四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ★木兰花★

[慰问祈福] 一美籍台湾朋友一定要俺转贴-送给俺的亲人解放军

原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-23 00:10 发表

确实很多TW人是这样认为的
(台南的绿民比较多这种认识,大陆过去的人基本上不会这样认为)
不过他们因为没有在中国生活过,
对中国不了解
我老公在大陆生活了5、6年了
对我们国家他比较了解

你看过一个台湾人一个美国人 ...

在赞你男人一下,
确实只有在大陆生活过的人才知道!
很多误解都是因为不了解

从你先生的例子 我明白了为什么中国一定要举办奥运会?就是要让更多的人来看看真正的中国

我也明白了为什么这么人尤其是生活在中国的西方媒体记者一直在鼓吹抵制奥运会?他们是怕全世界的人都看到了真正的中国, 从此以后他们的反华言论就没有了市场

我也明白了 为什么面对这次西方政府和媒体对奥运会疯狂地攻击 我们政府表现出了极度地克制?  因为无论发生什么事情, 我们都会举办奥运会, 我们百年的期盼, 不会就这么错过

我也明白了 为什么李登辉说: 过了奥运会以后,台湾再也不会有独立的可能?他是了解中国共产党, 了解中国的, 他知道没有中国人民中国共产党的热情和真诚不能融化的坚冰, 不能消除的隔阂, 他们费尽心机所制造出来的对立将会被不战而胜。

中国从此更加自信!

祝你们家庭幸福!美满!

多谢!人性无国界!
原帖由 Hermine_K 于 2008-5-23 00:35 发表
很多误解都是因为不了解

从你先生的例子 我明白了为什么中国一定要举办奥运会?就是要让更多的人来看看真正的中国

我也明白了为什么这么人尤其是生活在中国的西方媒体记者一直在鼓吹抵制奥运会?他们是怕全世界的人都 ...

我老公都为中国骄傲
我还有什么理由不为自己的祖国骄傲呢?

确实如此
在美国的一些偏僻的地区
甚至还有人认为中国人是头戴斗笠留着八字胡须的样子
(清朝)

爱心无国界,祝福楼主小夫妻
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-23 00:49 发表

我老公都为中国骄傲
我还有什么理由不为自己的祖国骄傲呢?

呵呵  我老公法国人  现在也被我基本教育过来了  

不过革命尚未成功  同志仍需努力
原帖由 Hermine_K 于 2008-5-23 00:52 发表

呵呵  我老公法国人  现在也被我基本教育过来了  

我的自信心还是他给激励的呢
过去我们都不太关心国家的一些事情

好象跟自己没什么关系的。

你说的很好,我们仍然要加倍努力

你们还真能聊,我要睡觉了,明天还要上班~:hug:
一个单亲家庭与一个暴力/辱骂/讥笑/讽刺/不和谐的家庭,你更喜欢那一个?
大灾大难让血浓于水的同胞情变得真真切切,这次台湾老百姓的举动拉近了我们的距离.希望小马哥现在好好为两岸同胞的福祉做事,再怎么闹,杂们说的都是一家话嘛.同样让人感动还有日本人民~大灾大难面前,体现出看不到的真实的人性光辉,这才是对大大的"人"字的最好注解,2008注定要永远留在每个中国人心中,感谢关注地震灾区的每颗善良的心!

回复 27楼 ★木兰花★ 的帖子

不知道你能不能看到 CCTV4台 正在播放解放军救灾感人场面

希望你和你先生能看到

回复 17楼 ★木兰花★ 的帖子

说的很对!!!基本阿扁所说的都是给一些老阿妈听.....顺便骗点钱用.
谢谢~歌很好听~音乐无国界~
希望西方的人能想你老公一样,愿意去了解中国...不被政客们洗脑了...我想世界会和谐多了
看看我们战士那朴质的脸,他们是最可爱的人,是我们坚强的后盾。是不败之师。
军队作为国家机器!
不但是战争中防御国土和发动反击战争的工具!
在和平时期!
更是保护人民安居乐业的主要力量!
中国的军队职能!
不但有保卫国土主权不容侵犯!
还有抗洪抢险救灾这些职能!
算是给世界其他国家的军队带了个好头!
这也就是为什么!
解放军当年能打败老蒋!打败老美!打败老苏的真正原因!
好歌,献给救灾的解放军真合适,谢谢你老公,真有心。
D!!!!!!!!!!!!!
告诉你老公,感动就换成中国籍,不是台湾籍也不是美国籍,谢谢

看了多次后, 终于与你老公有了同感

看了多次后,终于与你老公有了同感, 体会到你老公为什么会那么激动.
同胞情, 如兄弟
当同胞有难, 每一个中国人都能用双肩背负起受伤的兄弟, 把他们救出困境.
这是一个民族的凝聚.
如果有一天, 自己有难, 我相信我一定与在灾中里一位小女生所想所说的一样.
"我相信你们会来的, 你们一定会来救我, 我一定要坚持到你们来救我"
那是一种坚定, 又是一种信任.
抛开一切偏见, 如果有一支军队能以自己的行动赢得百姓的如此坚定的信任, 那打造这支军队的政府, 我们普通老百姓有什么理由不去支持不去拥戴?
感谢你的可爱的老公, 他是一位有血性的善良的男人,
军民一家是中华民族历史上优秀的宝贵的传统.
我们因为这血脉相连的传统而凝聚在一起.
多么有感情的男人!楼主,你很幸福,嫁了一个这么好的男人!中国有句成语“爱屋及乌”!你男人除了爱你,还爱上了你的国家和人民,这是一件多么感动人的事呀。
  多谢你们!