四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: joy_zhouye

[爱心行动] 我做不了陈光标,但我决不做王石

原帖由 tcye 于 2008-5-21 12:01 发表
拜托楼主,请问你:一个捐出一亿的慈善家和一个每年创造几十亿利润的企业家,你会选择哪一个?
王石能成为一个全球数得上的房地产企业的老板,这样能赚钱的中国人太少了,但是能捐钱中国人全球十几亿。
其实赚钱多少和捐钱多少是 ...

请问这位朋友几个问题:
1、你是神棍还是王某人肚里的蛔虫?否则怎会知道他若干年后的行为?
2、对于一个连员工捐款上限都做出规定的人,会在若干年后拿出大部分的财产做慈善吗?
3、当你遭受灾难需要别人帮助的时候,一个吝于付出的企业家和一个慷慨的慈善家,你会选择那一个?
4、陈光标是不是一个会赚钱的企业家?

原帖由 无砚 于 2008-5-22 22:13 发表

请问这位朋友几个问题?
1、你是神棍还是王某人肚里的蛔虫?否则怎会知道他若干年后的行为?
2、对于一个连员工捐款上限都做出规定的人,会在若干年后拿出大部分的财产做慈善吗?
3、当你遭受灾难需要别人帮助的时候,一个吝于 ...

同感。。。我们可以无视他的举动,但我不能赞同他的做法。。。
王十养了个*真好呀,我也想养一个,那里有买??多少钱一条?
强烈鄙视那些为王某人辩解的人,JJYY说什么爱心捐助不分多少,是的,没有人闲的没事眼只盯着别人捐多捐少,可是如果当大家都在捐助的时候,某人(很极其非常超级有钱人)捐了一分钱(根据此人情况来讲值一分),而有人(朝不保夕衣食无着)捐了100万元(他的处境来讲远不止这点),甚至很多人不管有钱的没钱的都在尽已所能为灾区做贡献的时候,我们能对那位很极其非常超级有钱人捐了一分钱而无动于衷吗?当然并不仅仅因为他捐了一分钱而是因为他捐了一分钱后还发表了含沙射影的论调,这样的让不不愤怒都不行。
再者如果一个人在无意或者无心状态下或者做梦时说出了那些话也许我们可以原谅,但是很明显王某人不是无心说的,他是在很自然状态下的流露的,请注意自然状态,这能说明什么,只能说明他的论调表达的思想已经深深溶于他的血液里,因此这是难以原谅的,况且在被万众痛批之后一点悔改之意也没有,表现的反而是处心积虑自以为长袖善舞的“表态”,这更是另人恶心,不管往下他怎么做,我们再也不相信这号人了!
我保留我反对万科承建灾后建筑的意见!
虽然我也认为捐款的多少并不能代表一个人的善心,但是作为一个公众人物,人们希望你的言行能够带动更多的人做更大的贡献.或许我们期待错了人,或许我们没有理解这个人真正想法,但是我们希望在这样的时刻你不要再为我们添上一条深深的伤痕.
10元,可以说几乎每个人都拿的出手,但是如果真的每个人都捐10元的思想被大众接受的话,那又是怎样的结果?在同胞受苦的时候,如果我们还能这样保持理性的拿出10元钱说,中国十几亿人,每人捐十元加起来就不少了.我想这样场景要被别人看到,会赞扬我们有理性,还是说我们中国人冷漠呢?
至于说到国外的强迫募捐,我不想为自己的国人辩护,在这些方面我们的确做错了.我们没有权利强迫别人为我们捐款,也不该带着我们曾经帮助过别人,别人就一定要回来帮助我们的想法去要求别人,只是对于M,K这样的举动我们觉得寒心而已.在中国赚的钱不少了,在其他国家的善举也很出名,为什么在我们国家碰到这样的灾难的时候,你们的举动却?????
我不了解,也不理解!我现在只知道,我们希望看到善人,而不是商人.以后的世界百强肯定也不会只有王石一个,但是我希望能说出10元论只有王石一个人.

江苏黄埔集团董事长陈光标第一时间进入灾区救人,,王10快第一时间大玩特玩他的商业拓展计划,绵竹的一个镇的重建权被他拿到了手。王石将一个商人可以做到发挥到了极限,王石的经商充满了阴险的逐利性和对人民的冷血。
原帖由 qqpcc 于 2008-5-22 22:49 发表
王十养了个tcye真好呀,我也想养一个,那里有买??多少钱一条?

不用买,你要是也捐200万+1万(比王石多)我送给你养
如果你捐不了,就你的这素质恐怕不如那什么一条,请滚远点
原帖由 无砚 于 2008-5-22 22:13 发表

请问这位朋友几个问题:
3、当你遭受灾难需要别人帮助的时候,一个吝 ...

1、不好意思,你有点错乱,我没有讨论“若干年后”,我讨论的是现在
2、上限是给员工的,其目的是什么?如果你认为那是不让人捐款的话,好像你的理解能力有问题
3、好像王石捐过200万了,你没长眼还是咋的?你说他吝啬,我不知道你是什么标准得出这样的结论
4、我并没有否认陈光标是个慷慨的成功企业家,我不是在讨论陈光标,我讨论的是有人在面对富人捐款没有体现出美德和表现人的善性,都是在攻击和恶语相向!
人民看到了同类的腐尸而哀伤
而鬃狗看到了是食物,
是的,当时正是这样。
原帖由 tcye 于 2008-5-21 14:19 发表

您说的太对了,请问:你敢保证这些“其他企业”的会比“万科”更好么?
如果你不敢保证,相信“无商不奸”那你批万科的目的到底是什么就值得怀疑了!
别告诉我你真的是“仇富一族”,那我们没有共同讨论的话题可言了。 ...

你敢保证其他企业不会比万科更好?

80年前,中国共产党带领中国人推翻旧制度时,同样也有人跟你一样的质疑。

一条鬃狗,虽然生命强,但永远不会被人尊重
犬齿中流着哈喇子,是的,它嗅到腐尸食物的气味,于是它来于了灾区,喜庆的服装表示它的心情,还举起V字手指。
后面的尸臭和苍凉对它没点影响,它只在乎那食物,因为它不是人
小小的捐款箱是一面实实在在的照妖镜……
原帖由 tcye 于 2008-5-23 01:45 发表

1、不好意思,你有点错乱,我没有讨论“若干年后”,我讨论的是现在
2、上限是给员工的,其目的是什么?如果你认为那是不让人捐款的话,好像你的理解能力有问题
3、好像王石捐过200万了,你没长眼还是咋的?你说他吝啬,我不知道你是 ...

答复这位朋友:
1、你说讨论的不是若干年后,那为什么用比尔盖茨做举例呢?我还是通过你才直到原来比尔盖茨是退休后才开始搞慈善的呢。如果你的意思不是说王某人退休后可以考虑慈善(王某人退休应该是若干年后来了吧),那我就不明白你用比尔盖茨举例有何用意了。
2、我只是就王石规定员工捐款上限的行为质疑他的日后加入慈善的可能性,我有说他不让员工捐款吗?这里理解力有问题的应该是你吧!
3、王石捐过200万了?应该是万科捐的吧。万科=王石?说句不客气的话,到底你是没长眼睛还是没长脑袋?另外,你能告诉王石迄今为止以个人名义捐款多少吗?如果他个人的捐款金额超过月工资的10%,我就收回说他吝啬的话(先告诉你我捐了2000,是我月工资的50%还要多,省得你再劳累你问我捐了多少)。
4、我举陈光标的用意在于说明我们需要的是象陈光标这样能赚钱的中国人,而不是王某人。

原帖由 tcye 于 2008-5-23 01:38 发表

不用买,你要是也捐200万+1万(比王石多)我送给你养
如果你捐不了,就你的这素质恐怕不如那什么一条,请滚远点

我可以明确地告诉你,我不是只讲不捐的人,我捐了多少,没必要告诉你!
另外,你要真送给我,我也不要。
第三,你自己要各位评评,这个坛了里谁没素质,我认为最没素质的就是你,你自己看看,就那么几句肤浅的话为老王辩解。

再声明一句,如果你是老王本人,我建议你抽时间学学CSR。如果你不是他本人……
谁也没说他捐多捐少了,说的是:
1、他没有社会责任感。
2、他不应该在人们还在拼命救人的时候他却在灾区寻求发财的机会。
算了,这些跟你说,你也不懂!
陈光标个人语录: 如果你有一杯水,你可以独自享用;如果你有一桶水,你可以存放家中;但如果你有一条河,你就要学会与他人分享……

王石你得好好看看做人的道理
原帖由 无砚 于 2008-5-23 10:55 发表

答复这位朋友:
1、你说讨论的不是若干年后,那为什么用比尔盖茨做举例呢?我还是通过你才直到原来比尔盖茨是退休后才开始搞慈善的呢。如果你的意思不是说王某人退休后可以考虑慈善(王某人退休应该是若干年后来了吧),那我就 ...

1、说你理解能有有问题你还不服气,我提“比尔盖茨”的【目的】:不是说富人都会在退休后搞慈善!我的意思是比尔盖茨这样一个后来被【确认】是【大善人】的人,在他很早就成为富人的时候,也没有说按照你的标准去捐过钱(他退休前捐款》其资产10%的例子我没有搜索到过),你凭什么就说王石要按照你的标准捐钱?有法律和道德依据么?按照你的标准,最该挨骂的是“比尔盖茨”这个世界首富(现在不是了,比尔盖茨不赚钱了而且还在捐钱)!王石哪有资格轮到你们骂?

2、你说“只是就王石规定员工捐款上限的行为质疑他的日后加入慈善的可能性”,我没想到你的理解能力这么强,明明是针对员工的“限制”,居然被你理解成是王石对为限制自己的慈善行为铺路,我佩服你!

3、你问我“万科=王石?”,这种文字游戏有意思么?

4、你“需要的是象陈光标这样能赚钱的中国人”,其他的不像陈光标的能赚钱的就都不要了,开除国籍,干脆直接枪毙吧。比如王石,那就应该“五马分尸”。(抱歉,我说错了,我想你不会这么残忍,留着还能给广大网民没事时骂几句、当个出气筒多好啊)
原帖由 tcye 于 2008-5-21 12:01 发表
拜托楼主,请问你:一个捐出一亿的慈善家和一个每年创造几十亿利润的企业家,你会选择哪一个?
王石能成为一个全球数得上的房地产企业的老板,这样能赚钱的中国人太少了,但是能捐钱中国人全球十几亿。
其实赚钱多少和捐钱多少是 ...

我会选前者。(多谢楼下,图改了)

楼上的图片贴反了,容易给人误解你会选王某。
大家不要吵了,灾区亡灵尸骨未寒,我们还是寄托哀思吧!
陈光标个人语录: 如果你有一杯水,你可以独自享用;如果你有一桶水,你可以存放家中;但如果你有一条河,你就要学会与他人分享……

王石与维护王石的人可以学习一下,别的就不多说了.

陈光标确实让人不得不服

很多年后,都会有人感恩