四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦回唐朝

赛场内外:面对挑衅,请勇敢发出你的嘘声

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:09 发表
对不起,我不支持用嘘声来招呼挑衅。一句“中国加油”不是更好吗?

同胞们,如果您有幸观看北京奥运赛事,当您面对挑衅的时候,请你们高举右手,紧握拳头,面向挑衅您的人,大声高呼:中国加油!加油中国! ...

我认为这样是很感动!不错的主意!

原帖由 中国玫瑰 于 2008-8-9 08:59 发表
注意到当美国  英国   法国  德国入场的时候
人们叫的很起劲

额... 有吗 ?/?是他们自己的声音吧?

以牙还牙

原帖由 祖国卫士 于 2008-8-7 13:50 发表

我很愿意和你讨论这样的话题,因为我认为你的言语能够拉近我们的距离,至少是在讨论话题。所以我在上面说:对不起,我不支持!
我很激进,很愤青,08年以来很多朋友都这么告诉我!很多时候我也很无奈,我不是一个好斗的人,我只是说出 ...

同意,支持一下你的部分观点。

支持LZ,奥运与国家主权,名族尊严两谈~~~~

PS:AC的朋友怎么都爱用大号字?看着花啊

感觉有点像蛊惑呢?
人家嘘你的时候你也知道不好受啊。己所不欲,勿施与人。不要犯和他们一样的错误,LZ的建议本身九十不符合奥林匹克精神的,居然还有人支持。

原帖由 傲慢的裁决 于 2008-8-9 22:56 发表
感觉有点像蛊惑呢?
人家嘘你的时候你也知道不好受啊。己所不欲,勿施与人。不要犯和他们一样的错误,LZ的建议本身九十不符合奥林匹克精神的,居然还有人支持。 ...
看来你对西方媒体还很宽容!只是西方媒体对你的“已所不欲,勿施与人”恐怕很难领悟,就算能领悟你的大度,也会报道说:普通中国人对支持ZD的行为采取了默许的态度,因为他们在专治制度下不敢公开的支持。你的大度通过他们的话就变成了对他们的支持。对于对国家和民族的挑衅,就是要旗帜鲜明的表明态度,给予坚决的还击。别指望别人能给你尊严,尊严是要靠自己的力量来维护的!

只有理性,没有血性,世界都要被和谐掉的,而往往这只是一种美好的愿望!请别忘了:这是人的本性!!支持楼主

理性对待!
只要不捣乱,安心比赛,我们都要给欢呼声!
遵守奥林匹克规章的运动员和教练都应该欢迎。

其实,我也不赞成嘘声,毕竟在赛场内,体育是第一位的,嘘声也好~倒彩也罢,确实解气,确实很爽,但是这只会外国媒体眼中的中国增加“不友善”的污点,就像刚开始的时候,我们提倡有自己的血性,但是不要忘了冷静和理性,最有力的武器不是所谓愤怒的拳头,正义的嘘声以及各位的中指~而是有理有据有节的文明表达,其实现在他们的目的非常明确,很大一部分就是为了激怒民众,所以才会存在挑衅,赛场内出现,我相信工作人员,奥委会执委以及工作人员会妥善的处理,在赛场外,我希望大家能冷静、克制去劝阻,同时报警,千万不要出现肢体冲突和谩骂侮辱的一类的行为。别人的偏见也好,误解也罢,恶意曲解也好,我相信同时也建议大家通过正确的管道和方式去表达抗议,就比如火炬传递中的国旗包围战术,
对于西方媒体,就坚持CA的观点吧,不反对媒体本身,我们只反对媒体的不客观报道。对外媒一**打死似乎也不好。

无论在赛场、观众席、广场、街头、酒吧,如果有人胆敢对国家主权和民族尊严公然挑衅,请大胆的发出你的嘘声!

朋友来了有好酒,敌人来了等待他的有猎枪。
强烈支持!

假新闻?还是楼主无知?
“1996年的亚特兰大奥运会,当中国射击选手王义夫晕倒在射击场被担架抬出赛场时,这样一位伟大的奥运选手得到的是美国观众的一片嘘声。”这段话怎么看怎么假。

时下中国,需要激情,力量,但首先需要脑子。看什么事,首先想想合逻辑不?是真实不?世界复杂的事不多,很多事稍微动动脑子即可清楚。别像个炮仗,一点就着;更别像个傻冒,一哄就上。更何况这里大多是受过高等教育的大学生,是不会想吗?大概是懒得想吧。

拜托以后说话前,别说三思,先一思也好;不然,咱们和那些只会被本国媒体糊弄的西方普通民众又有何区别?

说白了,虚西方的,为社会主义国家加油

不能没表示,但不必强求一致,选择适当方式。

原帖由 明枫 于 2008-8-10 02:34 发表
假新闻?还是楼主无知?
“1996年的亚特兰大奥运会,当中国射击选手王义夫晕倒在射击场被担架抬出赛场时,这样一位伟大的奥运选手得到的是美国观众的一片嘘声。”这段话怎么看怎么假。

时下中国,需要激情,力量,但首先需要脑子 ...
你自己最好仔细看完再发言,自己先考虑三思后行吧。另“1996年的亚特兰大奥运会,当中国射击选手王义夫晕倒在射击场被担架抬出赛场时,这样一位伟大的奥运选手得到的是美国观众的一片嘘声。”这段话怎么看怎么假。这不是假,是事实。如果你有看到那场射击决赛就知道这样的事情的确发生在美国。怎么感觉你还对西方媒体报以无知的幻想!指望他们能理解你的大度?理解你的“已所不欲,勿施于人”吗?该鼓掌的时候就尽情的鼓掌,该嘘的时候就大胆的嘘!

还是理性些好  毕竟中国可是这次奥运会东道主

大家好好学习,天天向上,长大了为社会主义建桥梁,就是对西方最好的反击了

原帖由 梦回唐朝 于 2008-8-10 17:01 发表
你自己最好仔细看完再发言,自己先考虑三思后行吧。另“1996年的亚特兰大奥运会,当中国射击选手王义夫晕倒在射击场被担架抬出赛场时,这样一位伟大的奥运选手得到的是美国观众的一片嘘声。”这段话怎么看怎么假。这不是假,是事实。如果你有看到那场射击决赛就知道这样的事情的确发生在美国。怎么感觉你还对西方媒体报以无知的幻想!指望他们能理解你的大度?理解你的“已所不欲,勿施于人”吗?该鼓掌的时候就尽情的鼓掌,该嘘的时候就大胆的嘘!

好吧,咱们来做两步工作:1,用脑子想想当时的真相会是怎样;2,探究这则新闻的真实性

1,当你是一个普通的美国观众,当你发现之前领先的选手在金牌近在咫尺时突然不上场比赛,你的第一反应是什么?去打听他是不是中国人然后发出嘘声?还是好奇的想知道究竟发生了什么事?显然是后者。当离王义夫最近的观众把他昏倒不能比赛,众多工作及医护人员前来护理的消息散播开去,你的反应是什么?觉得这个中国人真没用然后鄙视他?还是对受伤运动员无差别的担心并希望比赛能尽快恢复正常?显然还是后者。这时观众席议论纷纷,关心打听者有之,认为有热闹可凑者有之,莫不关心继续看比赛者有之;唯独“一片嘘声”,还是整齐划一的“美国观众”这种场景,有何逻辑会导致出现?至于你是否把王义夫昏倒时全场的一片意外惊呼理解为嘘声,骂你脑 残还侮辱了脑 残这个词呢。

2,google,百度,我搜索了很久,楞是找不到任何一家大型传媒或网站对此消息进行官方报道。倒是在一些小论坛出现,只是末尾永远有“转载”二字。当然,有个“大”论坛也有——大名鼎鼎的铁血——著名的只有肾上腺激素,没有思考和逻辑的地方。“梦回唐朝”这么肯定这则消息的真实性,能给我个原始链接或有公信力的媒体官方报道吗?先谢了~

再说多一点,作为一个成熟有自信心的人或民族,首先考虑的应该是“自己应该怎么做”,而不是“看看别人怎么做,那我也要怎么做”。有句话说的好:弱者永远担心别人的看法,强者用自己的看法影响别人。无论是谁,我们首先是人类;做什么事别说达到国人标准,首先你得达到人类标准,对吧?

PS:刚才搜索“亚特兰大 王义夫晕倒 嘘声”,只有极少说嘘王义夫的文章(还是同一篇,就本文这篇),却意外发现牵涉“嘘声”最多的文章是观众为莫涅夫抱不平嘘裁判,看来正常人还是远远多于脑 残体啊。

又PS:发现“梦回唐朝”总出现在一些群情激昂的文章,以群情激昂的口吻要求大家做些群情激昂之事,以及用莫名其妙的理由宣布一些人莫名其妙的罪名,实在令人费解啊。有空收集一下这位童鞋的痕迹,看看他到底是什么人。

支持楼主, 礼仪是有限度的,当触犯了我们民族大义时,真正的礼仪就是为自己的国家自己的民族站出来