四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

[你从什么时候开始“嫌韩”]

我是从"白狗村"事件开始不喜欢韩国的

从它们不尊重我们开始。。。。。。。。。

一直沒有!

如果發現他們有什麼事做錯了, 會嫌他們那件事做得不好!
但不會因為某件事, 某個人, 某種情緒而嫌他們!

由我絕對討厭西方媒體對中國, 中國人民的一概歧視而推想,
我不喜歡也這樣去對待其他國家或民族!

我討厭美國軍事政策, 但不會討厭所有美國人;
我討厭那些疆毒份子, 但不嫌惡新疆民族.

不要一概而論吧!

4、从2007年冬季亚运会上韩国选手高举长白山是他们的领土开始。

原帖由 naixiann 于 2008-8-27 11:40 发表
因为韩剧.不过不是LZ的原因,我是觉得韩剧的剧情很狗血才讨厌韩国的!

身边有哈韩的人 鸟都不想鸟他们

说实话,我们学校每学期来的那些韩国留学生,就不怎么讨人喜欢。

原帖由 dreamforpeace 于 2008-8-27 12:55 发表
一直沒有!

如果發現他們有什麼事做錯了, 會嫌他們那件事做得不好!
但不會因為某件事, 某個人, 某種情緒而嫌他們!

由我絕對討厭西方媒體對中國, 中國人民的一概歧視而推想,
我不喜歡也這樣去對待其他國家或民族!

...

感谢你以事论事的观点,同时也对你嫌事而不嫌人的作法表示理解。但话说回来,事事只嫌事,而不嫌人,表面看来是种理性,但对于人的血性来说,似乎就显得懦弱。因为事由心发,如果事不是因对方的心造成你的不满,那么OK,然而事是因为对方对你的不尊重而起,那么你的大度是不是变得廉价而苍白呢?当然嫌韩并不是为了反抗,正如我前面说的,这是要发出我的心声一样。

原帖由 和谐共生 于 2008-8-27 12:47 发表
我是从"白狗村"事件开始不喜欢韩国的

其实对于“白狗村”事件,我还真是不大清楚。

一点点积累起来的,质变点就是火炬传递时留学生在汉城的遭遇,之后的所有事件都更加重了感觉

天津有很多韩国人.真正和他们相处过的没几个人喜欢他们的.
北京还发生过韩国人殴打中国家政服务人员的事.韩国人本身就很暴力,到了中国还把中国人当下等人看.天天辱骂,动手打人.韩国人在中国办厂殴打中国员工的事更多的不得了.

为什么不能同时选9项???!!抗议!

从端午开始。后来在生活中碰到的韩国人让我对他们国民的印象更差。大声喧哗,旁若无人,到处插他们的八卦旗

为什么不列苏岩礁问题这个选项??!!

哈韩 = 土包子 = 过时!

[quote]原帖由 sam712 于 2008-8-27 14:54 发表
为什么不列苏岩礁问题这个选项??!! [/quote
因为版规只限十个选项,如果没有可选项目可以留言,你这样表达就很好,详见首页说明

选项之中为何没有1988年汉城奥运会和2002年世界杯?
据我所知很多人是从这时开始厌韩的。

原帖由 0591 于 2008-8-27 03:12 发表
可选项为什么为四的说明:嫌弃或者讨厌一个人、一件事,并不是从一、两次的不顺眼就开始的,它常常是多次发生了不愉快,从而堆积起来。古人言:事不过三,于是定下可选项为四,较为合理。 ...

唔,我喜欢这个四的解释....因为我恰恰就是从这四项上积累起来的"嫌韩情绪".没有任何人是无缘无故去嫌谁的?事不过三,已经说明了我们的宽容态度了.

从韩国开始强调自己的种族优越主义的时候就开始特别讨厌**了。因为这种心态,他们老是犯一些错误,做一些让人不悦的举动,例如李明博这个丑人改汉城,让我觉得他们开始自以为是了。

但是太多韩国人的盲目自大、自以为是伤害了中国人民的感情。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是啊~从国内到国外,从本科到博士。我认识的韩国人中,就没有几个令人喜欢的,你说咋办尼
咋办尼~~一个个表面上都那么拽,真不知道他们拽什么?汉语汉语不行,英语英语不行,德语德语不行,只有拽他们最
行,偶也某办法了

人贵在有自知之明~上帝也认为“骄傲”是第一宗罪~~~觉得多说他们都无益,他们的民族性有很大的问题。
中国的朝鲜族都很不喜欢韩国。我始终不明白,为什么对跟自己同种同语言的兄弟,他们都那么多瞧不起。
这个民族一点都不善良,欺善怕恶。这可能是我讨厌他们的最大原因。

他们是美国的跟屁虫还有什么优越感