四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

对于祖国,我只想说出自己的心声

今天看了下Anti-CNN,发现居然有多达65%的人不愿意再做中国人,是的,中国现在还很穷,社会分配制度还不是很合理,没有西方国家的高福利,可是,大多数中国人民是勤劳的,我们用自己的双手造就了今天中国的社会主义新社会,看看我们的国内GDP,看看我们的大上海,北京,深圳等沿海城市,这都是我们中国人在80年代改革开放后一手造就出来了,虽然内陆还很穷,可是沿海的富裕与发达是全中国人民的骄傲,是全中国人民的财富。我来自湖北的山区,83年出生,现在在上海工作,为上海的建设而努力,虽然工资不是很高,可是我依然在工作,每天早6点起床,晚11点睡觉,在上海工作几年至今买不起一套二手房,甚至付不起首付。的确我也为社会的不公发过牢骚,也曾经咒骂过政府,但我的父母是中国人,我的爷爷奶奶是中国人,我祖宗先辈都是地地道道的中国人,他们为了华夏的强大都付出了一辈子的心血,也许在大家眼里他们只是为了活命而工作奔波,但就是这样一群人,就是你我他的先辈们造就了中华民族几千年的文化,几千年的繁荣,虽然在近200年我们的家园没落了,被西方资本社会赶超了,被列强侵略了压迫了。但我们还在,炎黄子孙的血脉还流传了下来,有了你我他,今天的中国将在我们的手中再次崛起。中国人喜欢缅怀过去,很喜欢谈论曾经的华夏是如何的强大,我们的汉,隋,唐,元,明等等朝代的国力是如何的强大、文化是多么的精深。可是大家在享有先辈们给我们留下的荣耀的时候也应该想想在我们爷爷,父母哪个年代,在30-40年代中国所遭受到的凌辱。

是的,中华曾经是强大的,中华曾经也是弱小的,但无论强大落后,那都是我们的祖宗先辈们创造的。今天的中国崛起与否将有我们决定,将由我们的子女决定,我想中国的再次复兴我们都会看得见的。谁都不愿意祖国再经历民国时期的动乱,不愿祖国在次受到晚清时所遭受受的凌辱,我也不想再次体验南斯拉夫中国大使馆被炸时一大帮同学们在雨中的游行抗议呐喊,不想在次为祖国母亲受到西方侵犯而悲曲的哭泣,那么朋友们,让我们动起来吧,为了祖国辛勤的工作,认真的学习,只要肯付出总会有回报的。我想国内的朋友都能体验的到的,中国的社会的确进步得多了,现在国家的福利制度正在完善,国家给予低保人员的金额提高了,医保今年也将在全国半数以上城市普及了,养老金制度也在全国展开了…………这些都是我们眼里看得见的。祖国进步了,一步一步的前进,我相信,明天一定比今天好。目前的矛盾只是暂时的,买不起房,物价上涨等等问题和八国联军,日寇的大屠杀比起来算得了什么,我们是幸运的,起码我们现在正活着得绝大多数中国人是幸运的,我们没有经历100年前的八国联军,我们躲过了60年的日本侵华,我们迎来了中国的复兴崛起!

所以请大家放弃抱怨吧,为了国家的富强,为了你我他的子孙后代不要经历我们和我们祖辈所经历的一切而努力吧,让我们把我们的青春,我们的满腔热血全部释放在中华民族的伟大复兴中,让我们再次重现华夏民族曾经的富强,让曾经在我们祖宗所创造的盛世在我们手中重现!!!!

(工作时间仓促完成,大家将就看)

绝对顶楼主
     既然上天安排我到了中国,我就要做一名堂堂正正的中国人。要让全世界人民看看,咱们中国人的智慧和力量。
不错不错!我来自湖南农村,现在在上海,也在辛苦努力的工作,我们要踏踏实实, 努力建设我们的国家,自己强大了,没人敢来欺负你!

I still want to a Chinese even if i could be reborn!!!

As a Chinese, we know our country is a developing country and there are many inequality in all works of life, which is the same in many other countries and even worse in some countries too. We should work harder to make our motherland stronger, this is the most important task for now!!!!
I am proud i am a Chinese!!!
支持,我们都是中国人,我爱这生我养的中国,爱这里的中国人
我是台灣人,永遠都是中國人.....
我还是愿意做中国人。
要是有人这样问我。
我连想都不想就会这样回答。
假如让我做其他国家的人。,
应该很便扭吧。
除了中国人. 我不知道我想做哪国人`~~~
楼主你看的那篇文章我看过,是歪曲的,他的可信性不高,反正我周围没人说不做中国人,看了你的文章很让人感动。

永远的中国人

永远做一个伟大的中国人

回复 楼主 的帖子

那65%看到杯子的水是半空的,35%看到杯子是半满的.
为了国家的富强,为了你我他的子孙后代不要经历我们和我们祖辈所经历的一切而努力吧,让我们把我们的青春,我们的满腔热血全部释放在中华民族的伟大复兴中,让我们再次重现华夏民族曾经的富强,让曾经在我们祖宗所创造的盛世在我们手中重现!!!!
6楼的同胞太谢谢你了,我都看哭了。,
我为我是中国人而自豪,当五星红旗在奥运赛场上升起,当神六带着中国人的骄傲升空,当嫦娥带着中国人千年的期盼飞向月球,太多太多的时候,我都为中国而感动而自豪,中国是我的家,我爱我的家,爱这个生我养我的大家庭。
若有来生,我仍然想做中国人
楼主有65%不愿意做中国人吗?我到没有发觉。在论坛里,我看到的是每个人为自己身为中国人而骄傲,
为自己出生拥有上下5000年历史的文明古国而自豪,更为今天中国的繁荣昌盛而欣慰。
诚然,我们的祖国还诸多需要改革的地方。但是我相信,中国再次屹立在世界之颠的时刻,会来临。
因为一个强大的中国是世界和平最大的保障。
如果有选择其他国籍的机会,我愿意放弃,因为只愿做个骄傲的中国人
我永远是 龙的传人
下辈子,下下辈子,下下下下下辈子。。。都让我生在这片土地上吧!!!