女孩在大地的颤抖中离开了所有爱她的人,小小的生命被埋葬在了那片废墟里,我多么希望现在所发生的一切只是一场噩梦。。。

当天晚上跟所有乡亲们一同挤在河边的帐篷里,天上的月亮在没有电源没有灯光的村子里显得更加明亮,村里的所有动物都在嚎叫,好象都在迫切的呼唤,也好象在为千千万万的灵魂哭喊。。。声音是那么的响亮、那么刺耳,叫人真的感到毛骨悚然。每个人虽然都躺着,但是却都在痛苦的呻吟,余震不断,几乎几分钟就一次,只听见地下石头发出的撞击声跟雷声一般,河岸两边山体滑坡的声音像在下暴雨一样。。。我的心情十分沉重也十分复杂,闭上眼睛就感觉天空中有很多灵魂在飞荡,索性起来坐在月亮下面体会最真实的地震。。。。。。

天终于亮了,看着无助的乡亲们,他们没有了家园、没有了所有的积蓄、没有了最基本的生活保障、没有了一切。。。我开始努力说服他们们一定要走出大灾区,但是对于一下子失去了所有的父辈们来说他们谁都不愿意离开自己生活了一辈子的家乡,我开始变的无助、开始对着觉得“固执无知”的他们大吼,正在着急的时候村委书记出现了:“你们如果有办法逃出去的就赶紧,政府现在首要的事情是解决伤亡人员,上面河里的水已经堵的很危险了,活着的人要自己照顾好自己”。说完转身就直奔下一个需要通知的村子。政府人员的几句话让他们感到绝望无助,让他们在留恋家园面前妥协认输了,我们开始着急的收拾紧有的行囊,匆匆的踏上了逃难之路。

也许是因为自己是一个女孩子的缘故,也或许是因为自己的家人都平安的原因,面对崎岖坎坷、难以行走的山路我实在感到自己快要支撑不下去了,但是看到因为失去孙女而几天都没有进食的长辈们我却不能表露出来。一路上在老人小孩的面前我都表现出了自己最坚强的一面。到现在我都不知道自己当时哪有那么多的力气促使我连续步行那么远的山路,而且是在那种十分恶劣的条件下走的。出来的路上遇见许多同样逃难的灾民,那一双双绝望的眼神让我终生难忘。。。穷人与富人同行、少年与老人携手、恩人与仇人同去、平民与官员共趋,从悲伤绝望到求生的欲望,我知道自己的人生已经伴随着地震的爆发而彻底发生了改变。

再次七个多小时的山路已经让我们再也不想提脚前进了,出了大山终于看见装载救灾物资的卡车,我们真的像见到了救星似的,那一刻,我们几乎全部瘫软在地。好心的司机和士兵看见马上协助我们的老人和小孩上车。因为道路塌方造成车辆总是走走停停,终于在晚上十点过到了江油的灾民救助站。

一条宽敞的道路两旁站满了人,大都是志愿者。车子刚停热心的志愿者立即向我们跑来,还没等我们下车他们就已经给我们递上了矿泉水和热气腾腾的的米饭,那一刻,让我们的心感到了无比的温暖,终于忍不住掉下了感激的眼泪,挂在嘴边的始终只是“谢谢”这个词语。因为我们已经不知道还有什么样的话语能够表达我们的感激之心,因为我们只觉得一切的语言所能表达出来的都是那么苍白无力,都无法用于我们对政府、对好心人们的感动与感激。我想,也许只有我们中华民族这种血浓于水的情感才会有这样的凝聚力,才会在大灾面前有那么多中华儿女伸出援助之手,让我真正感受到了天灾无情、人间有爱。。。。。。

吃过饭后我们被带到了有数万人住的灾民帐篷里面,只有老人和小孩才有资格分到棉被,我们到马路旁边捐给灾民的衣服堆里面找了一些衣服凑合着铺在了地上,让已经几天都在废墟堆里没有停歇过的父辈们安稳的休息了下来。

天亮的好象比平时都要早些似的,本来就严重感冒的我被冷的一夜都在不停的咳嗽,在餐饮行业工作了几年都已经很久没有体会过早上5点过就起床的感觉了,我开始去找水洗脸,路上突然看见一群只有8、9岁的孩子们手上都系着根红绳在马路上到处捡着垃圾,我站在那里足足看了有5分钟,连这么小的孩子们都在当志愿者奉献爱心援助着受难的灾民,我转身回到帐篷,对着已起“床”的妈妈说:“咱俩今天没事去把街上的卫生给清理一下吧,顺便带动大家为了防疫搞好卫生维护”。我妈是一个从来就闲不住的标准农村母亲,听我说有事情可做马上梳理好头发开始了在救助站的第一份“工作”——扫大街。当所有灾民都向我们的行动投来感激的目光时我开始感到兴奋。为了分散老人们的思想,在茫然无聊的下午大家都坐在闷热无比的帐篷里,妈妈总是感到忐忑不安,我找到了救助站的工作人员,他们给我们当中的几位老人安排了第二份工作——为灾民煮饭。虽然不是党员拿不到那根爱心红绳当不了真正的志愿者,但是只要能为大家做一点点能所及能的小事我们都觉得比较安心。

是的,大灾之时必有大爱,我们得挺住!我们得雄起!我们更团结!在山崩地裂的地震面前,我们一定要相信政府、相信中国共产党,也更相信我们团队的力量。虽然家园破碎、心灵重创,但是我们的心却始终是完整的、是在一起的,是会在这次大灾后更加坚强不屈的。我一直坚信光明和温暖会重新把所有经历了和没有经历到这次大地震的人们的生命与心灵重新覆盖和洗礼。我只想对自己说,不要再哭泣了,虽然眼泪并不一定代表脆弱与怯懦。流泪也无法阻挡大自然给我们带来的伤害,我们只有挺起胸膛,勇敢地面对大自然的威力,因为我们的身后有一个强大的祖国,因为我们的身后有十三亿同胞以及全世界人民的支持和支援着,我们活着的人就一定要坚强。

大地还在,蓝天依然,太阳依旧按时升起,我们还活着,活着就意味着应该做许多事,许多有益于社会的事。虽然今天,我们的天空失去了原本的美丽,但我们会等待着明天的站起,相信风雨过后便会有灿烂的阳光,只要坚强就会让美好的希望实现。

家园可以被摧毁,但万众一心,众志成城的我们一定会把它重建得更加美好!

愿在汶川大地震中遇难的逝者安息,生者坚强。。。。。。

在此,更感谢我的同事、我身边所有的人,谢谢你们的支持、谢谢你们的爱。。。 。。。

四川人没什么了不起

四川人没什么了不起!

我们四川人是没啥文化,也就出几个杨雄、司马相如、陈寿、陈子昂、李白、李贺、苏轼、苏洵、苏辙、巴金、郭沫若、郭敬明、阿来…… (成都杜甫草堂,中国文人心中的精神朝圣地;成都武侯祠,华人情义的忠义堂。)

我们四川人是没啥画家,除了张大千磨墨沾水乱涂鸦,就是四川美术学院出了一大批贩卖油画的; 

我们四川是没啥美女,也就出几个卓文君、薛涛、花蕊夫人、武则天……

我们四川是没啥军事人才,也就出几个朱德、陈毅、刘伯承、聂荣臻…… 

我们四川人是没啥政治人才,除了世界十大革命性伟人中唯一的中国人——平民教育家晏阳初先生外,
也就出了几个大禹、邓小平、李鹏、杨尚昆…… 

我们四川人是没啥爱国情操,也就出了两个戊戌变法的君子,诞生了一个赵一曼,搞了一个"保路运动"(顺便导致了武昌起义成功)…… 

我们四川人是没啥科技力量,也就只有在江油造几个飞机,在西昌发几颗卫星,在夹江玩玩核反应堆,在绵阳搞搞原子弹……

我们四川是没啥风景,也就只有九寨沟、黄龙、长江三峡、峨嵋山、乐山大佛、青城山、……在碧螺沟泡着温泉看雪山,实在无趣啊!

我们四川是没啥历史,也就出了个三星堆、修了个都江堰、发现了下"金沙",顺便在自贡找了几只恐龙……

我们四川也没什么值得骄傲的企业家,除了爱国商人卢作孚后,才出了一个中国首富刘永好家族而已,哎……

我们四川也没有什么英雄模范,也就出了喻培伦、张思德,赖宁,黄继光,邱少云……

我们四川没啥酒好喝的,中国八大名酒里才有6个;

我们四川没啥好吃的,有华人的地方就必然有川菜,一菜一格、百菜百味;

我们四川没啥茶好品的,“平常心、竹叶青”而已;

我们四川没啥国宝,就是有一只动物活化石——黑白相间爱啃竹子的猫猫熊外,还有一棵长在山沟沟里的植物活化石——满树和平鸽飞舞的珙桐树;

我们四川没啥歌手,只在06年超女全国5强里占了4个,实在是没有艺术细胞啊,哎!

我们四川没什么可在世界上和中国立足的遗产,就只有5处世界遗产,才全国第一名,哎!

我们四川人的确没什么了不起!在这次5.12地震中,不幸失去了7万多父老乡亲,我们没有悲伤、我们没有哭泣、我们没有绝望,展现给世界人民的只是坚强、善良和乐观,以及众志成城重建家园的勇气和信心。四川人改变了中国,四川人改变了世界,四川人改变了世界人民重新诠释中国人!(感谢世界人民和全国同胞的无私支援)

做为四川人,真的没什么了不起哈!要加油了哈!

汶川,加油! 成都,加油!四川,加油!!中国,加油!!!

成都市:务实创新、和谐包容、智慧诚信;大蓉和:诚信务实、融和创新、和谐共生。

天下大同 和谐世界

人性的光辉

灾后感言:
人性的光辉
在危机时刻,尤其是天灾面前,一个民族最能体现其民族的精神。面临危机,无论是个人还是组织,其存在的价值就找到了一个最基本的衡量尺度,那就是人及其生命。

人和生命是任何一个社会的本源问题,原因很简单,正是因为有了人,就有了社会。对人及其生命的重视和尊重也就成了衡量这个社会的进步与否。当危机危及他人的生命的时候,你和我作出怎样的反应也就成为你和我存在的价值的最重要的尺度。没有了他人,你我的存在也就失去了意义。

四川大地震再次使中国成为世界关注的焦点。世界在关切中国,中国在感动整个世界。感动世界的不是地震本身,而是中国人在面临灾难时所显现的民族精神,是赈灾过程中不同的角色所写下的一个个有关人的故事。这些故事正在形成一个大写的“人”字,一个巨大无比的“人”字。正是这个""字,体现出了中华民族的精神核心。

在这个世界上,没有其他任何事物能够象对人的关怀那样体现一个民族的民族精神。
毫无疑问,对人的价值的认识和人的重视是人类历史进步的最大动力。同时,这也说明了中国今后进步的方向,那就是各种改革要体现人本主义精神,体现对人的终极关怀。只有一个关怀人的制度才会得到大多数的支持和拥护,才会是可持续发展的。也只有一个关怀人的制度和社会,才会得到其他制度和社会的尊重。

以上对于企业,对于大蓉和,又何尝不是如此呢?关怀员工,热爱企业,中华民族之伟大复兴定将不远矣!

评分

最爱国货

做官当如温家宝,全国人民说他好!
经商当如陈光标,自费救人品德高!
饮料当喝王老吉,捐助灾区数第一!
餐饮当吃大蓉和,爱心食堂开灾区!
造楼当学汉龙祥,不计利润好质量!
购物请到大润发,海峡两岸是一家!
教师应学谭千秋, 张开双翼护学生!
一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。
一个土豆切成条,做成薯条又七元。
两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?
外商赚钱不算少,地震捐款捐多少?
不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一点。
哪有民族企业好?患难之下见分晓。
不见经传康师傅,一捐就捐一个亿。
兄弟姐妹醒一醒,一脉相连血肉情。
食品饮料日用品,国产不比洋货差。
从此改喝康师傅,不媚洋货买国货。
中华儿女一家人,民族振兴靠国人。
各位朋友转一转,莫枉做个中国人!

我顶,斑竹加JJJJ啊

我顶,斑竹加JJJJ啊我顶,斑竹加JJJJ啊我顶,斑竹加JJJJ啊我顶,斑竹加JJJJ啊
那个开门红好多辣椒啊,怕怕......

天下大同 和谐世界

天下大同 和谐世界
哗~口水都流埋.不过有些好恐怖哇

我也是四川人

我也是四川人
只能看看就好,菜都好贵
每次去吃都要提前很久预约才行
^_^
马上我就回成都了
想念川菜啊