四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: seanyang

[网友关注] 致“拜蛤蟆教”“拜云教”“拜论文教”众教徒

方舟子对这论文有个评价,就是很多参数都是说不清楚为什么这么选,是种直觉,这些参数的改变会导致结论的大变化。但地震,如果要规避,光说小心是没用,是要洪灾泄洪前那样把人转出去的,仅凭这样的论文,就作这么大动作,那还不如画个区域要求都不要人住 。
事后的追究总是容易,事后一切指向好像都很明显,事前谁能透过复杂的线索清楚预测未来
我也看了以上蛤蟆,云,论文的事情,每次看到有人在无端的指责这个指责那个,总说些话反驳他们。后来看得多了,我觉得可以区别来看待,其中一些理性的呢,我想这部分人应该是一种怒其不争,哀其不胜的心态,他们看到灾区的情况,也会心痛,就会从其他角度来深入的看这次地震问题,他们也希望政府好,当然有的说的也是有一定道理,没有盲目拜这个拜那个,毕竟哲学原理告诉我们,凡事都要一分为二的看,任何事物都有两面性的。当然,个人意见呢,在这样的大灾难面前,我们是不是应该更加对政府信任一些,我们的政府在这次灾难面前所表现出来的迅速与果断,我想很多人在这之后,都会感到欣慰的。

至于另外部分人呢,他们根本就是为了指责而指责,具体表现就是专家不如蛤蟆啦,预报被辟谣啦,地震局的领导都拉出去毙了啦,这些人呢,在平时的生活中,一定遇到了政府中的丑陋的事情或者在心目中已经对这个政府有了各种偏见,只不过这又是一个机会,发泄一下心里的不满罢了。在网络上,有这样的心态的人还是不少的。对于这样的人,他们骂完了也就完了,该吃吃,该喝喝,上学还是好好上学,上班的还是好好上班,努力挣钱,总之一切生活照旧,只是希望这些人中真正关心灾区的,多多少少贡献一下自己的力量,该怎么骂请继续。

还有一小撮“人”,这里我觉得用“人”这个字眼太不恰当了,我看到的幸灾乐祸,作为人,与这样的生物为同类,我实在感到羞耻。我也不能骂你,我也不能打你,唯有祈祷上天,让你们这样的生物尽快自生自灭吧。

更多的人,我们已经看到了,十万人民子弟兵,公安,武警,医疗人员,救援队员,捐款箱,献血车前排的长队,哽咽的主持人,泣不成声的市长。。。。。。。

我们--众志成城
大家把道理讲清楚了,就好了,留给他自己分辨了.为什么都是指责来,职责去,我觉得无论哪边的人,本质上都是关心我们的国家的,关心灾情,要不,谁来费这个心啊.
我最开始看到一些关于地震预报的事情,也关心过,后来看到一些澄清,我也明白更多的事情,但是我难过很多人,太敌视了.把这些行为说的那么严重,
       我相信血浓于水,都是中国人,人心都是肉长的,哪来那么多冷漠的人.

现在看来啊,扫盲在我国还是一项长期而艰巨的任务,没大脑的人太多了。
严重同意楼主,支持,顶!

回复 62楼 F开头对CNN 的帖子

说得对极了,大家都要看清某些人的嘴脸,再遇到这种人可以不予理睬,因为你的回帖(不管是支持还是反对)只能让他们更兴奋(这些人始终无视相关驳斥类似言论的文章)。现在这些言论在论坛不能作为一个主题帖存在,他们就只有在跟帖中贩卖其观点了。你我都有责任让大家的注意力集中在关注灾情、关注救援进展上面!

愚民就喜欢折腾这些东西。
原帖由 人民 于 2008-5-15 15:59 发表
说得对极了,大家都要看清某些人的嘴脸,再遇到这种人可以不予理睬,因为你的回帖(不管是支持还是反对)只能让他们更兴奋(这些人始终无视相关驳斥类似言论的文章)。现在这些言论在论坛不能作为一个主题帖存在,他们就只有在跟帖中 ...

顶你!
不用浪费时间在这些愚民身上。
我们应该关注灾区的进展。

这些假神仙要真灵光,自己早就成仙了,还用在人间乱放P吗?

没有一个人可以做到凭一人之力拯救人类~

可能在某些方面,你是很优秀的,可能在某个时候你写下了一些自己的研究论文...

说的远不如做的!
你可以说自己的,大自然只是做它的~

你可以写出一些推论,可你要明白你不是超人!

在大自然面前,人是很弱小的,你所有的生命也是要归于大自然~

特定的情况说特定的话,你不用把自己的太多个人意愿加于其他人,对于目前我们还生活在有余震威胁的人来说,我们只知道生命的意义就是活着!

如果你看到了每个不相识的人在互相帮助,你看到已经幸存的人马上又在帮助其他人,你看到映秀幸存的人喝的是什么,你看到尸体只可以就地深埋,你看到成都市民自己买断风清油送到灾区,看到小朋友说:不用管我,去救其他同学”,看到香港,广东,深圳,还有其他省的志愿者来到灾区,看到一辆辆的救护车往返于成都-重灾区的时候 ,你看到我们在外露宿了几天的市民们,看到解放军的徒步进入到汶川,看到大山平落,江水横流,桥梁断开,看到解放军为刚刚抢救出来的女孩子唱《生日快乐》歌,看到所有的人为一个刚刚从废墟里挖出来的幸存都鼓掌的时候.......

你试过几天不脱鞋,不洗脸,不涮牙,
你试过生活在恐慌中,随时准备跑,
你知道电话信号通了后,我们的狂喜吗?
你的小区有没有在正是中午的时候,寂静沉默,没有炊烟?
你看到过无数人涌入刚开始正常营业的银行,捐款吗?
你看到过做志愿者都要排队吗?
你看到过半夜走出家门去排队献血的吗?
这些个是我们前几天生活的现状...
......................

温总理说的很对:现在一切以救人为主!

这次的地震到昨天余震有3300多次,昨天上网一个成都的朋友给我说:“你怕有什么用嘛,怕就能让地球不咳嗽吗”?

生命的意义在于活着,现在我们想的只是让更多的人活着!灾难过后,人还是要好好生活的!

很感谢这个论坛,很感谢为灾区献出自己爱心的所有人!
关于论文的事,我想是这样,
如果没有人预测别的年代四川会有地震,只有他预测了,而且预测出了是08年,
那么这个论文才算是真先知了!
要不然,有人说06年,有人说07年,他说08年,结果他对了,那等于是概率问题,根本不算预测!
而且论文有他的意义,比如加强地震教育,和观测!但这和预测出哪里发生地震完全是两码事!
不可能把整个四川整个08年都搬空吧!
说的好
就是有太多无知的人
我预计未来还有无数地震。全球都要做好准备,所有工程停工,工厂关闭。全部到野外生活。
顶楼主,一定要顶,要让人民擦亮眼睛

人工置顶!!!!!!!!!

是救灾!救灾!救灾!救灾

有些人就他妈的别有用心,现在讨论这个有必要吗?我恨死那些别有用心的人
有些东西,古人留下来的东西,也是有用的,
人都有自已的想法,熟对谁错,现在还无法区别,对蛤蟆和地震云,.这种东西,不可以,一棒子打死,有些东西,的确是某些灾货的征照,视他们为迷信,无疑将中国的中医也视为了迷信
我在办公室收到这些说 法的时候真是火了,我把发的那个人给教训了,结果他是不是他发的~~
他们都是邪教。。。。。。。。。。。
不要说这么多, 如果有人对预测还是有很大的疑问, 对自己的智力水平相当自信, 又年龄尚未超过35周岁的, 建议改行学习地球科学并从事地震预测的事业, 全世界人民的将来就靠你们啦! 加油!
身边的大学生还把这种帖子贴出来  真是令人伤心啊  现在的大学生怎么这么点分辨能力都没有啊  不帮忙不要紧   真诚的说句  岂不要添乱
如果事实真如那位写论文预测汶川地震的专家所预言的那样,那么国家地震台的有关责任人是凶手,而这位写了论文却觉得自己受了排挤和冷落倍感委屈的专家,就是帮凶!!!!因为他没有尽到一个地震工作者的职责,只知道争权夺利而忘记了作为一个有良知的人最基本的原则,不能及时将自己的新发现给大众知道,才给四川带来了这么大的灾难!如果他现在还有脸在网络里继续公布他以前的新发现,那他是无耻!