四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火星咋啦

[原创海外] 近眼看朝鲜----朝鲜之旅(图)

原帖由 火星咋啦 于 2008-9-14 16:28 发表
朝鲜已经对韩国开放旅游观光,不过好象比对别的国家防范要厉害些。韩国游客每人胸前都挂着一个大标牌,标牌上有本人的免冠照片。我们刚落座,一个韩国观光团入场了,每个人手里都拿着一面小白旗摇啊摇的,上面什么图案看不清楚 ...

如果真的要打仗,那就是美国要消耗中国, 而且美国可能不会完全派兵,全让韩国人当炮灰, 这是一种战略就是遏止中国的崛起!

实际上对朝鲜韩国都没好处!只不过这些小国总是目光短浅, 而且也是周旋于大国之间的无奈!

很漂亮也很宏大

这是一幅朝鲜半岛的地图,前面那六个女演员单独一堆,那是济洲岛。

原帖由 yixujituan 于 2008-9-14 16:40 发表

如果真的要打仗,那就是美国要消耗中国, 而且美国可能不会完全派兵,全让韩国人当炮灰, 这是一种战略就是遏止中国的崛起!

实际上对朝鲜韩国都没好处!只不过这些小国总是目光短浅, 而且也是周旋于大国之间的无奈! ...

朝鲜战争本来就是大国博弈,世界任何一个地区都是
就像现在的格鲁吉亚,就是美国和俄罗斯,俄罗斯和北约,谁胜谁负.以后在评判吧
亚洲的局势就很微妙,当年抗美援朝,造成了我们现在东亚这种局势,中国为了援助朝鲜,把本来去解放台湾的军队调去朝鲜,美国为了打这场战争在日本订购大量的汽车,最后的结果是朝鲜半岛分裂,台湾至今还没有回归,日本通过朝鲜战争重新崛起.

最可乐的是人民军队这场。威武雄壮,士气高昂,可是除了拼刺刀的场面就没有别的了,动作倒是很整齐。把我们旁边那群当兵的兴奋得不得了,估计把手都拍麻了。朝鲜老百姓可能不知道外界的真实情况吧?我怀疑他们根本不知道美国人打克索沃、打伊拉克都是怎么打的。不过据说以前的阿里朗里有一场是专门针对美国的,好象叫天下无敌还是战无不胜我忘了,现在删掉了。我听金导说的。

镜头不够长,拉一张放大一张看看

似乎很落后啊朝鲜,和我想象中的没什么差距,落后、封闭

演出历时90分钟,这是演出结束的场面。

在平壤的最后一晚,我们住在朝鲜的顶级饭店----高丽大酒店。有意思的是,在朝鲜我们听不到星级酒店的提法,饭店里也找不到星级标志。从设施、规模和服务的情况看,高丽大酒店可以相当于我们国内的四星以上酒店。这是第二天早上起来拍的高丽大酒店外景。

房间内的设施也没什么可说的,酒店房间都那套玩意,不过这个顶级可比妙香山那个顶级强多了。卫生间仍然是整体式的那种,马桶一用就堵了,打个电话,很快来俩中年妇女,很快修好了。最叫我惊喜的是电视,能收两个朝鲜台(据说是因为过节才有两个台,平时一个台)、我们的中央4台、凤凰卫视、一个日本台、一个英语台、一个俄语台。还有一个台不知道是啥台,一个画面卡在那老也不动弹。不错了,有个中央4就知足了。

酒店的大堂

没事干了,就打开窗户拍平壤夜景。片子下面正中的那两条白线,是正在过一辆汽车,那是一条马路。

这个角度看好看一些,有些亮点。远处是主体思想碑,哪不亮那碑也是亮的,哈哈

早上拍平壤之晨,有雾。远处那座金字塔形的建筑叫“柳金大厦”,大厦顶上象十字架的玩意是个塔吊,这大厦没盖完,已经停工四、五年了,据说是没钱了。哈哈,烂尾工程。(世界上最大的烂尾楼,不过据说今年好像有开工迹象了)

马上吃饭了。晚上再看。

早饭前出去散步,顺便扫街。

不知道啥地方,大门上面写着“21世纪的太阳金正日将军万岁!”