四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

我想了解的二个问题:直升机及时进入和传输问题

关闭 [复制链接]
首先2点多发生的地震,到震中只有100多点公里是吧。如果当时就马上用直升机进入很难吗?

有人说直升只适合近距离,100公里肯定不远,有人说没地方停,这好象不可能吧,另2点多时哪里是否下大雨? 如果大雨,晚上是不太行,危险,但白天总能进入吧。我只是奇怪。因为很多人也问这个问题。

另一个我不懂的问题是,为什么没电视或画面,白天发生的,没有措施及时利用卫星传输吗?

我个人认为中国的地震危害(当然水和风灾也一样)相当多,不比日本弱,但我们平时都说日本如何如何,可实际近一百年中,中国的地震危害远超日本,所以我想中国能否有危机感,从小学开始就教育如何认识这些自然灾害呢? 比如有专门的课程。同时有关部门进行高效的研究呢,国内很多机构效率低下,这很是个问题呀。
好象地震灾区已经在下雨了,直升飞机进不去,CCTV报道的
是啊,如果晚上是可能。我想可能是成都军区的直升机还比较落后吧。

白天也不行吗?这是个问题呀,如果下雨,直升机就没用,怎么行呢?

中国人要想想办法呀。以后我们不能保证再没有大地震了呀。
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 01:40 发表
首先2点多发生的地震,到震中只有100多点公里是吧。如果当时就马上用直升机进入很难吗?

有人说直升只适合近距离,100公里肯定不远,有人说没地方停,这好象不可能吧,另2点多时哪里是否下大雨? 如果大雨,晚上是不太行,危险,但白天 ...

雷雨,关键的是雷而不是雨
白天也不行

另:成都军区陆航团离那里不是100公里
这次灾情太严重了,直升机根本不顶事,恨不得用C-130都要跑很多趟,但是这样的飞机又无法降落,所以还是要走陆路
这是我们国家应急反应队伍不健全,许多在发达国家可以用直升飞机解决的,我们都还停留在,靠人海战术解决,对于在世界上占据前几名经济大国的中国,应该有相称的应急反应队伍,而不是一定要临时向军方申请。
好象在美国都是出动大批的直升机。

中国相对美国还是十分落后,希望过50年后会接近。
白天雷会多吗,再社是直升机,相比可以低空飞行吗。
原帖由 很傻很天真 于 2008-5-13 01:59 发表
这次灾情太严重了,直升机根本不顶事,恨不得用C-130都要跑很多趟,但是这样的飞机又无法降落,所以还是要走陆路

不是降落的问题,可以空投空降兵
但雷电气候条件下,是任何飞机都无法穿越的
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:03 发表

不要想象了,我想空军飞行员比你有经验
既然返航,那么气象条件就是非常恶劣
灾区不是一个地方,灾区是一个地区,许多县市。
直升机的问题,比如德阳,剛才记者就说,有直升机进去了。
但是汶川,好像就是武警遇到道路山体滑坡,武警是临时跑步进去的。
直升机,不是那么简单的意义。
现在直播,总理在画面了。
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:02 发表
好象在美国都是出动大批的直升机。

中国相对美国还是十分落后,希望过50年后会接近。

去了解一下 美国直升机的历史 就知道为什么美国有那么多直升机。。。
探索频道 10大杰出直升机 美国占了一多半。。。
越战 美国的直升机发展。。。。。。

回LZ的疑问  雷雨天气 任何飞机都是进不去的。
不是先进不先进的问题。

关于画面。。。 通讯都中断了 怎么传输画面 在说 大家都忙着救人 你扛着个摄像机 拍摄 你心里舒服?
温总理说了,解放军跑也得进入灾区。
楼主就是网特
鉴定完毕
要承认,我们和美国的差距还是比较大的。

对了,那个什么卫星监控有用吗?
不是都可以看到任何一个点吗?
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:03 发表

只要达到 生成雷雨的条件 白天怎么会没雷?
低空飞行 就可以躲过雷电么?、 拜托 知道为什么 大楼顶用金属当避雷针么?
直升飞机是什么材料做的 自己想象

PS 雷达 和雷电不一样!
紧急号召,明天献血!
短短时间八千多同胞没了,多灾多难的祖国,大家一定要众志成城,共度难关,发扬一方有难,八方支援的无私奉献精神,现在还有多少灾区重伤同胞,急需鲜血,爱国和有爱心的同胞团结起来,明天,就去献血!
天佑我同胞
但要是重型的救灾装备进不去,部队赶到了也只能用铁锹和双手扒人,就象当年唐山.所以还是要尽快打通道路.
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... =page%3D1#pid565969
上面是楼主法的另一歌帖子

看看就知道他是什么货色