四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ken龙

美国为何不认中国金牌霸主地位 怕丢面子修改规则

哈哈~果然是韩国盟友~

哈哈,都对

原帖由 kangyg 于 2008-8-19 19:45 发表
每个国家派一只队伍参加奥运会   排名却要和起来排  显然不合理   
要是就一个欧盟队参加    你能有这么多远动员吗     你能拿这么多奖牌吗?

哈哈,说的好,顶一个。
看来会yy的不光**,美国欧洲也一样啊。

奖牌榜是可以预测的,你可以把参赛运动员的世界排名打个折,基本可以算出奖牌总数,这是实力体现,而金牌榜就有偶然性了,不但要讲实力,还要考虑运动员的状态,心理,主客场,裁判等,所以美国提出的奖牌总数,也能从一定程度反应该国的体育实力,但也就尽此而以.
从另以方面,就是奥运会更高更快更强的体育精神来说,追求金牌是一个运动员的最高的理想.不追求金牌的运动员能取得好成绩,这是天方夜谭!所以金牌榜更能体现体育精神的存在.有人说中国的奖牌失衡,金牌太多,银牌,铜牌太少,这我就不理解了,中国比号称世界体育第一强国的美国奖牌总数就差4块,这还少吗?而金牌总数远远超出.该拿金牌的基本都拿了,这不是真正体现中国的体育实力吗?

既然铜牌银牌价值和金牌一样,那美国争金牌干什么?能不能用中国的银牌铜牌跟美国换金牌呢?反正都是奖牌嘛~

原帖由 btzt 于 2008-8-20 01:30 发表
既然铜牌银牌价值和金牌一样,那美国争金牌干什么?能不能用中国的银牌铜牌跟美国换金牌呢?反正都是奖牌嘛~

你有点偷欢概念哦。没人说金牌不重要。既然是竞技体育,当然要分出高下了,那就会有金银铜。

但现在说的不是这个,而是对金牌榜和奖牌榜的不同认识。

民主就是这么个样子呀~~~~~~~~~`

我一直觉得奖牌榜更好些

原帖由 Anna.y 于 2008-8-20 06:13 发表
我一直觉得奖牌榜更好些

我觉得金牌榜更好些,体现更高更强更快的精神.

原帖由 bbyc83 于 2008-8-19 17:45 发表
英国卫报:美国为赢中国故意调整奥运奖牌榜排名方式

按照世界惯例和国际奥委会官方格式,奥运会比赛各国奖牌排名次序是 ...

这些老牌的资本主义国家,还是和美国貌合神离阿

原帖由 ken龙 于 2008-8-19 14:24 发表
 美国的ABC电视台还出台了一种更“新颖”的算法,他们将从1906年以来历史上获得过的所有奖牌数相加。如此一来,获得过897块金牌,共2197块奖牌的美国足可以高枕无忧了,要知道即使是第二位的前苏联也对这一纪录望尘莫及,他们仅仅获得过440块金牌,1122块奖牌。至于中国,在排名榜上仅列第13位,金牌总数和奖牌总数分别为112与286枚。

这就是美国的自由和民主阿,他有对世界事务的任意解读权...只是难以掩盖自私自利自大的狭隘心理

原帖由 蔚蓝矢车菊 于 2008-8-19 14:48 发表

这算什么奇啊,韩国人的奖牌榜比美国的还强大呢。。。

因为韩国人是美国的西方民主的优秀学生阿,现在还有美国驻军保护,学生当然要向老师学习阿

原帖由 oracle0380 于 2008-8-19 17:49 发表
关键当时他们不论怎么排都是第一,嘎嘎噶

次贷第一吧,屠杀美洲本土的印第安人第一吧,当然对于抗日中美国对于中国的支持还是要感谢的...虽然他是出于不让日本坐大的心理.

原帖由 ile2000 于 2008-8-20 01:50 发表
用:
原帖由 btzt 于 2008-8-20 01:30 发表

你有点偷欢概念哦。没人说金牌不重要。既然是竞技体育,当然要分出高下了,那就会有金银铜。

但现在说的不是这个,而是对金牌榜和奖牌榜的不同认识。 ...

正是因为金牌的无可替代性,金牌榜才会成为世界的惯例阿,你可是故意模糊观点奥,哈哈

原帖由 ile2000 于 2008-8-19 23:02 发表

至少,据我所知的几届奥运会美国人都是按奖牌总数排的。

其实这只是不同的排列方式而已,反映的是不同的想法或理念。如果非要给美国扣上“输不起”的帽子,那也没办法。

即便以前美国也是按金牌数量排名,后来改成按奖牌 ...

新闻报道的不能够公开公正公平,而是有选择性的采用利于自己解释的报道方式,这是违背新闻报道原则的,这是欺骗。所以这不仅仅是LET FACTS BE FACTS ,作为世界上有影响的新闻媒体,如CNN、《纽约时报》,读者不是看故事的,而是看事实阿,如果总是出些“伊拉克有大规模杀伤性武器“这样的故事,欺骗世界老百姓,危害就真是来了。

原帖由 Tenux 于 2008-8-20 00:18 发表

亮点

美国的ABC电视台还出台了一种更“新颖”的算法,他们将从1906年以来历史上获得过的所有奖牌数相加。如此一来,获得过897块金牌,共2197块奖牌的美国足可以高枕无忧了,要知道即使是第二位的前苏联也对这一纪录望尘莫及,他们仅仅获得过440块金牌,1122块奖牌。至于中国,在排名榜上仅列第13位,金牌总数和奖牌总数分别为112与286枚。

我也觉得有点纳闷,怎么会出来这种算法,并且说起来也有一定道理。确实是亮点。

原帖由 西拿 于 2008-8-19 23:15 发表
太重视金牌不是好事。 我们的奖牌榜明显头重脚轻。 别人的都是很均衡的3项奖牌。
这样过度重视金牌发展导致一些运动员压力过大,反而不能发挥自己的应有实力。 ...

您这话我倒是不敢苟同,我们的体育一直在发展,金牌多是我们把有些我们有实力拿奖牌的项目拼成了金牌,而我们不太看好的项目也在努力夺得奖牌,这就是我们的进步

按照总奖牌数我们本身就没美国多,这是事实,在说在奥运会上得到不管什么奖牌就是高手中的高手才能得到的,所以都很宝贵,我们国家只看金牌这样我觉得不太妥当,就象朱启南他得了银牌我觉得非常好了,可他还是哭成那样,当然了金牌肯定是终极目标,我们应该该铜牌和银牌得到者给予更多的关注,他们才是以后金牌产生的来源,美国的总奖牌数那么多代表了人家的运动项目发展的很强很均匀,我们不能一直在传统项目上和自己较量应该开拓视野!

看来欧美人也不是不关心奖牌的事啊.表面上唱高调,暗地里真是无所不用其极.

主要是美国的金牌拿少了,要是美国的金牌排第一,就会用金牌榜,不过金牌没戏了,只好用奖牌榜了,我很担心万一美国的奖牌也不能排第一怎么办呢