四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火星咋啦

[原创海外] 近眼看朝鲜----朝鲜之旅(图)

突然发现对面走来两个女的,一个穿着军装,一个穿便衣,拿着一个半导体话筒,站在军事分界线那边,对着我们喊话.一个用英语喊,一个用朝鲜话翻译,只喊了一句:你好!好象话筒就坏了,两人拿着话筒晃了晃,就回去了,再也没出来.
就这时候,我是真需要XGP(这个我不懂什么意思?有知道的同志翻译下啊^_^)啊.

原帖由 火星咋啦 于 2008-9-14 15:44 发表
看完了墙,我们来到了军事分界线.片子里箭头所指的那条象马路牙子似的水泥条,就是军事分界线,水泥条那边就是韩国,朝鲜人不叫韩国,叫南朝鲜.

http://img.autohome.com.cn/album/2007/1/3/58b6b001-ad6c-485c-81d0-304 ...

看来不同的制度两边建筑和颜色都显得那么泾渭分明!朝鲜确实被制裁太久了,美国确实不是东西!

中午要在开城吃饭,路上参观一个博物馆,看得一头雾水,说是展览高丽民族的历史,可是里面啥也没有.博物馆的房子很有意思,据说原来是一个大书院,也就是私塾,建筑非常有高丽传统风格,可惜失修严重,大部分关闭,当仓房用了.对比金氏父子那豪华的礼品展览馆,这个真正有价值的博物馆真是连寒酸都没资格了. 这个就不多介绍了.

你能看出来这是什么吗?

第一次看到餐桌上金属的阵容这么强大,哈哈.每人一个小金字塔.

原帖由 火星咋啦 于 2008-9-14 15:52 发表
第一次看到餐桌上金属的阵容这么强大,哈哈.每人一个小金字塔.

确实挺有意思的,韩国朝鲜吃饭总是要用那么多的碗实在太浪费了.洗碗都费工夫又浪费水!

楼主难道就到这里全部结束了?!还有没有更多的图片予以分享?

这是我的那份
量是足够的,没有什么高级的东西,但吃着还是很爽口的.
米饭旁边的是一小碗烧酒。

又太监了????

不过这碗值钱的东西我一口也没动,可以证明我在朝鲜没有被饿着。

吃完午饭,马上赶回平壤,还有不少地方要看。第一个看的是一艘美国的间谍船。叫什么普什么韦什么号的,在朝鲜东部元山附近海面想搞点猫腻,结果被朝鲜人民军海军发现了,前美国人不服,朝鲜海军舰艇就开了火,打死打伤美军数名,生俘82名。这是1968年的事情,现在这船还在那向全世界人民展览呢。船上播放着记录片的录象带,给我们播的汉语版,语言尖酸刻薄而且极度夸张,不招人爱听。不是我有倾向性,美国姥事儿B似的我也烦,但是68年那点破事儿,没完没了地狠怕人家不知道朝鲜厉害,能抓着美国船,要真是抓一艘巡洋舰也行,一个间谍船,火力比民用船强不哪去,抓它算什么能耐啊?逮块肉皮嚼不烂,没劲。这就是那条船

我在想谁帮我分下页呢 最后还是要自己来啊

上岸才发现岸上有一石碑,懂朝文的同事告诉我,那碑文上写着金日成他爷爷曾经火烧美国侵略者的船!我晕,真的假的啊?哪位哥们懂朝文给咱们翻译翻译!

原帖由 火星咋啦 于 2008-9-14 15:35 发表
我有点惊讶的是她们还会唱中国的流行歌曲,后来唱的两首歌我都没听过,年轻的游客听了就拼命叫好。不过,比较起来,我还是喜欢头一天那个饭店的服务员,那是典型的朝鲜味儿,这几个服务员是现代歌星的派头,又扭又蹦的,倒挺热闹。
...

朝鲜的文化艺术教育真的是值得学习,我们现在中国人缺的就是艺术细胞!所以才会出现到处的粗俗文化的泛滥.

正要上车继续参观,司机说车坏了。这个司机我也想说两句,是个老司机,金导介绍说他是老司机,保证安全,可是我总纳闷,那司机换挡总是忘了踩离合,整得那车老跟把裤衩子扯破了一个动静,嘎嘎的。在朝鲜我发现司机开车都虎着着的,可能是车少,安全观念不需要很强?

鼓捣半天没鼓捣明白,司机说回公司再叫个车来。导游对我们说,大家休息休息,可能得等一阵了。朝鲜的燃料非常短缺,汽车平常的油箱都是空的,出车要申请审批,下计划,才能加上油出车。据说中国每年通过管道向朝鲜免费输送1000万吨原油,这两年原油涨价,减为500万吨,即使这样白给,朝鲜接收也困难,连管道除蜡的钱都拿不起。

既然走不了了,还是那句话,下雨天打儿子(这里原文是打媳妇,根据前面朋友说法修改成儿子,哈哈反正都差不多,中国的语言)----闲着也是闲着。我就扫街玩吧。也不让随便走,就一屁股坐路边台阶上,先把路上的车扫一扫。

一、吉普

分什么页啊? 就这么发啊

二、小货

三、坐上人了,那也还是货车

四、人少点,车大点,也还是货车

五、移动版的沙丁鱼罐头----公共汽车(优酷上好像有一个朝鲜的公交车的视频,感兴趣的朋友去搜搜看,挺有意思的)

搜到了
发上来大家看看强不强