四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ken龙

美国为何不认中国金牌霸主地位 怕丢面子修改规则

原帖由 浪漫一生 于 2008-8-20 09:20 发表
主要是美国的金牌拿少了,要是美国的金牌排第一,就会用金牌榜,不过金牌没戏了,只好用奖牌榜了,我很担心万一美国的奖牌也不能排第一怎么办呢

那也有折,就列预计金牌和奖牌榜,呵呵! I 服了YOU

原计划美国金牌榜和奖牌榜;

金牌总数才是衡量体育的标准.各国有各国计算的标准.
中国官方在记者会也是这么说的.
如果中国的田径和游泳也能拿奖牌的话,那我们的体育水平才是真正的进步.

原帖由 xifei 于 2008-8-20 10:18 发表
如果中国的田径和游泳也能拿奖牌的话,那我们的体育水平才是真正的进步. ...

田径那是黑人的天下,你看看美国拿的田径牌子,黑人的比例是多少. 在田径上,黑人有人种优势。

但在游泳上,中国早晚会强起来。田径也会雄起,但肯定没有办法象乒乓球和羽毛球那样的优势。

中国体育已经强国了,和五十年前比不是一般的强。这个进步除非是别有用心的人才会看不见。

原帖由 ile2000 于 2008-8-19 23:02 发表

至少,据我所知的几届奥运会美国人都是按奖牌总数排的。

其实这只是不同的排列方式而已,反映的是不同的想法或理念。如果非要给美国扣上“输不起”的帽子,那也没办法。

即便以前美国也是按金牌数量排名,后来改成按奖牌 ...

听你的口气,“人家”美国作什么都是无可非议的喽? 都是“不同理念”了?

还“非要给美国扣上“输不起”的帽子”?  还“那也没办法”? 说的我们好像在特意诬陷美国似的。

你还初级评论员呢,不知道你评论了些什么内容。

光看你这点发言,就觉得你的崇洋媚外心理够严重的。

(知道言语有点过激,但是看的上火,不得不写。)

这个还真有意思,不过不管怎么排,大家心中有数。。。

幼稚的人还真多  
那些一心为美国狡辩的人 难道美国会奖励你们点什么?

金牌榜排名 并不是中国自创的 是奥委会通用的!

还有这个严重哈美的ile2000  你别一天到晚据你所知

拿出证据来 证明美国一直都是按奖牌榜排名的.

还好美国没有把中国的奖牌给13亿人平均了,那中国连榜都上不了。

原帖由 我心永远 于 2008-8-19 14:36 发表
世界之大无奇不有!!!

世界之大无奇不有!!!

按照奖牌榜没问题,但是应该将金:银:铜按照3:2:1来折算

嘿嘿,只能说,美国的排列方法,含金量好低啊。

真幽默哪伙计们啊

看重奖牌固然无可厚非。不过我觉得非要争个什么霸主地位没有必要

原帖由 西拿 于 2008-8-19 23:15 发表
太重视金牌不是好事。 我们的奖牌榜明显头重脚轻。 别人的都是很均衡的3项奖牌。
这样过度重视金牌发展导致一些运动员压力过大,反而不能发挥自己的应有实力。 ...

这一点也有规则不公平的关系.比如,女子举重,可能让中国队进来几个人举一个级别吗?不能!而田径则可以有一个国家几个人同时比赛的.能得出一样的结果来吗?很明显,这限制了我们的得奖率!

既然有裁判的因素有没有规则的因素呢?
菲尔普斯的奇迹是怎么创造的?如果把乒乓球再增加个女双、男双、混双呢?跳水也跟游泳一样细腻点增加个4米台、5米台、6米台、7米台、8米台、9米台呢?靠,男女队我们一下子就多出来了15块!武术也进了奥运了呢?......
拿己之压我之短,还想做英雄?如果规定黑人只能代表非洲比赛呢?(ggmch)
乒乓球怎么也是世界著名的小球之一吧,结果就因为是中国的强项,今天改,明天改,
终于给改成了4块.
连那破射箭都4块呢!皮划艇和马术原来只是欧洲那几个国家的项目,凭什么要我们全世界的国家去适应几个国家的项目?!这么多届这几个项目的金牌被欧洲国家牢固的占据!奥运会的马术就是欧洲人搞出来的那套规则,完全是钱堆出来的.可奥运会是全世界的的,不是欧洲的不是吗? 皮划艇也是这样,那是欧洲那些国家的传统项目,凭什么给那么多金牌?!别的国家如果学习马术,就要买他们的艇和马,不但很贵,而且还不一定给你最好的!
别的不公平的也有很多,都懒的说.
这些问题那些美国人和美国的奴才怎么不提呀!(不必人懂我)
真应该把我们的武术发扬光大,来个十八般兵器,什么刀、枪、棍、剑。。。。。。,拳嘛,来个什么南、北、太极。。。。散打再分重量级别,最后再分男女和团体,少说也有好几十块,咱精简点就20也不错。哈哈(听茗

http://bbs.m4.cn/thread-92031-1-1.html

其实,最开始的奥运会是没有银牌和铜牌的,只要一个奖牌,只有金牌。想一想奥运的口号。

唔,中国银牌铜牌是少了点,应该比金牌多才是。中国人口那么多,奥委会多放些名额给我们啊~

得5面铜牌的国家是不是应该排在得4面金牌的国家前面?

原帖由 浪漫一生 于 2008-8-20 09:20 发表
主要是美国的金牌拿少了,要是美国的金牌排第一,就会用金牌榜,不过金牌没戏了,只好用奖牌榜了,我很担心万一美国的奖牌也不能排第一怎么办呢

我也很想知道呢,不知道这次中国队能不能让我们如愿,在奖牌总数上超过米国~~~

原帖由 西拿 于 2008-8-19 23:15 发表
太重视金牌不是好事。 我们的奖牌榜明显头重脚轻。 别人的都是很均衡的3项奖牌。
这样过度重视金牌发展导致一些运动员压力过大,反而不能发挥自己的应有实力。 ...

是啊,银牌和铜牌要是能跟金牌一样多就好了。