四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seanyang

[网友关注] 致“拜蛤蟆教”“拜云教”“拜论文教”众教徒

地震.................又不是天气预报.
顶一下,我们的确不需要那些虚伪的科学,不过是蛊惑人心的幌子罢了。建议置顶
当前压倒一切的重中之重就是救灾!救灾!救灾!
事后诸葛亮们、骨头里挑刺的精英们、传播虚假负面消息的人、骂政府骂到已经失去人格的XX人等,在人类的灾难面前,该收收声了!
原帖由 wwdztw 于 2008-5-15 13:13 发表
顶一下,我们的确不需要那些虚伪的科学,不过是蛊惑人心的幌子罢了。建议置顶

不不,拿着几篇"学术论文"就开骂的人是幼稚的,但是搞学术研究发表论文是无罪的."虚伪的科学"言过了.

"学术论文"不是科学定律,但是没有无数的学者发表无数的论文,也许永远也没有科学定律的发现.
好贴,要顶!请大家先了解了基本的地震知识,再来发表个人看法!
原帖由 虔州居士 于 2008-5-15 13:00 发表
反对动不动就拿什么“潜藏的意图”来压人!发生灾难责问相关负责部门是很正常的事,要求地震局反思也是出于要求他们以后改进的意愿。因为我们前面有了一次唐山大地震的惨痛教训,而这一次又来了个汶川大地震的悲痛教训,难道 ...

你说得没错,不过现在还不是问责的时候,现在压倒一切的是救灾!救灾!救灾!救灾!
如果过分关注这些,灾区人民谁来关注???
难道要 CCTV 24 小时在讨论地震前的预兆,而不去直播正在受灾的民众以及冒着生命危险施展营救的一线官兵??
To:26楼 的确当下压倒一切的是救灾!后方支援前线也是压倒一切的,但是处在后方的我们,除了以实际行动为救灾尽一份绵薄之力支援前线之余,是不是该反思一下呢?前面有了一次唐山大地震的惨痛教训,为何这一次同样大的汶川大地震又是如此惨痛呢?一次教训不够,两次教训总可以了吧,难道还要更多的教训,我们才质疑,反省不成?

好文,人工置顶!
谣言止于智者!
那个论文我看了,基本上是扯淡。
那个所谓“可共度”方法实际上就是时间序列分析。
这种方法不考虑地震发生原因,单纯的从时间上来分析,无丝毫可靠性而言。
这种唯象学方法很能唬人。抽空再说。
原帖由 虔州居士 于 2008-5-15 13:53 发表
To:26楼 的确当下压倒一切的是救灾!后方支援前线也是压倒一切的,但是处在后方的我们,除了以实际行动为救灾尽一份绵薄之力支援前线之余,是不是该反思一下呢?前面有了一次唐山大地震的惨痛教训,为何这一次同样大的汶川大地震 ...

弱弱地问,地震局在此次事件中的责任是?
虔州居士兄,你的心情我可以理解.但麻烦你还是看看我15L发的帖子再说吧.或者你可以自己上网搜索一下什么是可公度运算.
支持......:)
原帖由 虔州居士 于 2008-5-15 13:53 发表
To:26楼 的确当下压倒一切的是救灾!后方支援前线也是压倒一切的,但是处在后方的我们,除了以实际行动为救灾尽一份绵薄之力支援前线之余,是不是该反思一下呢?前面有了一次唐山大地震的惨痛教训,为何这一次同样大的汶川大地震 ...

真不知道是你没看明白还是我没看明白
首先你说政府部门的责任我就不是很赞同,在这个论坛有几个版块我都见过关于地震预报的准确性无法确定的帖子,我记性不好无法转告清楚具体内容,你可以去多看看然后再来讨论是否能够在报纸新闻上提醒人们注意地震发生。
其次关于你说反思,对,你现在没事做,可以在这里讨论,但是请你要清楚,祸从口出的道理,中国人向来报喜不报忧,除非确定真假才能公布天下。而你在这里没有任何根据的讨论反思一个未知的问题,有待深究。
总之,一句话,请你多看多听少问废话。
对~应该像楼主这样出来批判那些乘机制造混乱的人
原帖由 刘小北 于 2008-5-15 14:01 发表

弱弱地问,地震局在此次事件中的责任是?

灾后检测固然很重要,但灾前预测,预防,宣传,教育更重要!

另外,回复一下前几楼质疑学术论文没有科学依据的回帖,那片论文是采用的数学统计方法,把从1913年至今在川滇地区发生大地震的数据统计之后得出的经验性的结论。我本人是做科研的,可以说目前在很多方面单纯采用理论——也就是所谓的“科学”是难以解释的,很多情况下都是采用经验公式描述自然现象的。难道说由于这些经验公式都是又实际的自然现象总结出来,而没有形成一套成熟的理论,就没有价值了吗?非也!这些公式中肯定是蕴含了一定的自然规律,只不过到目前我们仍然还尚未完全或者根本就没有认识到而已!
江苏泰州的蛤蟆,关四川鸟事
现在不管有多少事,等灾区稳定了再来讨论,再来追究。该说什么说什么?72小时刚到,人还没救完先扯地震局干什么?不是说对地震局就不管不问了,只是现在还不到时候,等灾区稳定了再说。搞不清轻重缓急就不要唧唧歪歪的!你看温总理到现场是去先追究谁谁谁的责任了吗?等追究完了,人也死光了。你们看着高兴是吧,看看通过这次大灾难我又揪出来了几个蛀虫。

等灾区稳定,我再和你讨论地震局的事情,现在不要那这屁事来烦我
支持原创,写的很有说服力
反思是必须的,但时机不对,那应该是救灾后的事情.
现在,作为中华儿女,与其置疑这个,批评那个,捐款捐物捐血才是我们更应该做的!
原帖由 L_China田田 于 2008-5-15 12:39 发表
我宿舍的人天天在讨论那篇论文的事情
然后天天在骂政府贪污腐败
骂怎么都是豆腐渣工程
都好像看好戏一样看着这场灾难
我不能明白他们为什么这么冷漠
当我让他们不要相信谣言的时候,他们都特别鄙视的看着我
而且说cctv ...

这点上面,我建议你不如和他们大辩论一场,即使说不过他们,也要表明你的态度,让他们知道你是有自己独立思想的,而且为了正义和思想可以和他们决裂!
事实是你应该鄙视他们,干嘛要在乎和害怕他们鄙视你呢?真理在你的手中啊!
如果我在,我一定把他们骂的说的狗血淋头!他受的什么教育,他有没有一点人性?
你告诉他,如果能抵受灾者的命,我都觉得他不配!!!
我支持你和他们辩论一场,为了受灾人民和辛劳的总理还有所有有良知的人!
原帖由 虔州居士 于 2008-5-15 14:10 发表

灾后检测固然很重要,但灾前预测,预防,宣传,教育更重要!

另外,回复一下前几楼质疑学术论文没有科学依据的回帖,那片论文是采用的数学统计方法,把从1913年至今在川滇地区发生大地震的数据统计之后得出的经验性的结论。我本人 ...

甚好,甚好.还在这样说.我没有质疑可公度运算方法的科学性,反而在前面有人说"虚假的科学"时,还发声辩护.但是,请您理论联系实际看一看,凭论文的结论:"2008年,川滇地区将有强震".1年的时间跨度,2省的空间跨度,请您考虑一下发布预警的可操作性有多大?冒然预警会对社会秩序造成什么样的巨大影响?还有论文中说到"加强抗震体系建设".....真是能指挥啊.你知道这句话的分量么,要实施起来是什么概念么?如果有80%以上的把握,我想政府一定会采取措施.但是请问,通过经验样本分析和统计方法,以可公度运算得到的结果.能以此指导川滇两省行政机关的施政么?就算真做了,四川这次的损失减低了,那么云南政府花的钱由学者们去买单么?