四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ★木兰花★

[慰问祈福] 一美籍台湾朋友一定要俺转贴-送给俺的亲人解放军

国外基本都是第一次看到我们强大的子弟兵救灾中的表现,所以才会令他们很震惊。而有重大灾难时候我们的解放军始终会冲在救灾第一线的观念,对于我们国内的人民来说是习以为常根深蒂固。而同样我们对于国外的救灾部队居然荷枪实弹进入灾区感到很惊讶。
应该让你老公再看看99年50大庆阅兵式的视频!
原帖由 东方红旗 于 2008-5-25 12:42 发表
应该让你老公再看看99年50大庆阅兵式的视频!

谢谢,他对中国的了解都是通过自身的体验,
这一次地震灾难
他跟我说中国这次可是长脸了
把国外的那些人吓了一大跳

一个国家的强大不光是看经济
还得看一个国家的应急能力

他时常会上一些国外的网站看新闻
许多人感慨:中国有这样的人(军人),谁能打得过啊.

他是发自内心的感受,所以借用了这首歌曲,
跟我嘟囔了几天,问我这个论坛是不是可以贴歌
当时我不知道他的意思,一直没理他.
前天他让我去听这首歌,
我看一下意思跟我们的军人救灾可以挂上勾
就帮他贴了过来.

他对我们的领导人非常敬佩
丝毫不作假
每天只要看到温家宝总理在电视上
他就会说:看,小宝哥
(比较"花痴"样呢,呵呵)

这首歌的来源是讲两个孤儿的故事,后被爱德华佛莱纳根神父收留.
这就是为什么歌中有"他不重,他是我的同胞兄弟"
讲的是两个孤儿逃难中,一个背着另一个孤儿,
其中受伤的孤儿要求背他的孤儿放弃他独自去逃生.

He ain't heavy, he's my brother 
這首歌的歌名,是源自愛德華佛萊納根神父的名言。
愛德華佛萊納根神父原籍愛爾蘭,
1917年,他在教會核准後成立" Boys' Town ",
收容無家可歸和不被親人接納的孩子,
起初只收留了六個男孩,後來獲得廣大迴響,
收容的孩子與志工越來越多,
許多被神父照顧過的孩子長大後又回來照顧其他不幸的孩童。
1938年,德華佛萊納根神父的故事被拍成電影,
片名就是" Boys' Town 孤兒樂園
直到今天,Boys' Town 依然存在

告诉世界,能做个中国女婿也很自豪呀!:lol :lol :lol
原帖由 ★木兰花★ 于 2008-5-25 14:18 发表

谢谢,他对中国的了解都是通过自身的体验,
这一次地震灾难
他跟我说中国这次可是长脸了
把国外的那些人吓了一大跳

一个国家的强大不光是看经济
还得看一个国家的应急能力

他时常会上一些国外的网站看新闻
许多人感 ...

视频做得很好啊,
欢迎你老公能常来看看

祝你们幸福:)
解放军的表现 确实令人感动。。。
他不重,他是我的同胞兄弟
:handshake
我们的子弟兵确实很棒!你老公也不错啊,有思想,有素质!虽然我们国内一些人民的素质不太高,可我们会虚心接受,我们知道我们应该更努力!!
哈哈,不错不错
来留个脚印:lol :loveliness:
谢谢上传:loveliness:

呵呵,我做的这首歌视频!

详细地址请看http://bbs.m4.cn/thread-60397-1-1.html

回复 楼主 ★木兰花★ 的帖子

还记得我吗?谢谢你,下次不会了,这首歌很好听
这首歌很好听,你老公很可爱!祝你们幸福美满!
也谢谢淡水河边的视频,谢谢~~~~~~
留个脚印…… 好感人的 视频也是…… 谢谢
好歌一定要顶~!!
你们真幸福!你嫁了一个有血性的真正男人!祝福你们!:victory:
為什么叫子弟兵,這就是子弟兵的含義!
LZ,替我们大家谢谢你老公啊:)
真是让人感动的台湾朋友:D :D