四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑜伽美人

[音乐] 你还记得吗?记忆中经典中国卡通

九色鹿还记得,是叫这个名字么?我不记得了,但是当时真的很喜欢这个形象,飘逸灵动,充满了动态的美感,在当时那个年代真的很少见,好像大美女一样

90后    很喜欢 看过不少    不过还不太全     黑猫警长怎么没有?还有一个人参娃娃的    邋遢大王

日本的动画片就是受到中国动画片启发而发展的,我们没有“商业化”,只能作为精品而不是商品

小蝌蚪找妈妈, 鈴鹿都看過,

還有是張飛審西瓜 (??? 好像是這樣)

最欣賞是鈴鹿, 據說畫是出自程十髮手筆.
覺得把中國水墨畫結合到動畫, 是很有中國特色的路.

哇 发现我基本全看过。我是不是小时候子电视机呆的时间待的太长了?

還有一個是刺蝟運西瓜

大部分都看过,我的童年啊!
现在哪有什么好看的动画片啊,
前年在家陪我小外甥看了九色鹿,真是太漂亮了!
去年回家的时候,上来给我一造型,我愣了半天没反应过来,
我姐姐说那是天线宝宝,我倒!!!
现在的孩子基本上都是看老外的动画片了,
我们自己的呢???????

奔奔车是不是国产的?

勾起偶童年的记忆阿,真怀念小时候无忧无虑的生活:lol:

原帖由 yangmansheng 于 2008-8-1 13:09 发表
奔奔车是不是国产的?

日本1985年出品的130集动画片奔奔是个非常奇怪的汽车形生物,身体是可爱的黄色,一闻花香就会变得有力气。他是从一个汽车工厂的神秘蛋里孵化出来的。一个叫Ken的小男孩在听到初生婴儿的哭声后来到了工厂并遇到了奔奔。他们立刻变成了好朋友,然后开始了令人兴奋的旅程。在和他的四轮朋友以及小狗“Mister”漫游世界的过程中,Ken尽管遇到了妄想将奔奔据为己有的猴子博士的麻烦,但他们的旅行还是充满了刺激和惊喜。虽然每集只有10分钟,但内容风趣,情节生动.

评分

每一部优秀国产动画片,好似古董一般,都是后来者难以超越的经典之作。
《咕咚来了》:

葫芦兄弟  
我小时候的最爱

国产老动画如此吸引我们,并非只是因为它承载了我们对快乐童年的记忆.更重要的是那些的确都是精品.所谓的精品不仅是在角色塑造.情节设计和画面展示方面的成功——一部作品之所以被称作精品甚至经典.就是当你若干年后再次看到的时候.或者当非同一时代的观众看到它的时候.其依然能够调动起观众的情感.或者带给你新的感悟.

弱弱的说一句,其实小时候也看了很多外国的,印象深刻,比如《恐龙特急可塞号》《战神金刚》《太空堡垒》,尤其是可塞号那个头盔,小时候做梦都想有一个。

没有神笔马良  九色鹿 天书奇谭 葫芦兄弟 ......三个和尚 牧笛

你说的那些我除了海尔那个没看过其他都看过

当时引进的国外我喜欢忍者神龟 小不点 最后的恐龙丹佛  机器猫 变形金刚 天空战记......

神笔马良
童年的记意

小时候中央电视台的七巧板栏目播放的很多经典动画片至今仍记忆尤新!

不只是动画片。还有小人书。童话故事书等等。

看过大部分,唉,不知不觉都到了要回忆童年的年龄了……