四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ken龙

美国为何不认中国金牌霸主地位 怕丢面子修改规则

别把奖牌看太重了,每个运动员只要尽力比赛我们都支持!

回复 8楼 ile2000 的帖子

照你的理论,那奖牌也不用了不是更加好,因为只要参与就值得尊敬的,谁人数多谁获胜。

原帖由 ile2000 于 2008-8-19 15:35 发表
这种说法有点夸大其辞。美国一直都是按奖牌榜总数排名次的。不光是这次北京奥运会,往届也一样。对美国人而言,竞技角度奖牌虽分金银铜,但其荣耀都是一样的,这是对运动员的一种尊重。只能说美国的体育理念跟别人不一样。如 ...
照你的理论,那奖牌也不用了不是更加好,因为只要参与就值得尊敬的,谁人数多谁获胜。奥运会本来就提倡“更快,更高,更强”有了目标才会争取,有了争取才会进步。表面上说他尊重了运动员,实际上它违背了奥运精神,违反了奥委会的规章,难道一意孤行就是对别人(其他国家)的尊重吗?

这很好解释的:美国还有世界上一些国家对中国的崛起没有做好准备,又对自己的能力缺乏信心,所以才搞出这么多事情.

谁是本届奥运会上最成功的国家?????
  何必呢.
   干吗老是用这样的问题
    无聊.
谁会说自己不是最成功的国家呢.???
  我们会吗?? 不会
  别人更不会啊..

不是吧,我在CNN看到是正常的,和中国的一样啊~

http://sportsillustrated.cnn.com ... ls.table/index.html

欢迎拍砖~,楼主的链接我没找到?~~

谁再给个美国yy的链接~~

原帖由 不屈不挠 于 2008-8-20 11:13 发表

听你的口气,“人家”美国作什么都是无可非议的喽? 都是“不同理念”了?

还“非要给美国扣上“输不起”的帽子”?  还“那也没办法”? 说的我们好像在特意诬陷美国似的。

你还初级评论员呢,不知道你评论了些什么内容。
...

我只是在发表自己的观点。观点不同及其正常。如若你我同处一室,室温25度,你觉得冷,我觉得热,那你觉得谁的感觉是正确的呢?
现在排名方式的争论,就是这个问题。我想表达的也是这个意思。不是所有的事情就是你对我错搬简单的一分为二的。

美国的排名方式,他有他的理由,如果硬说是输不起中国故意修改所谓的“规则”,那不是硬扣帽子是什么?

还有,欢迎你发表你的意见,不同的观点也一样,相互辩驳也是好的,但请不要转换成对与你持不同意见的人的人身攻击。

原帖由 征服2008 于 2008-8-21 12:51 发表
照你的理论,那奖牌也不用了不是更加好,因为只要参与就值得尊敬的,谁人数多谁获胜。奥运会本来就提倡“更快,更高,更强”有了目标才会争取,有了争取才会进步。表面上说他尊重了运动员,实际上它违背了奥运精神,违反了奥委会的规 ...

其实所谓的奖牌榜是各国媒体自发的去弄得。严格来说,实际上不存在什么官方的排名的。因为国际奥委会不认可此种排名。他们认为,奥运会不是国与国之间的竞争,而是运动员们自己之间的竞赛而已。这跟奥运精神、奥委会规定没有任何关系。

林子大了,什么鸟都有

夜郎自大就是这样的,哈哈……

原帖由 lezaiyisheng 于 2008-8-20 18:22 发表
既然有裁判的因素有没有规则的因素呢?
菲尔普斯的奇迹是怎么创造的?如果把乒乓球再增加个女双、男双、混双呢?跳水也跟游泳一样细腻点增加个4米台、5米台、6米台、7米台、8米台、9米台呢?靠,男女队我们一下子就多出来了15 ...

绝对同意,乒乓的规则改的实在是太过分了!!!
再者,美国不是种族歧视么,怎么一到跑的项目上就让黑人上阿,有本事白人也去跑跑~

原帖由 ile2000 于 2008-8-19 15:35 发表
这种说法有点夸大其辞。美国一直都是按奖牌榜总数排名次的。不光是这次北京奥运会,往届也一样。对美国人而言,竞技角度奖牌虽分金银铜,但其荣耀都是一样的,这是对运动员的一种尊重。只能说美国的体育理念跟别人不一样。如 ...

-----
奇怪, abc又為何要從1906年計算金牌, 美國人要走什麼跟中國人沒有什麼關係? 你又為何這樣緊張美國人走什麼路呢?

原帖由 tctc 于 2008-8-23 00:46 发表

-----
奇怪, abc又為何要從1906年計算金牌, 美國人要走什麼跟中國人沒有什麼關係? 你又為何這樣緊張美國人走什麼路呢?

我只是在阐述自己的观点,你可以不同意我的观点,但请勿自己给我的观点赋予更深层次的意义。
我没紧张美国人怎么排。这其实是不同的排名方式而已,至于采取什么方式是每个愿意排名的个人或团体的自由。仅此而已。

我只是个人上觉得有人说美国是因为输不起改了规矩是不对的。美国怎么排中国怎么排,其实对我一点关系都没有。

其实美国这样做金牌榜是有其历史背景的

冷战时期,前苏联,东德都是金牌大户,而美国只能在奖牌总数上有所超越

在那种历史背景下,美国选择了用奖牌总数作为排名的依据

我刚才看到报道说,美国是从90年代开始这么排的。是不是真的就不知道了。

原帖由 庐阳居 于 2008-8-19 15:25 发表
不是說民主自由國家都不重視奧運獎牌的嗎?

呵呵 我也想说这个