四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑜伽美人

[音乐] 你还记得吗?记忆中经典中国卡通

原帖由 shamolulu 于 2008-8-25 13:24 发表
一个小男孩外号叫邋遢大王。他不讲卫生,乱扔废物,脏东西也照吃不误。老鼠王国的密探尖嘴鼠看中了他,在橘子水里投下药丸,邋遢大王喝了以后,一下子变成与老鼠一般大的小人。他跟着尖嘴鼠来到老鼠王国。他不愿呆在那里,几次逃 ...

我记得我记得。那个不讲卫生的邋遢大王。那个动画叫邋遢大王奇遇记。

原帖由 shamolulu 于 2008-8-25 13:29 发表
还有《舒克和贝塔》,当时看得我见到老鼠就喜欢,还几次阻挠我爸妈的灭四害活动。
可惜,不会上传图片~~不然,就传上来回味以下了。

这个是郑渊洁的系列童话小说改编的动画啊。我小时候最喜欢他写的童话小说了。还有皮皮鲁和鲁西西~
迅雷有这个动画的下载哪。想回味的朋友可以去下载的。活活

补充些我看过的经典动画

这个是骄傲的将军。

评分

其实还有好多好多呢~

三毛流浪记

真假李逵

草原英雄小姐妹

人参娃娃(我还记得那个给娃娃配音的声音,好可爱啊。那个娃娃好可爱)

还有一个叫做蛋生的小孩学法术的那个动画。我最喜欢了。但是忘了那个动画叫什么名字了。呵呵。

少了几部经典的:

天书奇谭,宝莲灯上部,镜花缘。邋遢大王历险记,还有一个和魔方有关的。。。

很多都看过……
最喜欢:葫芦娃、黑猫警长、舒克与贝塔、皮皮鲁和鲁西西、大闹天宫、哪吒闹海、神笔马良、三毛流浪记……汗~!算了一下,发现基本上都很喜欢

原帖由 血犹未冷 于 2008-9-1 15:43 发表
少了几部经典的:

天书奇谭,宝莲灯上部,镜花缘。邋遢大王历险记,还有一个和魔方有关的。。。

是《西岳奇童》上吧?那个和魔方有关的是不是叫《魔方大厦》?
那时候的动画片真好。大概是因为国家拨款吧?不惜血本,精益求精。不说别的,现在还有哪个画家肯为动画片画形象的?人家挣钱都来不及呢。而做动画的,或是生活所迫,或是水平所限,反正都是商业第一了吧?记得看过一篇介绍《西岳奇童》为什么没有拍下集的原因里,提到拍上集的时候,那些小道具做的那叫一个精致,连拍不到的窗户外面都要做好,哪像现在。所以下一直拍不了,估计也永远拍不了了。
顺便说一句,现在觉得电脑动画做出来的东西没有个性,没有特色,不爽。

哪天哪个出版社把所有这些动画片都放一块儿弄成DVD合集来卖,我第一个买!

怀念过去快乐的童年!
好多都看这,还记得有个讲聚宝盆的故事,不知大家还记得吗?

只有几部没看过!
我的童年那!

看了帖子,才记得看过哪些!原来真的忘了

我小时候最喜欢看的就是三毛流浪记的小人书,那本书被我藏了多年,一直舍不得丢,后来不知道怎么弄丢了,还哭了一鼻子~~~

三毛去台湾了

=======================

原帖由 血犹未冷 于 2008-9-1 15:43 发表
少了几部经典的:

刚想跟你说一样的, 楼主收集经典中国动画片怎么能少得了<天书奇谭>和<西岳奇童>
不过楼主收集得这么多 已经让我怀旧得都用种想哭的冲动了....想哭主要是因为看到如今中国的动漫产业,对比过去...怎一个囧字了得啊
<西岳奇童>当年只有上, 我小时候老巴望着能看到下, 后来前几年终于出了完整版的电影, 我看完后真恨不得我没看过这片!!!那低幼化的编剧台词, 那扭曲人物个性的配音, 简直要无语问苍天了...
私以为如今的中国动漫人相当缺乏灵性和想象力, 且一味的向外看借鉴外国的, 却不懂回头看看我们以前经典的作品, 虽说灵性,艺术感,创意本来就是想学也学不来的东西....
当然还有ZF的引导方面..有点敏感不多说了.......
反正如今咱国家的动画片要不一味死板说教, 要不就是抄袭严重, 抹杀灵性, 抹杀创意, 想想都觉得悲哀

还真没看过几个 不知道现在哪里有的看啊?

葫芦娃,真是经典。

俺热爱的中国动画老片啊!

挖差不多能到90%,童年的回忆啊,再看看现在小朋友们的动画片一点儿教育意义都没有,伤心呀,伤心呀

悠悠岁月催人老~~~最真最念是童年~~~