四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

赛场内外:面对挑衅,请勇敢发出你的嘘声

.       中国是文明古国,礼仪之邦。礼、贤、仁、义、德是儒家文化的核心,千百年来影响着一代代中国人。在这样的思想影响下,讲求对他人要“以礼相待、以德服人”,谦和、忍让、理解地善待他人是做人的理念。正所谓“已所不欲,勿施于人。”

这样的思想本身并没有错,做人也应该这样做。但当有人对一个国家、一个民族进行无理的、狂妄的、自以为是的挑衅时,一而再再而三的忍让并不能改变这些人对你的态度,反而会助长他们变本加励、肆无忌殚的诋毁和中伤。

所以,在奥运期间,不管是在赛场内还是赛场外,当有诸如打出ZD的旗号或标志时,当面对中国却象面对“非典”病毒一样戴着口罩时,当对国家主权、和民族尊严进行公然挑衅的时候,没有必要再装出无所谓的样子,没有必要顾及什么礼仪之邦,每一位在场的中国人,都请你勇敢的发出你的嘘声!

面对公然的挑衅,一个民族的素质体现在你是否会为维护一个国家和民族的尊严而勇敢的站出来接受挑战!如同2008年中国网民痛击西方的围殴一样,只有最有力的还击才能赢得对手的尊重!尊严是靠实力赢得的,而不是靠理解和怜悯!想要让挑衅的人清醒最有效的方式就是最有力的还击!

1996年的亚特兰大奥运会,当中国射击选手王义夫晕倒在射击场被担架抬出赛场时,这样一位伟大的奥运选手得到的是美国观众的一片嘘声。“已所不欲,勿施于人。”如果北京奥运赛场上,无论是美国选手、法国选手还是德国选手,如果出现这样的情况,请起立给予你最崇高的敬意。但如果有人公然对国家和民族尊严挑衅时,也请你不要吝啬你的嘘声!因为你是中国人!(希望网友转各论坛,让更多的人看见)

评分

已阅 同感
希望坚决贯彻执行

强烈支持!

顶一下,忍让不等于软弱。没有激情的理性,同样会让人认为是懦弱。

强烈支持!

说得好

该是如此.告诉那些自以为高人一等的家伙.这才是素质!

绝对支持,否则CNN之类又会倒打一耙说中国人其实是支持他们只是怕被镇压这种
强奸中国人民意的话。在北京的中国人,团结起来!让全世界被CNN洗脑的人知
道中国人的真正想法。希望国内的网友将这个贴转到各大网加发手机短信。:victory: :victory:

支持,支持!!!!!!

大是大非面前不能含糊.做个理性与激情同在的中国人

请版主将此贴置顶

对不起,我不支持用嘘声来招呼挑衅。一句“中国加油”不是更好吗?

同胞们,如果您有幸观看北京奥运赛事,当您面对挑衅的时候,请你们高举右手,紧握拳头,面向挑衅您的人,大声高呼:中国加油!加油中国!

评分

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:09 发表
对不起,我不支持用嘘声来招呼挑衅。一句“中国加油”不是更好吗?

同胞们,如果您有幸观看北京奥运赛事,当您面对挑衅的时候,请你们高举右手,紧握拳头,面向挑衅您的人,大声高呼:中国加油!加油中国! ...

我觉得你这方法很傻很天真!
坚决支持楼主的呼吁,和我先前的想法一致,和脑残的人说理性是没用的!

原帖由 rcdf 于 2008-8-7 13:15 发表

我觉得你这方法很傻很天真!
坚决支持楼主的呼吁,和我先前的想法一致,和脑残的人说理性是没用的!

你的想法?
你被狗咬一口,你非要去咬狗一口吗?呵呵,还很傻很天真!
我不否认楼主和你都很爱国,但你们不曾仔细去平衡。我相信嘘声很解气,但是你们想过没有,同样可以反击挑衅的人,你用嘘声,那些西方媒体又可以大作文章,肆意捏造。全中国多少人7年来日日夜夜,为了北京奥运会的顺利和圆满不辞辛劳,为了什么?团结的中国人民才能够折服那些反华的声音,嘘声只会给中国政府和为了北京奥运会付出辛劳的人带来麻烦!
三思而后行!

无论在赛场、观众席、广场、街头、酒吧,如果有人胆敢对国家主权和民族尊严公然挑衅,请大胆的发出你的嘘声!

同胞们,如果您有幸观看北京奥运赛事,当您面对挑衅的时候,请你们高举右手,紧握拳头,面向挑衅您的人,大声高呼:中国加油!加油中国! ...

别人挑衅你,不一定是挑衅中国,你傻了吧即的喊中国加油干嘛?无厘头。。。

文明观赛,礼貌待人

维护祖国尊严方式有多种,也可以选择一下,如祖国卫士的“直接喊 中国加油”

原帖由 supercaptain 于 2008-8-7 13:28 发表

别人挑衅你,不一定是挑衅中国,你傻了吧即的喊中国加油干嘛?无厘头。。。

现在是在讨论别人挑衅你私人吗?是我傻了吧唧吗?如果楼主是在讨论外国人挑衅我们中的个别人的话,那这个话题太FT了,到底是你傻了吧唧还是我傻了吧唧?!

理解你的想法,但我不赞成!中国人应该在该表明自己观点的同时,对无知的人大胆的说:不!

在赛场内,还是以喊中国加油 为佳,这已经很能表达我们的意愿和感情
毕竟是我们的主场

但是赛场外遇到类似情况,可以大胆说“不”

祖国卫士 和 梦回唐朝的 提倡的方式都没有错, 只是要选择不同的场合表达

另请大家注意讨论的时候控制自己的情绪,毕竟大家都一个目的

讨论就没有谁完全对,谁完全错的地方

不同意别人的观点,可以反驳,但是不要无礼漫骂

批驳要有理,