四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

赛场内外:面对挑衅,请勇敢发出你的嘘声

原帖由 skywo1314 于 2008-8-7 13:38 发表
在赛场内,还是以喊中国加油 为佳,这已经很能表达我们的意愿和感情
毕竟是我们的主场

但是赛场外遇到类似情况,可以大胆说“不”
对待那些对国家和民族的挑衅行为没有赛场内和赛场外之分!对这样的行为最有效的就是迎头痛击,不痛不痒的回避只会让更多的人参加到挑衅中来!

原帖由 梦回唐朝 于 2008-8-7 13:32 发表
理解你的想法,但我不赞成!中国人应该在该表明自己观点的同时,对无知的人大胆的说:不!

我很愿意和你讨论这样的话题,因为我认为你的言语能够拉近我们的距离,至少是在讨论话题。所以我在上面说:对不起,我不支持!
我很激进,很愤青,08年以来很多朋友都这么告诉我!很多时候我也很无奈,我不是一个好斗的人,我只是说出我想说的,做我该做的还有我认为对的。在任何一个问题上,大家都不可能存在完全的绝对的统一,问题是在探讨中解决,即使最后没能解决,但至少给了大家很多思考。我承认,在这样的一个平台上作为一个个体,只要不是捏造和歪曲事实,我们都不需要承担责任。遗憾的是,中国政府常常要为我们这些网民的言论承受莫须有的罪名和压力。我很抱歉。原本我们都抱以一颗爱国的心,有时候却给中国政府带来了难处。北京奥运会马上要开始,我想我的激进该停一停了,我管不了大家,我只能控制我自己,原因只有一个,希望北京奥运会能够顺利、圆满!

评分

忍无可忍,无需再忍

对带口罩的,骂他神经病好了,或者巨幅神经病院门口的带口罩的神经病的漫画
如果有带ZD的,我想最好是举出金晶捍卫火炬的巨幅照片
我支持奋力反击,毫不含糊

代表人民群众的声音,非常重要!

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:23 发表

你的想法?
你被狗咬一口,你非要去咬狗一口吗?呵呵,还很傻很天真!
我不否认楼主和你都很爱国,但你们不曾仔细去平衡。我相信嘘声很解气,但是你们想过没有,同样可以反击挑衅的人,你用嘘声,那些西方媒体又可以大作文章,肆意捏造。 ...
不认同。还对西方媒体抱有幻想吗?难道还指望他们说中国观众有多文明吗?91000人的体育场也许只有一个人随口吐痰他们都可以以此证明中国人素质有多么低下。你能想象一个中国人站在巴黎的街头拿着科岛独立的标语能得到如同你一样的宽容吗?不要因为别人的偏见而丧失了自己的理气直壮!

评分

不要因为别人的偏见而丧失了自己的理气直壮!

如果我看到这种状况绝对会发出嘘声~
反正咱是在家头看~西方媒体管不着~

"不要因为别人的偏见而丧失了自己的理气直壮!"支持这句

个人的情绪没有什么值得隐藏的,该“嘘”的时候绝不嘴软。

外媒整天指责北京奥运会剥夺了他们“自由表达”(free expression)的权力,需要用我们的嘘声来反驳他们。

强烈支持楼主!希望在AC这样的声音更多一些

遭遇反华挑衅,请大家集体伸出中指:lol:

支持

原帖由 trmaper 于 2008-8-7 00:39 发表
顶一下,忍让不等于软弱。没有激情的理性,同样会让人认为是懦弱。

坚决支持!!!

完全同意!在民族和国家尊严被人践踏侮辱的时候,
我会用行动让这些人明白“中国人民站起来了”决不是一句空话!!!

强烈支持楼主

我支持!

在赛场应该投鼠忌器。。。

比赛场馆内,不允许张贴、展示商业、政治等方面的任何宣传品,因此遇到此类禁止的事情,自然会有安保人员处理。也就是说,赛场比赛秩序是首先需要顾及的,所谓投鼠忌器就是这个意思。
如果在赛场内遇到这样的挑衅行为,相信现场安保是会处理的,如果安保在处理时导致比赛暂时中止,观众的嘘声很有价值。
如果,安保人员还没有发现怎么办?首先是不要干扰赛场秩序,可以在比赛间隙告知安保人员,安保人员处理时再嘘不迟!

面对挑衅有什么好投鼠忌器的,当然要嘘

嘘声是全球通行的非暴力表达自己反对意见的一种行为方式,有什么不可以的。我们又不是对某国所有的运动员嘘,对挑衅者用嘘声表述我们的立场,举双手赞成。

当然,如果有条件的话,希望也可以向他们讲述我们的观点,我们并不是要搞对立,沟通还是需要的。

原帖由 无耻白人 于 2008-8-7 14:28 发表
遭遇反华挑衅,请大家集体伸出中指:lol:

伸中指在国外人看来几乎是极度的侮辱了,还是不要这样做得好,毕竟在我们主场,反就反了吧,还能显示我们的宽容。
不过我感觉嘘人很正常啊,经常看英超,球员踢得不好就会引来嘘声震天,这也没什么。关键我们要明白一个事情,就是运动员有动员的权利,我们观众也有观众的权利啊!不能别人影响了我们的心情我们还要强装高兴,我们也有表达自己心情的权利。
嘘人,我个人觉得还是一个可以被运动员和观众都接受的表达方式。

评分

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:23 发表

你的想法?
你被狗咬一口,你非要去咬狗一口吗?呵呵,还很傻很天真!
我不否认楼主和你都很爱国,但你们不曾仔细去平衡。我相信嘘声很解气,但是你们想过没有,同样可以反击挑衅的人,你用嘘声,那些西方媒体又可以大作文章,肆意捏造。 ...
你还真的很傻很天真,人家挑衅你的时候你喊中国加油??够无厘头,“你被狗咬一口,你非要去咬狗一口吗?”谁说人咬狗了?狗咬人的时候我就拿打狗棒痛打落水狗!

我觉得中国加油更好,同样是一种有力的回击