四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

赛场内外:面对挑衅,请勇敢发出你的嘘声

回99楼明枫:
1、关于你说的“至于你是否把王义夫昏倒时全场的一片意外惊呼理解为嘘声,骂你脑 残还侮辱了脑 残这个词呢。”及“梦回唐朝”这么肯定这则消息的真实性,能给我个原始链接或有公信力的媒体官方报道吗?”1、“王义夫昏倒时全场的一片意外惊呼理解为嘘声”关于这句话,王义夫被美国观众嘘是在他躺在担架上被抬着出射击场的时候。而不是你理解的“昏倒时全场一片意外”2、“这么肯定这则消息的真实性,能给我个原始链接或有公信力的媒体官方报道吗?”关于“这则消息”是你的理解,我是在96年看转播的时候在电视前亲眼看到和亲耳听到的。网上有没有我不知道,如果没有,你可以问问身边完整看过那场射击决赛的人就知道了。

2、我说你无知是指你对西方媒体的认识,而不是说你本人。如果引起你的误解向你致谦。因为你我都强调“已所不欲,勿施于人”

3、“发现“梦回唐朝”总出现在一些群情激昂的文章,以群情激昂的口吻要求大家做些群情激昂之事,以及用莫名其妙的理由宣布一些人莫名其妙的罪名”
关于这句话:出现在群情激昂的文章本身没有错,“以群情激昂的口吻要求大家做些群情 激昂之事”中的“要求大家”我都觉得莫明其妙的,如果的确有,请指正。

4、“以及用莫名其妙的理由宣布一些人莫名其妙的罪名”我在什么时候以莫名其妙的理由宣布哪些人莫名其妙的什么罪名也请指正。谢谢!

顶死LZ

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回103楼:
讨论问题首先应该有一个诚恳的态度。在发表自己观点的时候,反驳别人的观点是正常的,但同时却对别人进行人身攻击的话,这样的讨论就毫无意义了!

看看99楼和103楼你自己说的一些话,不知道你自己会不会觉得脸红。在要求别人“已所不欲,勿施于人”时,自己却犯着自己反对的观点的错误。无趣

楼主的标题很明确:面对挑衅。是说面对挑衅的时候,而不是叫大家无理取闹。

真是不明白一些人会如此的理性,相信这些人脸上挨了一巴掌还要向对方说:谢谢你帮我打死一只蚊子。

我会沉默着,然后悄悄地跟着它到没人的地方`````````````

支持楼主的提议,大家应该身体力行!就象上次有两位深圳市民发现两奇怪的老外在美丽整洁的街道上撒尿时,立即劝阻并在两老外开始野蛮动手时报警处理.和谐的中国不能容忍不守规矩的客人!

哎呀,又要回“梦回唐朝”了。

我猜到了你肯定要说我点什么,只是想不到这次竟选用如此谢亚龙的表达方式。假消息被揭穿没了底气,于是转战道德领域,好比谢亚龙出线不行,转而强调裁判,运气,草皮。。。。

嗯,我人身攻击,很好。谁让我说话比较直接呢。比不上有的人,藏头露尾的,通篇貌似正义凌然,却插些“无知”“幻想”“脸红”,既打击你又不让他人注意,还捎带站在道德高处俯视你一下下。

确实,讨论态度是要注意,但主题的论证同样重要,两者不能厚此薄彼。只是这次,嘘声没有了,美国观众没有了,我们应该怎么做也没有了,只剩下一个官老爷站在高台上,指着我的鼻子,对我进行道德宣判。

还有始终搞不懂你为何老念叨“已所不欲,勿施于人”,这句话和主题或者消息的真假有啥关系呢?这句话本身没错,但为何会出现在此?我脑子转的不快,不懂跳跃思维,能告诉我个渐进逻辑吗?不然就觉得你太玄幻了,哥们从天顶星来的吧?

嗯,我犯着自己反对的观点的错误。先说说我反对什么吧(我反对的事很多,但这里只说由主题产生出的反对的东西。我可不是“已所不欲,勿施于人”,我不会别人问我“看奥运没”,却回答人家“你妈贵姓”)。其实第一篇回复就说的很清楚:我反对跟风起哄,反对只有冲动,反对不动脑子,反对偷懒;提倡勤思考,有独立思维。不知你说“我犯着自己反对的观点的错误”是什么,还请指教啊。

对于主题,我还是同样观点:什么该做,什么不该做,我们要有自己的观点,不是别人挑衅,我们就要发嘘。自信的人与民族,要懂得以我为主,做事以自己的理念为出发点,而不是依据别人的态度。况且大肆宣扬发嘘,本身就有鼓动的嫌疑。

.       呵~~~上次之所以没有回答你的问题是因为我说过,讨论如果进行人身攻击的话,这样的讨论就没有意义了,很高兴你这次没有再这样攻击别人。但我没有回答却被你理解为“假消息被揭穿没了底气。”
       1、你所说的假消息是指我说的“王义夫被观众嘘”是假的,这是我96年看比赛时电视前亲眼看到和听到。对于这件事,你在99楼曾说:先是在“网上找”但没有找到,然后在103楼又说“96年的直播,我也在电视前亲眼看到和亲耳听到呀。”如果你真的当时也看了,为什么之前又在网上去找?如果你真的当时看了,王义夫是在担架上被抬出时美国人发出一片嘘声,而你在99楼为什么却说“王义夫昏倒时全场的一片意外惊呼理解为嘘声”?这根本是两个不同的时间。呵~~~我说过,你可以去问一下当年看过这场射击转播的人亲自问问就可以证实真假了,我相信当年看这转播的人一定非常多。
       2、你在99楼曾说“我在很多时候以莫名其妙的理由宣布一些人莫名其妙的罪名”。我问你“在什么时候、宣布了哪些人、是什么罪名”,你在103楼时回答说“放心,有空我会做这方面的事情。收集相关细节,然后逻辑推理,最后得出结论一直是我的兴趣。”呵~~这成了“先下结论,再来惧相关细节,然后逻辑推理”去了。就如同一个法官先宣布一个人有罪,然后说“你放心,有空我会做这方面的事情。收集相关细节,然后逻辑推理,最后得出结论。”当然,我刚才找99楼,发现你对我的指控你后来删除了。既然得不出这样的结论,就要直面的承认自己的草率,干嘛来一个“你放心,有空我会做这方面的事情。收集相关细节,然后逻辑推理,最后得出结论。”
       3、你在108楼所说的“只剩下一个官老爷站在高台上,指着我的鼻子,对我进行道德宣判。”在我的话里,我没有对你宣判什么。
      4、关于你所说的“始终搞不懂你为何老念叨“已所不欲,勿施于人”,这句话和主题或者消息的真假有啥关系呢?”是指你对别人进行的人身攻击,如同你认为对挑衅行为都不应该嘘时,却在讨论里对人进行诸如“骂你脑 残还侮辱了脑 残这个词”“肾上腺激素的生物。”(找了一下,又被你后来删去了,呵~~)这是上一次没回答你的话,本来不想提,但要回答你的问题却不能不提。
       其实上次没有回答你,是不想再和你讨论了。看到你这次的回复比对还比较理性,所以也就又回了。其实我也知道你的意思,你是觉得不应该用嘘的方式对待他人,无论他做出什么对国家和民族的挑衅行为。在这里有很多网友赞成,也有很多网友反对。其实我在写这贴时也考虑了是否要发。想了想还是觉得应该发,因为我觉得我们的宽容在西方媒体的眼里可能会成为它们觉得普通的中国人是在默许这样的行为的发生。我们的宽容在他们嘴里说出来就有可是:中国人也默许和支持ZD之类的行为。我们的宽容反到成为了他们宣扬ZD的借口了!
       说了这么多,我也不想再和你争论什么,如果你不同意这样的观点,那是你的权利。发为个贴不是为了争执什么,也不是想鼓动什么。如同你所说“什么该做,什么不该做,我们要有自己的观点。”每个人都是如此,包括你我!

楼主爱憎分明,顶一下!
人善被人欺、马善被人骑,对待挑衅者,勇敢的发出“嘘”声,是我们和全世界的自由。

这种话题楼主在anti发是没有用的

这里都是些十分理性的进步青年

一天到晚说别人是狗,总弄得很清高,不和狗一般见识,结果却总是被狗咬得一身伤。

原帖由 maldinio 于 2008-8-13 22:39 发表
这种话题楼主在anti发是没有用的

这里都是些十分理性的进步青年

一天到晚说别人是狗,总弄得很清高,不和狗一般见识,结果却总是被狗咬得一身伤。 ...
有一个看到就算一个,有一个接受这样的观点就算一个。很多时候没有必要去考虑结果会如何!

哟,几天不见梦回唐朝,以为消停了,原来还在继续呀,还真有耐性。只是思维还是那么超人,也罢,我雷锋一次,帮你理理脑子。

1.首先那个,当时看了比赛,事后就不能上网查看消息了?或者你认为不需要了?我可不象你,只相信自己,以自己的意见为真理;我看问题,还是喜欢综合多方面的报道。如果别人说的在理,我还是很乐意接受的,绝不会认为我的观点就是王道。两个不同的时间,因为当时确实有两次不同时间的骚动嘛,你的明白?至于老要我去问别人,拜托我问了好不好。再说问网络就不算问?网络上发布消息的难道是异变生物而不是人?连网络上都鲜有你坚持的那个“事实”,难道还不能说明问题?你是直接无视还是在俯卧撑呢。

2.那个说你“以莫名其妙的理由宣布一些人莫名其妙的罪名”是有依据的,以前看过你太多"振臂高呼"“严厉指责”式的帖子,还请您老耐心点,有机会就找给你看,别删哦^o^~~至于说我两次说我删除了某些东西。。。让我想起一句话:黑夜给了你黑色的眼睛,你用它来寻找。。。什么也没找着,直接瞎了。——我什么也没删好不好!瞪大你那全世界唯一真实可靠的眼睛看去!

3.再说一次,不要把你想当然的东东就当作是别人的想法,这样很无聊。什么“你认为对挑衅行为都不应该嘘”,“觉得不应该用嘘的方式对待他人,无论他做出什么对国家和民族的挑衅行为”?我何时说过这样的话?我之前的话说的还不够清楚吗,还要你加上自以为是或别有用心的注解?好吧我再说一次观点,这次看清楚咯:什么该做,什么不该做,我们要有自己的观点,不是别人挑衅,我们就要发嘘。自信的人与民族,要懂得以我为主,做事以自己的理念为出发点,而不是依据别人的态度。无视别人的观点,硬给别人安一个绝对错误的境地然后以绝对正确的观点给予打击,这种伎俩无聊+无耻+低级+弱智,是辩论中最下三滥的招数。

如果你是因为看不懂我的话,才产生那么多对我的观点的“奇妙”认识,我只能说一句:额滴神哪,你是从异次元宇宙来的吗?脑袋里分析能力的结构这么“奇特”!

本人认为嘘他坚决嘘他。。。

顶LZ。

不卑不亢,有礼有节。

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:23 发表

你的想法?
你被狗咬一口,你非要去咬狗一口吗?呵呵,还很傻很天真!
我不否认楼主和你都很爱国,但你们不曾仔细去平衡。我相信嘘声很解气,但是你们想过没有,同样可以反击挑衅的人,你用嘘声,那些西方媒体又可以大作文章,肆意捏造。 ...

i think that u r right~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ n

是啊
我也觉得楼主的方法不当
我觉得我们应该大度些,理他们那些.....干嘛呢

中国加油这句话不错,既然我们好觉得“嘘”不好,干嘛还要对别人呢
这样别人会说什么国家....
中国加油足以说明一切!

掌握个度吧,但我想说的是:“千万不要让人认为你是羔羊!”。

图个好玩、热闹,梦八队和中国队比赛美国队发篮时我和在场的中国观众就高声嘘梦八队,USA照样认可,没觉得我们不文明,老、小布什还乐了。

在北京可能能看到挑判的,在下边的县市很难看到,不管别人,如果在我们市看到了什么藏毒,或者示威什么的。我想在我们这里,可能会打死他,至少我会出手。