四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 反击之剑

我想了解的二个问题:直升机及时进入和传输问题

关闭 [复制链接]
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:26 发表
不是去看死人,你们自己看电视,主持人和总理都很我急, 到了,看到了才好救 才好指挥,才好统筹安排吧。

为什么老有些人自已不思考就骂人呢? 我也是个人的想法,大家讨论一下嘛。

白天有雷,先应是不可能多吧,

另一个因为是山区, ...

骂你是轻的,如果你不是网特,你就是一个典型的SB!重大灾难当前,你TMD好象看娱乐片似的觉得看的不过瘾是吧?CCTV只是个媒体,你以为CCTV知道的跟前线指挥部一样多吗?先头部队还要给你汇报?关心就老老实实守侯,别TM的凑热闹挑毛病!
原帖由 wu_ming2000 于 2008-5-13 02:27 发表
我在七年前去九寨沟时路过汶川,是羌、藏、回汉四个民族聚集区,多山,交通靠盘山公路,夏季要提防泥石流。听成都老乡说,在发生地震后成都军区在第一时间就出动了直升机,估计是了解灾情,但真正救援就要靠大部队了。你想,在复杂的 ...

是啊,你说有对。我不是说大部队,我是也是在白天时最快先进入些人员了解问题,因为几万人的部分当然不可能全部用直飞机了。

我不是猪,只有哪些动不动就骂人的才是猪

我没有说政府不努力,我只说这样的可能性,能否第一时间先进入一部分人员的可能性,不能说吗? 哪些动不动就骂人的比猪还猪。
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:27 发表

我警告你!!!  你再骂一次看看。

我好怕呀

我为什么骂你  你想过了吗
骂你没脑子 怎么了  我是拯救你  小朋友   脑残不是你的错  错在你脑残了出来说些脑残的话 就是你的不对了  你最好到医院治疗
别再危害社会 和污染社会
我们期望国家有更健全的救灾机制,我们希望我们的百姓能在更安定的环境生活。

但是我们不能在有重大灾难的时候,故做聪明,随便指责。
楼主 你个脑残的人
看看你发的另一个帖子
让大家看看你的用意
http://bbs.m4.cn/thread-48677-1-1.html
不是去看死人,你们自己看电视,主持人和总理都很我急, 到了,看到了才好救 才好指挥,才好统筹安排吧。

为什么老有些人自已不思考就骂人呢? 我也是个人的想法,大家讨论一下嘛。

别想当然猜疑.你要是遇到这种天气加四川的山,你就知道了!见过盘山类的吗?越盘越高,还有像刀削一样的高山吗?这些山连绵不绝,另外四川的暴雨下起来就像泼水一样,再加雷电,天色就会变暗,哪怕是白天.在暴分雨时也一样会使天色变暗,我是四川人,我比较清楚.我从小生活在重庆(那时的重庆属于四川省),后来生活在西昌.之后去成都读了六年书后,又回到西昌!所以我可以说,这种天气无论是白天(因为这种天气天色会变暗,视线也不好,再加暴雨,更影响视线)还是晚上,都是不能安全飞行的.

实在是无雨了。。。 请楼主 去查查雷电的产生原因。。。

电是怎样形成的呢?雷电在气象学上称为雷暴。形成雷暴的积雨云高耸浓密,云顶常有大量冰晶,云内垂直方向的热力对流发展旺盛,不断发生起电和放电(闪电)现象,其机制十分复杂。在放电过程中,闪电通道上的空气温度骤升,空气中水滴汽化膨胀,甚至还有电离现象产生,短时间内空气迅速膨胀,从而产生了冲击波,导致强烈的雷鸣(打雷)。由于云中的电荷在地面上引起感应电荷,使云底与地面之间形成 “ 闪道 ” 。当电荷积累和其他条件(如突出的建筑物、孤立的烟筒和旷地上的人等等)具备时,就会发生闪电击地,即雷击,造成雷电灾害。

至于雷雨天飞行 是否安全。。。
雷暴是夏季影响飞行的主要天气之一。闪电和强烈的雷暴电场能严重干扰中、短波无线电通讯,甚至使通信联络暂时中断。当机场上空有雷暴时,强烈的降水、恶劣的能见度、急剧的风向变化和阵风,对飞行活动以及地面设备都有很大的影响。雷暴产生的强降水、颠簸(包括上升、下降气流)、结冰、雷电、冰雹和飑,均给飞行造成很大的困难,严重的会使飞机失去控制、损坏、马力减少,直接危及飞行安全。

强电子流形成雷击,可以损坏雷达罩、天线、风挡玻璃、机翼,轻则会导致机体烧蚀现象;强烈颠簸,可以造成机体结构变形

如果在飞行中,突入雷雨,飞机误入积雨云或者进入强降水区,容易诱发引起发动机停车,而且使机翼、机身表面粗糙,阻力增加,有利迎角变小,升阻减少,失速速度增大,使飞机的空气动力性能严重降低;如果是在起飞降落的过程中进入雷雨区,受下沉气流的影响,可能遭遇低空风切变,飞机会很难操纵,容易失去方向,甚至失速坠落。
光把人送进去了毫无用处? 直升机只能送人,不能送通讯设备?不能传仪器?

中国不是经常在国外救援吗,不是经常用生命探测仪吗?

通讯设备方面注意,不一定要大设备。短波通讯可以传很远的,业余爱好者有些用5W的电台可以国外很远的业余爱好者进行联系。

不可能说毫无用处吧?
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:33 发表

是啊,你说有对。我不是说大部队,我是也是在白天时最快先进入些人员了解问题,因为几万人的部分当然不可能全部用直飞机了。

我不是猪,只有哪些动不动就骂人的才是猪

我没有说政府不努力,我只说这样的可能性,能否第一时间 ...

我就骂你是猪!如果飞机能进去当然会进去,你算老几,在这质疑!还质疑画面传不回来,拿什么传,猪都知道什么叫通讯中断.至于前线指挥我相信他们是了解些情况的,总理刚才提到,那边有几千楼房倒塌,不知道大家听到了没.
楼主是想尽一切办法指责政府
首先,我求楼主了,您不是脑残吧?!
接着让我这个外行再来回答你的问题,别说中国人回避你的问题。首先对于直升机的问题:目前处于夏季,属于雷雨频发季节,直升机进入有风险。直升机进入是要进行救援,但救援不是打乱仗,首先要了解情况和信息,随后要根据灾情的覆盖范围和造成的危害,有秩序、有步骤、有组织的进行救援行动。目前已经有直升机进入勘察,并且信息已经反馈。由于震级7.8级,想想唐山大地震当时的情景。同时要知道地震救援是有其特殊性的,救援方式不正确会导致人员伤亡进一步增加,所以仅仅依靠直升机派遣人员进入地区,是不负责任的、不安全的、不全面的!(救援人员的衣食住行、生还人员的衣食住行怎么办?……)
另传输问题,卫星是走轨道的!地球是自转的!
楼主啊,补点常识吧,如果是中国同胞,建议你多学习一下。
去九寨沟时  路过那里   地形地貌很恶劣啊!! 不是大山就是激流   全是大山 还掉碎石   解放军的飞机过不去啊 过去了头个空降兵掉河里怎么弄???  懂点军事知识的人都知道 空投也是对天气等条件有严格要求的!   LZ是真正添乱的!~~~~~~~~

就讲个最简单的道理  要是可以的话 共产党没有做!!!还用LZ出来叫 CNN啊什么的 早把共产党骂惨了!   再说  那么多专业人士  都在想办法 你却问如此问题 不知道LZ是怎么想的!   你当空投是万能的吗??   强热带风暴袭击缅甸 他们的救援物资都没有办法运过去 还有救援船碰到树干沉没!   LZ啊  你真是添乱的
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:39 发表
光把人送进去了毫无用处? 直升机只能送人,不能送通讯设备?不能传仪器?

中国不是经常在国外救援吗,不是经常用生命探测仪吗?

通讯设备方面注意,不一定要大设备。短波通讯可以传很远的,业余爱好者有些用5W的电台可以国外很远 ...

LZ啊  你看看我回答你的问题 再说这些话吧。。。。求求你用用脑子。。。
中国 缺的东西很多   但是就是不缺像楼主这样脑残的人   欠扁  欠骂的人

真的很奇怪  不知道他美国干爹给他每天多少钱
唉  人命真的很贱
贱到出卖国家的地步
除非你是外国反华势力
要不 的话 你不会说这样脑残的话
8点多开始上路 步行 走了3个多小时。 这是刚刚 CCTV报道的。。
路上是山路 还有山体滑坡。。。。
原帖由 雪域雄鹰 于 2008-5-13 02:44 发表
中国 缺的东西很多   但是就是不缺像楼主这样脑残的人   欠扁  欠骂的人

真的很奇怪  不知道他美国干爹给他每天多少钱
唉  人命真的很贱
贱到出卖国家的地步
除非你是外国反华势力
要不 的话 你不会说这样脑残的话 ...

放弃这个人吧。。。 我觉得实在对牛弹琴
他的问题 我给了答案  他还继续问。。。。
原帖由 皮果 于 2008-5-13 02:39 发表

实在是无雨了。。。 请楼主 去查查雷电的产生原因。。。

电是怎样形成的呢?雷电在气象学上称为雷暴。形成雷暴的积雨云高耸浓密,云顶常有大量冰晶,云内垂直方向的热力对流发展旺盛,不断发生起电和放电(闪电)现象,其机制 ...

你哪些道理 我懂。让雷击中当然是不好玩。我现在是说可能性,白天比晚上总现实些吧?

就刚才,部队到震中还有70公里,因为走路很慢,可能明天早上都到不了哪里!   我就二个疑问,居然有这么多人骂我?有这样的想法的不会只有我一个吧。
还在下雨。。。。还有余震。。。。
这是CCTV 采访 救援部队刚说的
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:46 发表

你哪些道理 我懂。让雷击中当然是不好玩。我现在是说可能性,白天比晚上总现实些吧?

就刚才,部队到震中还有70公里,因为走路很慢,可能明天早上都到不了哪里!   我就二个疑问,居然有这么多人骂我?有这样的想法的不会只有我 ...

不过有几个你这样想法的人,都是猪!
原帖由 反击之剑 于 2008-5-13 02:46 发表

就刚才,部队到震中还有70公里,因为走路很慢,可能明天早上都到不了哪里!   我就二个疑问,居然有这么多人骂我?有这样的想法的不会只有我 ...

懂得话就不要 再说直升飞机为什么不去。。。。
白天 比晚上 现实  你从哪里得出的结论?
雷雨天 不管是白天还是黑天 对飞机造成的伤害都一样