四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火星咋啦

[原创海外] 近眼看朝鲜----朝鲜之旅(图)

参观故居完毕,我们登上万景台,眺望平壤城,平壤上空的污染也不输给谁。
万分抱歉,我忘了把万景台拍下来了,光顾站在台上看风景了,呵呵,罪过。
不过万景台名气大,其实也就是个大凉亭,有4、50平方米左右吧。跟我们公园里的凉亭比起来,大小不说,人家那可是真干净啊,凉亭里的水磨石地面,擦得跟我们家里的地板一样。

当天最后一个项目,参观平壤地铁。平壤地铁从68年就开始建,到87年开通,全长35公里。最深处达120米,号称是世界上最深的地铁。我们参观的这段是110米深,下去要用三分多钟,下去后蹲在地上也看不见扶梯的顶端。

据说平壤市地下全掏空了,叫做“要塞化”,一旦战争爆发,全体市民可以全部转移地下。我心里说,原子弹是崩不着你了,可你在地底下吃什么啊?

车厢内,咱也坐坐朝鲜的地铁

无论飞在天上还是行在地下,金氏父子的像是万万不能不挂的。

原帖由 火星咋啦 于 2008-9-14 15:17 发表
参观故居完毕,我们登上万景台,眺望平壤城,平壤上空的污染也不输给谁。
万分抱歉,我忘了把万景台拍下来了,光顾站在台上看风景了,呵呵,罪过。
不过万景台名气大,其实也就是个大凉亭,有4、50平方米左右吧。跟我们公园里的凉亭比 ...

蓝天碧水,看来朝鲜的环境确实非常不错!

平壤有轨电车。
小特务向我介绍说,平壤的交通问题通过四种办法解决,一是地铁,二是公共汽车,三是有轨电车,四是出租车。前三种我都看到了,出租车却一直没看见过。朝鲜的燃料问题解决不了,老百姓能用得起出租车?我是怀疑的。

我也在等你哈  呵呵
朝鲜的mm是都很漂亮哈

原帖由 yixujituan 于 2008-9-14 15:19 发表

蓝天碧水,看来朝鲜的环境确实非常不错!

工业不行,人口少
自然环境是不错

原帖由 wyd2008 于 2008-9-14 15:20 发表
我也在等你哈  呵呵
朝鲜的mm是都很漂亮哈

马上就来了,拭目以待^_^

一天的游览终于结束了,导游说安排我们去一个中国菜做得比较好的地方吃饭。这饭吃得很热闹,正好有三个团碰到一起,大概有四十人同时吃饭,这下饭店可就乱了套了,服务员顾东顾不了西,不是少上菜就是上错菜,我们的导游很狡猾,本来他就跟饭店比较熟悉,浑水摸鱼连蒙带唬带忽悠给我们这桌多上了好几个菜,不够吃就接着忽悠,结果同一个菜有上两次的有上三次的,酒也不限量了。可是别的桌倒霉了,气得三口两口吃完全撤了,就剩下我们这伙了。

我想起临去时导游就跟我们说过,朝鲜不是旅游目的地国家,旅游接待能力很差。如果我们在同一时间组织2000人的旅游团去朝鲜,朝鲜全国的接待工作就得瘫痪。当时我觉得是一种夸张的说法,现在看可能真是那样。一个饭店,同时有40人就餐就乱了套,这在中国根本不可能。就是四桌呗。

看看别人都走了,导游就比划着逗小服务员:给我们唱个歌?唱个月亮代表我的心?我们正说你别逗人家小女孩,却没想到几个服务员立刻就把麦克拿了出来,把电子琴也搬了出来,啥过度也没有就唱。哇塞!那叫一个好听!不光是唱,叫我说还带着表演,那表情做派不输给专业。我问导游:她们到底是服务员还是演员啊?导游说,朝鲜的饭店都这样,服务员说唱就唱,演唱水平都很高。其实他们饭店是带这种服务的,就是给客人唱歌。

有卡拉OK不用,就用电子琴伴奏

随便拉一个服务员就能唱

唱到高兴处,还翩翩起舞了

楼主看来还是个有心之人,很多去朝鲜的人很多镜头都拍不到,结果都给你拍到了,表扬,大力表扬,要给你发个今日成勋章!

我们团里有三名朝鲜族游客,其中两名是延吉人,另外一名是我的同事。他们的朝鲜语都很好,直接与朝鲜人交流没有任何问题。不过我的同事一直没有暴露,平时要么用汉语,实在整不明白就蹦几个英语单词对付,反正不让人知道他懂朝鲜话。朝鲜安全部门对懂朝鲜话的游客重点监控,因为怕他们与朝鲜百姓直接交流,我同事知道这个情况,所以别人说朝鲜话的时候他总在那装傻,不过,我看到什么标语了或者什么好奇的东西都是他悄悄给我翻译。

问题是出在延吉的那两位游客身上。我在上友谊碑台阶时发现了那伙野餐的朝鲜人,就对着他们拍,太远了,没拍好,特务又在催我跟上,就没再拍,但是那些朝鲜人看见我在拍他们了。看完友谊碑下来,我又拍了他们几张,他们又看见了。这时那伙人中间跑出来一个年轻的小伙,拦住了走在我前面大概十米左右远的两位延吉游客,前轱辘不转后轱辘转地轱辘半天,我在后面看着怎么就觉得不对劲,那语气和表情,都能感觉出敌意。我开始紧张:是不是我拍他们惹祸了?这一紧张,把拍照的事就给忘了,所以那小子的照片没有拍下来。

这时候走在前面的金导发现我们出麻烦了,赶快跑过来,也前轱辘不转后轱辘转,但好象更麻烦了。这时候那群朝鲜人也发现他们的同伴好象在惹麻烦,就那边扯嗓子喊,大概是叫那小子回去。喊不动,一个穿白线衣的男子(就是片子里那位)就往我们这跑,不知道是来劝解还是来增援。妈的那个特务也不知道干什么去了,这时候才突然冒了出来。别说,特务跟导游就是不一样,金导轱辘转半天没解决问题,特务来了轱辘转了几句,那小子立刻就有点软,从表情上可以看出来。

原帖由 yixujituan 于 2008-9-14 15:25 发表
楼主看来还是个有心之人,很多去朝鲜的人很多镜头都拍不到,结果都给你拍到了,表扬,大力表扬,要给你发个今日成勋章!

不是我,我只是转贴^_^
遗憾不能转达给原作者

特务好象要把这事当个事办一办,挺严肃的。那个白线衣就在那解释,看出来是想息事宁人。那个小子也彻底软了。

我问延吉那俩游客怎么回事,他俩告诉我说:那小子先是跑过来问几点了,告诉他后他就问怎么会朝鲜话?哪国的?他俩说是中国人,那小子就不乐意了,说朝鲜人为什么要跑中国去?朝鲜不好吗?等等不中听的话说了不少,其实是喝多了。

这是一个电影院,就在凯旋门旁边,在凯旋门留影时我们就想到那电影院门口看看,刚走几步就被特务给叫回来了,不让去。我就远远地拍了一张,那地方看上去挺热闹,有点节日气氛。

哪也不让去,怎么办呢?这时候导游问谁要唱歌?歌厅在马路对面。可能有朋友不知道,唱歌是撒尿的戏称,歌厅当然就是指厕所了,这里的典故我就不说了,很多人都知道的。我说我不去,可是顺着导游手指的方向一看,歌厅那地方老热闹了,我赶快说我也去!就跟着导游跑到路对面去了。其实我根本没注意歌厅在哪,我也根本没想唱歌,过了马路就开始拍,我知道特务肯定在后边监视我呢,所以也不敢用D100,就拿GX8盲拍。这间房应该是歌厅来着,拍完一看怎么跟个小卖部似的呢?我看着导游进去的啊。导游回来跟我说,第一次发现朝鲜公厕要钱了,不过一听导游说中国话又不要了,外宾嘛,免费撒尿。

这几张是我在歌厅附近盲扫的几张,看看平壤老百姓的真实状态。

休息的平壤人