四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hellenal

[闲话家常] AC MM 的专区==欢迎所有成员-男女不限

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 01:56 发表

好心也会办坏事的. 网友也会因为想替人抱不平而无意充当了造谣者的牺牲品. Okie, 宝马papa有比较多的社会经验, 很宽容. 我想你是对的. 那还是我的想法. 并不是自说自话的, 确实是我进去后的非常真实的感受, 我想你 ...

理解!!不过凡事总有个开始,只要有开始,而大家又能抱着真诚的意愿去继续,一切都会迎刃而解的

况且各大BBS都有这一通病的,而这个年代及社会本身就是一个浮噪的化身

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 02:02 发表

理解!!不过凡事总有个开始,只要有开始,而大家又能抱着真诚的意愿去继续,一切都会迎刃而解的

况且各大BBS都有这一通病的,而这个年代及社会本身就是一个浮噪的化身 ...

哥哥也说是通病, 可能你们有待过所以能比较心平气和. 我从没待过, 对我来说确实是...... 我当时真的不敢相信自己的眼睛呢,呵呵 :L  特别是我相当喜欢这里的编译和外媒传真. 因为严谨所以可以信赖, 那种落差太大了. 这或许也是另外一个原因为什么哥哥要叫我来这里试着聊天的原因.他总是希望我可以多看多听多想.

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:06 发表

哥哥也说是通病, 可能你们有待过所以能比较心平气和. 我从没待过, 对我来说确实是...... 我当时真的不敢相信自己的眼睛呢,呵呵 :L  特别是我相当喜欢这里的编译和外媒传真. 因为严谨所以可以信赖, 那种落差太大了.  ...

我那个已经编辑好了,你可以看看,1616楼

有什么意见可以提啊

camperhk, 你到底看完了没有啊, 我该去编辑了啊, 好久了呢. :L

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:10 发表
camperhk, 你到底看完了没有啊, 我该去编辑了啊, 好久了呢. :L

看完了啊,我不是给你回复了吗?

其实我觉得你说的很好,不希望你删掉

所以嘛我才说这世界上各式各样的人都有,而每个人都是有区别的,所以才要以平常心去看待,同时也需要经常换位思考,只要这样做,自然就想的通,看的明了

Olivia: 提出了她真实的感受和自身的经历

宝马papa: 从宏观面(这是股票术语么? 呵呵, 老听爸爸和他的朋友们提到) 解释现象存在的背景

camperhk: 从教育寻找原因

我总结得还行么? ;P

原帖由 camperhk 于 2008-7-12 01:47 发表
说的非常好,我太佩服你了,你说的就很深刻,虽然会伤到一些人(包括我),但我接受,因为我也有这个毛病

其实这个从我们写论文就可以看出来,在传统教育之下我们有一种经典崇拜情节,提到一个经典,我们很少思考就已经完全拜倒在其之下 ...

其实这最主要的原因还是我们缺乏一种辩证的思维,看到所谓经典,就自然全盘接受,总觉得都有道理;
这点上最佩服毛主席的,他最强调要用一分为二的态度去看,还要结合当事人的环境来看,这样自然是最能理会作者原意的,同时还要有创新才是真正的继承并发扬的

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:17 发表

宝马papa: 从宏观面(这是股票术语么? 呵呵, 老听爸爸和他的朋友们提到) 解释现象存在的背景

我总结得还行么? ;P ...

总结的很好,不过我觉得中国所有问题,首先要解决的就是教育,也许是上学上的时间太长变的满腹牢骚了

我对中国教育有很多意见,而且也觉得这是最重要的

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 02:17 发表

其实这最主要的原因还是我们缺乏一种辩证的思维,看到所谓经典,就自然全盘接受,总觉得都有道理;
这点上最佩服毛主席的,他最强调要用一分为二的态度去看,还要结合当事人的环境来看,这样自然是最能理会作者原意的,同时还要有 ...

归根结底最后还是要说到教育上

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 02:12 发表
所以嘛我才说这世界上各式各样的人都有,而每个人都是有区别的,所以才要以平常心去看待,同时也需要经常换位思考,只要这样做,自然就想的通,看的明了 ...

嗯, 我会换位思考的, 从情感上我可以理解的, 特别看了宝马papa刚才的话, 结合哥哥说过的, 我能更理解一些了, 从情感上可以做到了; 不过在方式方法上, 我仍然保留我的意见. 既然弊端是明显可见的, 就事论事, 我的观点我不想放弃.

再多说2句, 我记得前几年我有去逛过国内有关朗读的网站, 既有民间组织的也有个人的, 我非常欣赏的. 其实可能我们心里都很明白当下的现状. 我只是觉得与其视而不见还不如...... 聊聊, 哈哈 ;P

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:17 发表

我总结得还行么? ;P ...

对我的观点,可以这样讲吧;这种情况我也经常同属下辩论的;
比如说有人说是先做好眼前每一件事好还是做好预防好一样,有人会说眼前事都不做,(可能有些是很急的)如何有时间去做明天甚至是后天的事呢?但我要说,如果你只做今天的事而不去考虑或做明天甚至以后的事,那你天天都只能是消防队员

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 02:22 发表

比如说有人说是先做好眼前每一件事好还是做好预防好一样,有人会说眼前事都不做,(可能有些是很急的)如何有时间去做明天甚至是后天的事呢?但我要说,如果你只做今天的 ...

人无远虑,必有近忧

是这个意思吧?

今天这聊天似乎比某些帖子要深刻, 是么? 好玩 ;P

so 谁说聊天就是水, 就是无聊呢? 我很反对不分析就随意下判断的做法. 或许就像宝马papa和哥哥说过的, 浮躁吧. 我还是会坚持我自己的立场的.

我说这帖人气咋这旺捏

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:25 发表
今天这聊天似乎比某些帖子要深刻, 是么? 好玩 ;P

so 谁说聊天就是水, 就是无聊呢? 我很反对不分析就随意下判断的做法. 或许就像宝马papa和哥哥说过的, 浮躁吧. 我还是会坚持我自己的立场的. ...

今晚很高兴,终于有“深刻”了一下,我要撤退了

晚安,大小筒子

原帖由 bmw3838 于 2008-7-12 02:22 发表

比如说有人说是先做好眼前每一件事好还是做好预防好一样,有人会说眼前事都不做,(可能有些是很急的)如何有时间去做明天甚至是后天的事呢?但我要说,如果你只做今天的 ...

宝马papa和我哥哥一样的观点.

我为什么这几天来这里聊天呢, 小雨点的性格非常好, 宝马papa有相对丰富的社会经验,而且对我也很坦诚而不是说你是小孩子跟你有什么好说的.camperhk是典型的校园风格的代表了, 我一直觉得我有收获的. 今天好像有点burning的味道了.呵呵.幸好是周五, 我法定的熬夜时间.

原帖由 Olivia_l 于 2008-7-12 02:21 发表

嗯, 我会换位思考的, 从情感上我可以理解的, 特别看了宝马papa刚才的话, 结合哥哥说过的, 我能更理解一些了, 从情感上可以做到了; 不过在方式方法上, 我仍然保留我的意见. 既然弊端是明显可见的, 就事论事, 我的观 ...

中国有个存在很久的现象,就是一刀切;这有其根源,那就是凡事一管就死,一放就乱,这也就不难理解为何有些政策朝令夕改了;
但既然是一国,那法律或制度自然就必须一致,至少不能冲突,有些标准比如最低生活标准或社保起征点放在上海与放在贵阳就差距太大了;
教育一样,你不论如何变,总会有些负面的,就看决策者如何决定,前不久关于京剧进学校就争论很大了
不过我也觉得对国学类的传统文化的传承与教育是不够的,因为国内有些人还将这视为封建糟粕的

你们两个聊的这么带劲,我都不想走了

好了,各位晚安!

做个好梦!!!