四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ny-jjy

[爱心行动] 《长平专栏》从父母避难看救灾的遗缺

不太严重的地方大家完全可以自救,如果什么都需要国家来做,那要群众干什么呢,当地政府,党员都哪去了?LZ的观点不怎么赞同!
苍蝇一样,眼睛里全是遗憾缺点,活得真累。
别人失去了亲人,或是残废了,你的父母没事,已经是大幸了,还唧唧歪歪。
败类败类败类!!!
他父母怎么去广州的?什么县城?狗屁.

真不好意思,一看到他和朱学勤的狗屁我就忍不住说不文明的话语.实在是太恶心他们了.
好多地方都受灾了,救援队又不是神仙,肯定有顾不及的地方
国家就算是有千手千眼,也自然会有力不能及的地方,今天新闻上不是也说了要尽快进入到各村吗?这就说明政府知道还有一些地方没有到达。
南方是没有救了,总是唱反调。无论什么制度,什么政府,都会有做不到的地方,世界上各个国家自然灾害来临时,不是都有很多问题吗?
问题在于,南方为什么总是看不见好的方面?总是纠缠了别的方面(而且还不知真假)?
言而总之一句话,长平之流就是以推翻中国政府为己任的,为美国效劳的鹰犬,在6*4之前他们还会出许多动作的,大家看着吧。
原帖由 zoujinde 于 2008-5-19 22:26 发表
苍蝇一样,眼睛里全是遗憾缺点,活得真累。
别人失去了亲人,或是残废了,你的父母没事,已经是大幸了,还唧唧歪歪。

TMD,就看不惯他那唧唧歪歪的样,从不会感恩,就会在那里唧唧歪歪到处找岔.我还怀疑他的真实性.这种人活着真没意思.

回NY-JJY

放屁,你确切说你在什么地方,有法跑广州说明路很方便,为什么不将其它人带出?为什么不及时报救灾人员?你连受灾人员,受损房屋都十分清楚,为什么不积极救生?你是人吗?.........杂种!!!!以后我还有话说.
虽然是另一种声音,有听听的价值,但是我也不禁想说几句
摘自原文:据乡友会转来的官方统计,全县受灾65万人,死亡8人,重伤37人,轻伤668人,房屋倒塌2907间,危房27888间,直接经济损失32265万元。
65万人,亡8人,伤不到一千,同志,你可知道整个地震中死了多少人?伤亡又是怎样的惨重?
是的,有危房,是的,有伤亡,可是你们有65万人在,有电话可以联络,有亲人可以依靠,在这个国难当头的时候,你竟然写出这样的稿子,来责难国家没有腾出手来去给你们检查危房???,你自己是干嘛的????你父母的房子你不能去排查????千万不要告诉我说你要工作,我会鄙视你的!
摘自原文:我的父母倒没有夜宿街头,他们和无数聪明人一样,知道最安全的地方是新建的县委大楼,于是每天去那栋大楼的底层大厅抢占一个位置。他们还怀着一种朴素的期待,以为在这里可以最快得到县领导的慰问和权威消息,但是一直没有任何领导露面。
奇怪了,不怀疑你的用心都不行,市政大楼就真的安全吗?你父母住在下面它就不会倒吗?你倒是说说看是谁告诉你市政大楼就不会倒的啊?还有,一点常识也没有,地震的时候,因为余震关系,一般人是不会住到大楼底下的。呵呵,怀着朴素的期待??怀疑,还期待国家给予补偿??奇怪了,是国家欠你的,所以要补偿吗?我倒是落伍了,地震发生到现在,听说了发抚慰金的,就是还没有听说发补偿金的.
奥,对了,他父母怎么去的广州?是韩寒去营救的吗?他们两个不排除是一个裤子的。

长平真的你mb是人吗?

汶川地震有那么多人失去了生命,你却只关心你老爹老妈的房子裂了几个口子,你的言论一向标新立异,却从来没有站在中国人的角度说过话,作为中国人中的败类,我无比的鄙视你。
原帖由 雨花 于 2008-5-19 22:35 发表
虽然是另一种声音,有听听的价值,但是我也不禁想说几句
摘自原文:据乡友会转来的官方统计,全县受灾65万人,死亡8人,重伤37人,轻伤668人,房屋倒塌2907间,危房27888间,直接经济损失32265万元。
65万人,亡8人,伤不到一千,同志,你可知道 ...

我都还没有仔细研究他的谎言,你就已经讲出来了.

他的企图也太赤裸裸了.一眼就让人看出来.这点水平.

回敬《长平专栏》从父母避难看救灾的遗缺

你爹你妈是中国人,你在中国出生长大,在中国读书,喝中国的水,吃中国的粮,你爹你妈没能把你送去美国西欧,
    ""我相信当事者的个人感受是最重要的。有很多身处灾区的朋友写出了幸存的经历,自是弥足珍贵的记录,但是从救灾的立场看,这还不够,我希望他们能够从中总结出灾民的实际需求。我也希望媒体更多地报导灾民的声音,让他们说出自己的要求,而不是事先预设要不要反思、要歌颂还是要揭露等报导立场。""
咒骂你爹你妈去
摘自原文:仅举一个例子:从我身边的朋友看,年轻人都希望年老的父母外出避难,但父母普遍不情愿,一是怕自己成为累赘,二是不喜欢被暗示为“逃兵”,因为媒体一直在强调“守望相助”,“坚持到底”。不仅老年人,有些灾区的年轻人也受此困扰。有个朋友打电话给我说,她和身边的人虽然每天都在尽力,但一直被还没有做够的内疚感深深折磨。她希望媒体能够对那些普通的灾民说,你们已经做得很好了,幸存下来就是最好的救灾。我甚至希望有更多的渠道把更多的灾民疏散到远离灾情的地方,让他们在平静的阳光下恢复生活的信心。

唉,看你的稿子真的是一种折磨,你鼓吹的真好,每一个人的心理都被你说对了,在灾区我们相信,每一个人心里都有离开的期盼,每一个人心里都有一份深深的恐惧,毕竟那是与死神插肩而过的悸动。可是他们没有离开,他们救出了更多的父老,更多的兄弟姐妹。或许他们还有伤在身呢,或许他们亲人已去,悲痛在怀呢,可是他们没有离开。所以我们歌颂,我们敬仰。
怎么了,此时此刻,难不成我们应该背个摄像机跟你去数你家墙上有几条细缝不成?你还真是自私的厉害了。自己逃了,大家都以理解的心态对待,竟然还说出这种煽动的话来,你还真用心良苦了。
你是不会得逞的,因为很多人是自己自愿留下来去救援父老乡亲,很多人更是自费跑去灾区的,因为他们只是觉得灾区需要他们,他们可以为灾区做点事情,哪怕一点点
这种境界,你永远是达不到的。所以注定了你只是这个角落的小丑
最近一段时间开始关注起这个人了,不在南都发文章,到路透开专栏了?有人说长平是外国走狗,我不敢下结论。对存在的问题进行披露有利于总结和反思也不是坏事,但要尊重事实,不要道听途说。我反感长平的文章最主要的就是虚伪。就拿这篇文章说,他最后说“我也希望媒体更多地报导灾民的声音,让他们说出自己的要求,而不是事先预设要不要反思、要歌颂还是要揭露等报导立场。”这个要求看起来多么的公正,以表现长平先生的文化精英身份。可就这看似公正的要求本身就对媒体下了预先设定好的结论。你怎么就知道媒体会预先设定报道立场?在事件没有发生前,你就下结论,公正吗?按照你的说法,灾民不愿离开家是因为媒体的宣传,大家怕做“逃兵”,所以不敢走。你看看,ZF多么的没人性!媒体多么的没有良知!但我告诉你,虽然我在外地工作,可我在四川的家人朋友都在努力地工作,为抵抗灾难做出自己的一份努力。四川人雄起!在全国人民支持抗震救灾的时候,四川人奋起自救有什么不对?媒体宣传自救有什么错?你说要媒体宣传一下自救的情况,体谅灾民的心情我到有同感,可媒体没有报道吗?你不会看不见吧?“追逐热点是媒体的本性,但是各有侧重更能顾及更全面的信息。”在全面抗灾的时候,你说这话什么意思?让媒体天天报道负面消息,不去安抚人心,还捣乱。在圣火传递过程中,西方媒体仅仅关注少数ZD分子,仅仅报道反面消息的时候,你怎么不呼吁要各有侧重?“就在震中附近一些能够到达的地方,也被媒体和救援大军晾晒了多日。”什么叫晾晒?懂中文的都知道,那就是故意行为。你有什么证据证明救援大军能都到达,却故意不去?你的家离汶川四百公里,相信你应该对西部有所了解,山区、峡谷、下雨、泥石流、余震,为了能进入震中,多少军人冒着生命的危险,第一支进入震中的两支小分队,带队的是四川省军区的正副司令,两位将军,你这么说不觉得是对那些军人的侮辱吗?你的客观和公正呢?
道貌岸然的伪君子!

我汗~~~~他又听说~~~~~听说~~~~听说~~~~~~要吐了
实在看不下去了,我有几个疑问要问:第一,你父母是哪个县,据我所知,我们县包括所有乡村,总共20多万,你们一个县有65万群众,可想是一个非常大的县了,我很好奇是四川的哪个县?在哪个市?如果你说的是实话,就告诉我们!   

第二,现在灾区如此危险,你父母我想再年轻也至少有个六七十岁了吧,他们自己就从到处"混乱"的县城,不断有巨石的滚落的路上跑到你广州去? 厉害啊!

第三,你说你家裂了几道缝,变成了危房,你爸精神脆弱,不堪忍受,决定跑到危房里去睡.我就奇怪了,依人的本能,在精神如此受惊,有很危险的环境下,人们只会去安全的环境,你爸那么强,还要跑到危房去睡,还要去不断忍受担心房子垮塌的危险,我就一个佩服,这么脆弱的神经,这么坚强的选择,真是了不起啊!

第四,你说政府完全不管你爸妈他们,我就又惊叹了,这个县的政府真是又一个奇怪的政府了,完全不管灾民,但是他们又任由灾民跑到县政府办公大楼去避灾,完全的"不管不问",连个面都不露,就任由灾民到聪明人都知道的"唯一安全"的政府大楼排队抢位置占位子,真是匪夷所思啊,如你所说,那么你县里的官们都是最傻的傻子啊,连近到门口的安全之地都不去,让人不禁猜测他们都到哪去了呢?哦,我知道了,他们和你爹一样神经脆弱,终于忍受不了,到危房里去睡觉去了!!!!

第五,你爹娘在的县有65万这么多人,我想县城里的人再少也有5万吧?你爹娘在的县的政府大楼真大啊,这么多人在无政府无组织抢位置的时候,你七老八十的爹娘还没受伤,真是一个奇迹啊.还有就是,那些灾民都是待业青年和无单位的人哦,因为政府不管嘛,既然没有政府,那么这个局那个局的人员都不算嘛,剩下的人员不就是都是无业人员,这个地震还会选着人来震啊!公务员和政府人员都不是灾民,就震着了你爹妈这种非政府人员,真是托你的福了,还能到广州躲下啊!惊叹啊!!!!
越来越感觉,这是一只纯粹的狗(如果这篇文章真是它写的话)。很恶心……算了,狗在狂吠,你总不能也跟着它吠吧?就让它吠吧,因为我们都知道这是它的本性!
看来大家没理解到长平的真实用意呀:他的意思不太好直说,我来帮他翻译吧:该死的政府,我长平是什么人,我是国家精英呀,栋梁呀,中国的民主希望呀,老百姓的最佳代言人呀,我们的父母在你们那住是给你们面子,这次地震,我父母受了惊吓,你们居然只顾着去重灾区救人,没有把我父母好好的当宝贝服侍,事后又不专门派人来为我家人做心里辅导,只派医生去看小孩,让我父母有几天没睡好,太过分了,看不起我呀,好看我搞臭你,你的县委大楼不是新修的吗(管他修了多久只要比我家的房子新就行了),肯定比旧房子抗震呀,(怎么县委的人不死那,他们的命不是命没我父母的珍贵)恩给我抓到把柄了吧!哼哼,对我父母不重视就是对我不重视,所以你们做再多都是错的,多做多错,不做也错,反正笔在我手看,看我不恶心你们!!!!

各位看官,如果我的翻译没错,请给点掌声吧,我辛苦呀,要理解他灰暗的思想,我都要到西方媒体去泡几天才能理解这样的精英高度呀!!!!
建议去南都抗议,简直是杀人呀.看到这些胡言乱语,有种恶心的感觉