四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hellenal

[闲话家常] AC MM 的专区==欢迎所有成员-男女不限

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 01:25 发表
camperhk, 关于深刻的问题你还想听么?

想啊,之前我已经回答过了

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 01:25 发表

那没关系, 和我们聊天babiesmama可以完全放心的. 但是不能去QQ和陌生人聊天哦. ;P

我的QQ和MSN很少用的
其实每个人做什么事是靠自己把握尺度的,而不是靠监督

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:25 发表
唉,我也不想啊,这几年都是的,有时能够睡个好觉觉得真是件非常幸福的事,非常羡慕有些人可以随时睡觉的

我睡觉之前不看1个小时书基本无法入睡,有的人是想的越少睡的越快,我是想的越多睡的越快

原帖由 camperhk 于 2008-7-12 01:29 发表

我睡觉之前不看1个小时书基本无法入睡,有的人是想的越少睡的越快,我是想的越多睡的越快

那我也是非常羡慕的,我这几年晚上基本上是不太敢动脑的,想的多了,整个晚上大脑就象电脑一样停不下来的

camperhk, 关于深刻的问题你还想听么?

快说啊,你想急死我?

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:30 发表

那我也是非常羡慕的,我这几年晚上基本上是不太敢动脑的,想的多了,整个晚上大脑就象电脑一样停不下来的

是不是神经衰弱啊?现在有这种病的人很多

那猴急干吗啊?

原帖由 camperhk 于 2008-7-12 01:36 发表

是不是神经衰弱啊?现在有这种病的人很多

是有点的,多年工作造成用脑习惯,经常停不下来

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:36 发表
那猴急干吗啊?

我最讨厌的就是等待,可是我总是在等待,性格太差劲了

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:37 发表

是有点的,多年工作造成用脑习惯,经常停不下来

以前做什么?

我举个例子, 呵呵,可能我表达会不清楚, 请包涵哦.

你还年轻,会急一点的,这很正常的
原来企业里做管理人员

看完了马上告诉我哦, 我好去编辑一下.

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 01:41 发表
我举个例子, 呵呵,可能我表达会不清楚, 请包涵哦.

当我第一次看到这里的国学版的时候, 我很意外, 很难得的. 国内对于一些传统文化保护的民间网站做得还是不错的, 我用哥哥的ID进去看过几次. 说老实话我非常吃惊的. ...

小MM,这不奇怪的,因为这里的各个版块是开放式的,谁都可以贴的,所以不论版主或者观众,都并不一定具备较高程度,或者说只能算是义务的普及或讨论,这同专业网站具备一定专业知识是有很大差距的,可以理解,但不能抱太大希望,但不排除以后会的

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:27 发表

我的QQ和MSN很少用的
其实每个人做什么事是靠自己把握尺度的,而不是靠监督

是, 自律就是对家庭对社会甚至对国家负责的表现.

回复 1611楼 Olivia_l 的帖子

说的非常好,我太佩服你了,你说的就很深刻,虽然会伤到一些人(包括我),但我接受,因为我也有这个毛病

其实这个从我们写论文就可以看出来,在传统教育之下我们有一种经典崇拜情节,提到一个经典,我们很少思考就已经完全拜倒在其之下,被动的接受他的一切,与其说是我们不敢反驳,不如说是我们从来不知道如何反驳,从上学的时候起,在家听父母话,在校听老师话,但从来没有人听我们想说的话,等到真的该我们说了,我们已经不知道该说什么了,总是说中国人没有开创性思维,关键是在我们思维最活跃,最该被倾听的时候,这些全部被绞杀了,我们只会引经据典,而在有人说出自己的想法的时候,大多数情况下反而会遭到一致的耻笑,无数“关心”的人马上跳到你面前说“你应该看看XX,读读XX再来说话”,这种情况非常常见,而被说的人久而久之也就默认了这种情况,大家喜欢拿着几本书就看是探讨课题了,真是让人哭笑不得

而看西方教育,就拿大学的大小论文来说吧,一般导师都是给你个booklist和论文题目,然后回去在有限的时间里看完,大多数中国学生都傻眼了,我们看书找不到重点,自然完不成论文,因为外国的论文是不会让你大段大段的照搬参考资料的,你要说出自己的东西,而引用的东西又要非常严格的指明出处,我们非常缺少这种训练

这就是导致你说的那种情况的原因,不写了,感觉还没说透

宝马papa, 估计是我表达的问题, 你没明白我的意思.

不是专业的要求,那太恐怖了, 我也没有过去专业国学论坛的经验, 我甚至连国内的论坛都不玩的.我指的是普遍的论坛对帖子的标准. 至少是我待了非常久的. 大概从小学毕业的暑假开始的. 哥哥说我很幸运, 去论坛一开始就选择了国外的. (不要误解我,没有任何崇洋媚外的意思, 真的没有哦) 我想你会明白我的意思的.唉呀, 好笨.

因为有些纯粹是网友喜欢才贴上去与大家去享的,也有些抛砖引玉的想法的

原帖由 小雨点 于 2008-7-7 17:32 发表
我 piu.........

记得送俺儿子到幼儿园的时候,老师在教唱“小雨点,小雨点,你从哪里来?滴滴答滴滴滴答滴我从天上来。。。”

问:天上来的是仙女吗?

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 01:50 发表
因为有些纯粹是网友喜欢才贴上去与大家去享的,也有些抛砖引玉的想法的

好心也会办坏事的. 网友也会因为想替人抱不平而无意充当了造谣者的牺牲品. Okie, 宝马papa有比较多的社会经验, 很宽容. 我想你是对的. 那还是我的想法. 并不是自说自话的, 确实是我进去后的非常真实的感受, 我想你会理解我的,对么? 所以我选择不去. 因为万事开头都很难的. so 我说只是就现象谈看法, 绝不是针对具体的.