四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joy_zhouye

[爱心行动] 我做不了陈光标,但我决不做王石

我觉得对于一个小老百姓来说捐多捐少是无可非义,有钱出钱,有力出力;但是对一个超级富人来说,这不但是你自己的个人声誉,也是别人衡量你品德的一把尺。因为你不是一个普通人!!!!象美国前总统克林顿,现在有许多人都有婚外情,为什么对一个普通人来说这是再普通不过的事情,而对于克林顿来说就是一件不得了的事情,一件丑闻呢?因为他是一个总统而不是一个普通人,作为一个总统就要有总统的品格和风度!!!对于他国家的人来说,他就是一个榜样,所以他不可以做错事情!!!!如果在刚开始时他是自愿捐出和他身份和收入相对应的金额,大家也不会说什么,而且还会称赞他。但是现在无论他是自愿还是被迫的,人们都已看清楚这是一个怎样的人,大家心里都有数!!!!
原帖由 tcye 于 2008-5-21 12:01 发表
拜托楼主,请问你:一个捐出一亿的慈善家和一个每年创造几十亿利润的企业家,你会选择哪一个?
王石能成为一个全球数得上的房地产企业的老板,这样能赚钱的中国人太少了,但是能捐钱中国人全球十几亿。
其实赚钱多少和捐钱多少是 ...

狗屁理论
没了万科一家,还会有其他企业。
我还没听过某某企业倒了,然后那个行业就没利润了。
万科倒了,不知道要有多少中小房产商受益。
鄙视 老王
回16楼的帖子,我更希望看到一个均富和谐的中国.我们不要贫富差距更大的中国,没有了王石,就会有比他更富有爱心企业家,你放心.
阿弥陀佛!随喜公德!善哉!善哉!
拜托楼主,请问你:一个捐出一亿的慈善家和一个每年创造几十亿利润的企业家,你会选择哪一个?
王石能成为一个全球数得上的房地产企业的老板,这样能赚钱的中国人太少了,但是能捐钱中国人全球十几亿。

呵呵,他是能赚,但是他赚的是本国人民的血汗,赚的是中国人民的钱
诚然,捐款不能以捐多捐少来衡量其善心,多与少都算是表达了自己的心意,其他人无权强求。再少,该感谢的还是应该感谢,少好过没任何表示。
但正如一句话所说,能力越大,责任越大,你应尽的社会义务也就越大。
我同意王石他所谓的捐款不应成为负担,正所谓留得青山在不怕没柴烧,捐款确实不能以拖垮一个企业为代价。
但是,以他年利润几百亿(这个数据本人没求证过)来说,2百万就已经到了影响他企业正常运转的极限了?

还有,他说中国年年有灾害之类的,确实,但是像这次的大地震的灾害,遇难人数不算的话,貌似是新中国成立来的最严重的一次灾害吧,不是最至少也算的上非常严重了,以那种托词未免说不过去!

王石们,你什么都有了,就是缺德!!!
谩骂是一种不文明的现象,应坚决抵制!

但,王石,这次表现不怎么样。
原帖由 浮潜部落 于 2008-5-21 12:40 发表

狗屁理论
没了万科一家,还会有其他企业。
我还没听过某某企业倒了,然后那个行业就没利润了。
万科倒了,不知道要有多少中小房产商受益。

您说的太对了,请问:你敢保证这些“其他企业”的会比“万科”更好么?
如果你不敢保证,相信“无商不奸”那你批万科的目的到底是什么就值得怀疑了!
别告诉我你真的是“仇富一族”,那我们没有共同讨论的话题可言了。
王八加二 ,没有良心。
希望此人援助后立即撤出来,不要有不纯的商业动机就行了。
原帖由 熊猫大侠 于 2008-5-21 12:11 发表

你怎么到处发一样的话 你真是别有用心 大家要小心这个人

同意,顶!
一些自以为很有思想的人(枪手),要知道群众的眼睛是雪亮的
是比王十块这系人不知强多少!

来的实在.那些恶心的房地产商们.只捐了那么一点钱还在叫.
原帖由 GYHZ 于 2008-5-21 14:50 发表
一些自以为很有思想的人(枪手),要知道群众的眼睛是雪亮的

顶,那些脑残的不用理
没必要这样做!!
大灾中,一些人逝去,却灵魂永在。一些人活着,却没有灵魂!
王总,你可以称为“商”,,但很难称为“人”。
你别忘记,不是你能干,是13亿人民养活了你。
任何一个人的心灵美,是足以震撼任何一个同样道德的人。 如果我以后有机会,我一定不会消费万科的东西。 心灵美,才是真的美。交朋友也一样,绝不交那些冷漠,自私的垃圾。

如果你愿意,我愿意和你进行一场辩论~
大家都拒绝谩骂与偏见~
我和就你所说的观点一条条和你辩论~

首先你说得很对,王石是很能赚钱,他也挺能花钱~
如果你不清楚这些事情的话,你可以再去了解一下他投入他所钟爱的登山运动的费用~
这些不是我无中生有的~
这个企业家如果觉得花几百万投入个运动没什么,而花多几百万赈灾就觉得给企业带来负担的话~
那么这种人只能叫商人,不能叫企业家~
他所创造的几十亿利润能到谁的手里呢?
我想你会比我更清楚的~