四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火星咋啦

[原创海外] 近眼看朝鲜----朝鲜之旅(图)

六、虚了,小面包车

七、这张实,怎么还是货车

不整车的了,看得迷糊。找点别的

看见这楼的窗户没?都是木头的,刷上白油,远远一看,不是铝合金就是塑钢,贼高档。

现在朝鲜高层住宅不少了,七层以上的也有电梯。

上面说得不准确,应该说平壤的高层住宅不少了。平壤和朝鲜其他地方要分开来看,切记

看看平壤街头的老百姓

看不清楚,可能是美女

总体说来朝鲜比我们改革开放之前的基础要好得多,而且她人口少,只要真正哪天开放起来可能发展的速度会非常的惊人,另外她的教育基础好,真要发展十多年超过韩国都完全有可能!

还有吗,看着照片脖子都疼了。

这标语牌做得多精美(据说现在朝鲜这样的宣传画在国际上能值不少钱,很多收藏家都在收藏这东西,不知道我们国内以前的那些标语宣传画还能不能找到,有的话估计也都在博物馆了.;;;;;;括号里面的内容都是火星咋啦小弟我在吐糟^_^)

还有这个。当时同事都给我翻译过,可惜忘了,内容都差不多的那种口号。

突然对这个院子感兴趣了。我问同事,这是个什么单位?同事看了半天没弄明白。我说那不是写着呢吗?同事说知道那写着呢,但不明白那是个什么单位!原来那门牌上写着:三大革命的战场!

主体思想到底是个啥思想,导游讲了,我记不住,我一般就理解为金日成思想。至于说思想为啥还立个碑,我真的是不理解,大概这是朝鲜思维方式的结果吧,也许是怕把思想忘了。

主体思想碑高高矗立在大同江的……那边,巍峨壮丽,沐浴着金色的日光。这张片子我主动给小特务看看,叫他知道我是在拍朝鲜美丽的一面,省得我一举相机他就盯着我,他很满意。
忘了说了,这一天他对我盯得不紧了,因为头天晚上我给他意思了一下,一盒软包石林,三块五人民币。

回头看就是金日成广场。前面好象说过金日成广场了,说错了,这个才是。老金家的东西太多,我都迷糊了。

补充两句:那辆轿车是私家车。奇怪吧?朝鲜的私家车还不少呢!基本上都是国外赠送的,家里在国外有亲戚的人。都说朝鲜穷,其实要从哪个角度看,国家穷,普通老百姓穷,但官员、国外有富亲戚的,生活好着呢。在丹东、沈阳都有不少人遇见过朝鲜官员疯狂采购,一出手就是几万美金。

照相喽,笑一笑!

来张全家福

这标语牌做得多精美(据说现在朝鲜这样的宣传画在国际上能值不少钱,很多收藏家都在收藏这东西,不知道我们国内以前的那些标语宣传画还能不能找到,有的话估计也都在博物馆了.;;;;;;括号里面的内容都是火星咋啦小弟我在吐糟^_^)

恩呀 原来你是弟弟啊 我还以为你是mm呢 呵呵

广场上的平壤人

大同江边

原帖由 wyd2008 于 2008-9-14 16:20 发表
这标语牌做得多精美(据说现在朝鲜这样的宣传画在国际上能值不少钱,很多收藏家都在收藏这东西,不知道我们国内以前的那些标语宣传画还能不能找到,有的话估计也都在博物馆了.;;;;;;括号里面的内容都是火星咋啦小弟我在 ...

^_^,头像上判断的吧(笑)小时候倒是有人把我看成女孩子了

也是大同江