四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ny-jjy

[爱心行动] 《长平专栏》从父母避难看救灾的遗缺

ZF应当马上跑到他家的住地,把他的父母保护起来,先不要理受灾重的地方。这样才没遗憾吗。所以ZF你们做错了,长平你家受苦了,下次ZF只管少数人,不管大多数你会满意吗?
65万人才死8人,能和震中重灾区相比吗?

你知道有多少路被摧毁吗?真是一个SB。

只想到自己的父母,难道你没有想到还有许多人被埋在废墟里吗?
长平是在肆意攻击遇难同胞,此人缺德,比遭天谴!说不定某天长平走路摔死,开车发生意外被撞死!
原帖由 youzi 于 2008-5-20 13:18 发表
65万人才死8人,能和震中重灾区相比吗?

你知道有多少路被摧毁吗?真是一个SB。

只想到自己的父母,难道你没有想到还有许多人被埋在废墟里吗? ...

在长平看来,中国只要有死人,就是政府的罪孽,就给他带来痛苦,为了缓解他的痛苦,他就要发泄一下,哪怕可能给更多的人带来痛苦...
大家骂得都很好,我就不多说了,下面我说3点:
1、只要有人的地方就有苍蝇。
2、有苍蝇也没什么了不起的,大家都知道它是害虫就行了。
3、以后可以用“苍蝇”这个词来指代一些人,而不要再用“精英”这样的词,因为它们不配,更因为会让外人误认为中国的“精英”都是些“苍蝇”,有点对不住真正的“精英”。

大家说我的提议好不好?!
不知写这个文章的家伙还有没有人心!!!!!!!!
那些房子受损的人埋怨政府对他们的援助不力,救助的物品太少的灾民,我们无法指责他们,毕竟他们也是受灾的人,可是我们更支持先解救那些埋在废墟中还有一线生存希望的人!这时候营救生命高于一切!
人性总有善恶,希望那些等着解放军营救的健康的人先展开自救,我想不只农村即使城市里的人家里也不会只存3天的粮食,既然房子未倒,人没有受伤,请先帮助你自己,帮助你身边需要帮助的人,而不要抱怨没有人帮你修房子!给你的物资太少!!!
我们真心得谢谢你,谢谢你的援助,谢谢你为死难的亡灵所做的事!!!!!!!! 相信灾后的家园更美丽,请伸出你的手,让到处都有爱!!!!!!!!!!
原帖由 小资 于 2008-5-19 22:20 发表
灾区还是有很多盲点,揭出问题有利于解决问题。

就算这长平说的是假话,也可以当作另一种借鉴嘛。有则改之,无则加勉。以宽容之心对待任何人事,做好我们的本职工作,别去在意某些人在背后的指手画脚。:)
查查长平的出生地不就知道了是哪个县城了吗?哪为高人去查查,反馈一下,谢谢
如果南都只是跟政府唱反调,监督政府,我赞同!但他们如果歪曲事实,另有阴谋,我坚决反对!!!
"我的父母倒没有夜宿街头,他们和无数聪明人一样,知道最安全的地方是新建的县委大楼,于是每天去那栋大楼的底层大厅抢占一个位置。"这句怎末听起来那麽别扭呢?你什么意图?
"我又听说......"居然只是听说,就敢在媒体上发布,误导群众,有违职业道德........:@
又在煽动、挑拨!!!!!!!!!!!!!!!!大家注意!!!!!
心底阴暗的人,看到的都是阴暗,积极健康的人,看到的都是阳光和向上。
告倒南方。让他们闭嘴
原帖由 雨花 于 2008-5-19 22:35 发表
虽然是另一种声音,有听听的价值,但是我也不禁想说几句
65万人,亡8人,
伤不到一千,同志,你可知道 ...

摘自原文:据乡友会转来的官方统计,全县受灾65万人,死亡8人,重伤37人,轻伤668人,房屋倒塌2907间,危房27888间,直接经济损失32265万元。

我纳闷了,暂且不说缓重轻急,没有管怎么来的官方统计啊

引用不全,道歉,是同意你的观点,继续补充,见谅!

原帖由 mxway 于 2008-5-20 09:17 发表
一个只有一种声音的国家 绝对是不是一个理性的国家 虽然我也不愿意听见看见这样的声音 但它确实能帮助我们理性的思考一些问题 如果我们连承受一点异议的勇气都没有 我们何以承受这么大的灾难呢 ...

这并不是听不进异议的问题,如果你仔细阅读,你会发现不怀好意,并且有幸灾乐祸以及挑拨民众与政府之嫌,并且没有事实依据和出现很多前后不一的话语.
这个人我真想骂他,难道他不知道汶川、北川受了多大的灾难。政府的重心当然要偏向那儿。看他的陈述,他们那个县城受的灾应该不高,那么他们就该理解政府的举动。
现在这个时刻大家众志成城,抗震救灾。我想我们都不应该破坏这样的气氛,但是这个叫长平的家伙,不止一次发出不同声音,作为中国人,难道你没看到我们的解放军、消防战士、白衣天使的努力,没看到中华民族的凝聚力?为什么你的文章字里行间看不到对他们一丝的表扬!你的文章除了抱怨,难道不能写些别的,你还是中国人吗?
8个人,是4w人的百分之多少啊?