四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[慰问祈福] 一美籍台湾朋友一定要俺转贴-送给俺的亲人解放军

視頻已做出:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=60397&pid=717966&page=1&extra=page%3D1#pid717966

下面是一首英文歌曲,已经翻译成中英文。
这首歌是我老公特意让我帮他转贴,(他比较猪不太会用网络上的东东)
他是生在台湾受美国教育的台把子(被俺简称为美国菜农)
从地震开始那一天开始,
他每天都在关注四川地震方面的情况,
被我们中国人民解放军无数次地感动着,
今天终于拗不过他,非得让我帮他把这首歌贴上来。
全都是他自己编辑好再通过邮箱发到我邮箱里,
我照着WORD直接复制再转贴到这里,
以表示他对大陆军人和人民的崇高敬意。
(我跟他说现在大陆人比较反感美国,用美国歌不适合,但还是帮他了却一下心愿吧)
——————————————————————————————————————

謹以一首

他不重...他是我的同胞兄弟
(He ain’t heavy, he’s my brother)

向 在川震中背負救助傷者的解放軍及武警弟兄們致敬!!

路很漫長,又蜿蜒曲折
The road is long, with many of widing turns
不知道將我們帶向何方

That lead us to who knows where,( who knows where )
但我很堅強,足夠背負著他

But I'm strong, strong enough to carry him
他不重,他是我的同胞兄弟

He ain't heavy, he's my brother
走了很遠的一段路,我只關心他是否平安

So long we go, his welfare is my concern
他不需有任何心理負擔,因為我們終將走出去

No burden is he to bear, we will get there
我知道.他不願牽累我

But I know he would not encumber me

He ain't heavy, he's my brother
如果我們終將悲傷的離別

If I'm laden at all, if I'm laden with sadness
我內心的關愛之情將無法充滿喜悅

That everyone's heart isn't filled with the gladness of love for one another
一條漫長的路,不能回頭的路
It's a long long road from which there is no return
既然我們同行,何不彼此幫助.彼此分擔

While we're on the way to there, why not share
肩上的負擔壓不垮我

And the load doesn't weigh me down at all

评分

歌词蛮感动人的。看得出是真喜欢我们的解放军。

我觉得解放军就是我们国家最大的财富。太巨大了。
原帖由 Olivia_l 于 2008-5-22 22:25 发表
歌词蛮感动人的。看得出是真喜欢我们的解放军。

我觉得解放军就是我们国家最大的财富。太巨大了。

千真万确
一点都不假。
他很感动,
虽然他不是中国国籍
但他确实当自己是中国人。

同胞情深  血浓于水
我从来没有象现在这样喜爱自己的子弟兵。 我老公很少激动的,可是现在他一边看电视,一边催着我,快看快看,这些战士流了好多汗啊,太辛苦啦,真是了不起!
我们都很爱我们的子弟兵!他们都辛苦了!
我们讨厌美国执政者/美国政府,不讨厌美国人民.
面对爱好和平的人们,中国人民总是微笑着的.
原帖由 sgpeilan 于 2008-5-22 22:48 发表
我从来没有象现在这样喜爱自己的子弟兵。 我老公很少激动的,可是现在他一边看电视,一边催着我,快看快看,这些战士流了好多汗啊,太辛苦啦,真是了不起! ...

确实,我是非常自豪
你不知道,这些天来,每天他都关注着
一边看台湾新闻一边看大陆新闻
假若有什么激动的消息就一定要叫住我
非得让我停下活来听他说
你知道男人很少那么感性的。

今天拗不过他帮他贴一下。
看到有人回帖我就告诉他一下,
这个时候他激动得很的。
当兵是我们一代又一代人的理想,
保护祖国边疆 / 抗震救灾是我们的职责.无怨无悔:lol
其实.. 我们并不反感哪个国家
   只是对某些国家的某些政要人士..某些媒体..某些人恶心
       他们的无知..自大..不知伤害了多少人

这首歌 我曾经听过..  所以感觉还是比较好的!
兵民鱼水情
呵,代我们向你老公问好,欢迎来北京,有美酒美女招待啊,哈
很感人的歌曲!
原帖由 xtaunui 于 2008-5-22 23:03 发表
呵,代我们向你老公问好,欢迎来北京,有美酒美女招待啊,哈

哇咧~~你这么坏的
小心我把你屁股打坏。
向你男人致敬!
我几个在美国的朋友都说TW不是中国人,
你男人很棒!
解放军依然是我们最可爱的人,同时也是最可敬的人
原帖由 AAWM 于 2008-5-22 23:57 发表
向你男人致敬!
我几个在美国的朋友都说TW不是中国人,
你男人很棒!

确实很多TW人是这样认为的
(台南的绿民比较多这种认识,大陆过去的人基本上不会这样认为)
不过他们因为没有在中国生活过,
对中国不了解
我老公在大陆生活了5、6年了
对我们国家他比较了解

你看过一个台湾人一个美国人会赞叹共产党一党执政没有
他就是一个呢
我会时常问他一些问题
我说你认为现在中国一党执政好不好
他说从中国实际情况来看一党专政没什么不好的。

他说:优质一党专政好过劣质的多党民主。

中国只有在共产党领导下至少没有国内战争
不象过去军阀割据

所以,我们应该让外界真正了解我们国家

他唯一的就是比较反感我们素质还是有些跟不上
比如说人民不守规矩,呵呵
这些只是时间问题,会得到改善的。

好歌!
祝你们夫妻一生幸福!
原帖由 FireEyes 于 2008-5-23 00:12 发表
好歌!
祝你们夫妻一生幸福!

谢喽!
要祝福我们全中国都幸福才是幸福呢!
歌很好听 特别是你说你老公"虽然他不是中国国籍但他确实当自己是中国人" 我相信这句话会感动很多国人的 祝你和你老公平安幸福