四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瑜伽美人

[音乐] 你还记得吗?记忆中经典中国卡通

我的童年啊!!!我突然又记起一部来了,说的是孙悟空和猪八戒的后代,孙小武猪小弟,貌似是的,原来在中央电视台周日下午三点《红黄蓝》节目里放的!!

我看过好多--九色鹿、南郭先生、大闹天宫、葫芦娃、小蝌蚪找妈妈、舒克贝塔历险记、神笔马良、哪吒闹海、海尔兄弟、抬驴、女娲补天、三个和尚、济公斗蟋蟀、阿凡提的故事等等等

好怀念!!!

超级喜欢葫芦娃。那时候感觉真神奇啊。

楼主列的精品,幸好大部分都看过了,
只是可怜现在小孩,MS看的都不是什么精品哦。
庆幸自己的童年~~

很多都看过,可是很多都漏掉了结局,好怀念啊~~~~~~~~~~~~~~~

楼主介绍大多数都看过。
我记得有一部名字叫什么忘了,故事这样的:一个女孩她有一头很长很黑的头发,可是好像什么坏人要她的头发,如果她不给的话就把村里唯一的水源给断了,后来她就把头发剪了。

大部分都看过,都超喜欢的啊~~~~~~~
怀念那个时候~~~~~那渊源的中国文化啊~~~~~
对比现在,叹一个~

还有这个木偶剧《大盗贼》~~~!!大家都不记得了吗??

我还记得的有美猴王,十二生肖,熊猫京京。。。

哇,小时候看的国产画片基本都有了,好怀念那时候放学后急急忙忙打开电视机看动画城和大风车的时光,我记得还有一部《太阳之子》的动画片当时看的入迷,还有《鸡毛掸子》记得也很深。小时候真是有看不完的动画片,珍藏在记忆里的美好回忆。谢谢楼主!!!

柳絮轻飞 发表于 2009-4-3 13:42
还有这个木偶剧《大盗贼》~~~!!大家都不记得了吗??

我怎么把这部经典给忘了呢,谢谢提醒,是有这么一部非常有意思的动画片,小时候特别爱看,再纪念一下——《大盗贼》

正义之省 发表于 2013-9-11 21:13
感叹!一事无成人渐老!!!逝去的童年!久违的童心!梦中的故土!

每个阶段都有快乐和烦恼,童年的欢乐似乎就凝结在那一部部动画片里,现在翻出来还记得那些闪光的日子......