四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

一位台湾独派因为314西藏骚乱来到AC而转变为统派?

原主题:来自台湾的朋友,想问你们一个问题

来自台湾的朋友,我有一个问题憋了很久了:
台湾以及台湾的人民想得到什么?
台湾以及台湾的人民又能付出什么?

不论蓝绿,只要真心交流就好。

我是大陆的,我先说说我。我的思想很简单的:我只要统一,只要第一岛链的哪个缺口,从战略层面,打开了这个缺口,中国的战略纵深可以扩大1000海里,那是龙的枷锁;我能付出什么,就我个人来说,要什么给什么,哪怕生命。就国家来说,以我的看法,除了国家主体和自由进出的权力,应该什么都可以谈。

我不是一个武统,但我相信,没有国家实力的后盾,不可能在谈判桌上拿到自己想要的东西。

------------------------------------------

版主提示:18楼cheng0407long同学精彩发言:(已转换成简体)

以前,在电视新闻常常看到有关中共如何欺负台湾、打压台湾,我对此非常生气,那时候就想要让台湾独立了。后来在国中历史课读到中华民国时期,根据课本描述,对共产党评价是负面的,让我了解到原来台湾是中国的一部分,共产党窃据了中华民国政权,所以当时就有反攻大陆的决心,认为大陆同胞现在正在受苦,共产党对内高压统治,没人权,没自由的地区,还有一个,就是对大陆民众实施洗脑教育,来掩盖共产党的「恶行」。
  有一天,突如其来的好奇心使我去对岸网站看看,来了解大陆民众的想法,而且,认为大陆人很多,讨论兴趣起来应该会很热闹才是。结果一看,果然跟我想的一模一样,感觉大陆民众会刻意美化共产党的行为,对国民党不留情面,不过,令我吃惊的是,就是大陆民众对台湾人很友善,还跟我打招呼,还有一件事,原来他们早就知道六四天安门事件了!还告诉我他们发现到台湾人对此很有兴趣。不过,这种结果并未改变我对大陆的想法,直到314西藏事件,从台湾媒体描述来看,中共血腥镇压西藏人民,我对此感到很生气,认为中共很野蛮,一点都没改变,那时候心里就想要抵制北京奥运,奇摩知识来了一些大陆网友,我好奇浏览翻阅他们的文章(由于有了看简体字的经验,所以我大部分的字都看得懂),起初对他们的回答不认同,但越看下去,让我非常惊讶,发现到很多大陆网友很理性,感觉他们看起来不像是被洗脑的,还说可以批评共产党,而且还提供了一些网站让我们加入,于是我就加入了Anti-CNN这一个网站。

进入网站之后,我就问了关于大陆一些事情,比如说法**、天安门事件、言论自由啊的一些敏感问题,而他们的回答让我有了新认知。而且网站有许多评论文章,本来认为是不合理的事情,但仔细看下评论文章之后终于理解了中共为何要这样做。本来之前很支持台独的,可是又认为中华民国是主权独立的国家,所以应该早就独立了啊!也自认自己是与大陆不同的国家,但又认为自己应该是中国人,这些矛盾的想法一直混乱下去,直到看了「我爱夏天」的文章,他很明确地说明这些关系,令我终于茅塞顿开了,所以,从那时候起,我就自动自发地称呼大陆人为「大陆同胞」,不再称之为「**」或是「中国人」了,并且也支持中国统一并接受一国两制。
  以上就是我个人从独派变统派的过程。恩,有点笼统,不知各位满不满意?
在這網站混的台灣朋友 統派居多...

hjkhiooi 该用户已被删除
这个问题,想必您得去问绿毛人

这个问题就这么难回答吗?
我过一个小时再回来看看。

你这种笼统的问题,三言两语能回答得了吗?

那我们大陆的,又想得到什么?又能付出什么?

回复 5楼 fanancai 的帖子

我是大陆的,我先说说我。我的思想很简单的:我只要统一,只要第一岛链的哪个缺口,从战略层面,打开了这个缺口,中国的战略纵深可以扩大1000海里,那是龙的枷锁;我能付出什么,就我个人来说,要什么给什么,哪怕生命。就国家来说,以我的看法,除了国家主体和自由进出的权力,应该什么都可以谈。

我不是一个武统,但我相信,没有国家实力的后盾,不可能在谈判桌上拿到自己想要的东西。

原帖由 fanancai 于 2008-10-25 12:34 发表
你这种笼统的问题,三言两语能回答得了吗?

那我们大陆的,又想得到什么?又能付出什么?

你真的是大陆的?你不知道大陆人民要什么?你不知道我们付出了什么?

问蓝问绿皆白问,
要问就问杨苏棣.

这贴楼主要去台湾的论坛发表。。

原帖由 axin663 于 2008-10-25 12:56 发表

你真的是大陆的?你不知道大陆人民要什么?你不知道我们付出了什么?

我当然是大陆的。

我的意思是,我们大陆人民想要的,台湾那边并不一定认同。当然,台湾那边想要的,有些可能我们还可以商量。

我们能付出什么?(楼主的问题不是“付出了什么”)这“我们”是指国家层面,还是个人?楼主的问题,是问台湾某些人为了台独能付出什么,还是问为了和平能付出什么?

所以我说了,楼主的问题那么笼统,让人怎么回答?

好久沒留言了, 我來回答好了

就以我以前的經驗(注意,是以前,不是現在),以前是台獨份子,現在是統一派。

那時候的想法是希望大陸承認台灣是一個國家,台灣能加入聯合國。

這也是多數台灣人心理的想法。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 14:10 发表

就以我以前的經驗(注意,是以前,不是現在),以前是台獨份子,現在是統一派。

那時候的想法是希望大陸承認台灣是一個國家,台灣能加入聯合國。

這也是多數台灣人心理的想法。 ...

你认为大陆有可能承认台湾是一个国家吗?大陆的百姓同意吗?
能承认台湾是一个国家,你不是台独是什么?想加入联合国回归中国就能做到了。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 14:10 发表

这个很难啊,统一是大势所趋。
所谓大势所趋,就是就是大势  所 的 趋势。。。。

握个手吧。

不知道能不能在这听听你的改变想法的原因?以及为什么以前有那样的想法?

那么我就又有一个问题了,台湾加入联合国要想干点什么,比如捞点什么好处,说得可能有点重,不要见惯。
说真的,很想知道啊,在网上,我问类似问题,别人就和我扯,什么民主 民生,什么国际空间,什么常态,忽悠我头都晕了,现实中问台湾的人,马上就是来来来喝酒喝酒,我们不谈政治,要不就是见面三天不说话,以后就不了了之。
嗨,这个问题,有年头了。

最后问下,有台湾朋友和我交流吗?

统一没有武力怎么行?

以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊據了中華民國政權,所以當時就有反攻大陸的決心,認為大陸同胞現在正在受苦,共產黨對內高壓統治,沒人權,沒自由的地區,還有一個,就是對大陸民眾實施洗腦教育,來掩蓋共產黨的「惡行」。

有一天,突如其來的好奇心使我去對岸網站看看,來了解大陸民眾的想法,而且,認為大陸人很多,討論興趣起來應該會很熱鬧才是。結果一看,果然跟我想的一模一樣,感覺大陸民眾會刻意美化共產黨的行為,對國民黨不留情面,不過,令我吃驚的是,就是大陸民眾對台灣人很友善,還跟我打招呼,還有一件事,原來他們早就知道六四天安門事件了!還告訴我他們發現到台灣人對此很有興趣。不過,這種結果並未改變我對大陸的想法,直到314西藏事件,從台灣媒體描述來看,中共血腥鎮壓西藏人民,我對此感到很生氣,認為中共很野蠻,一點都沒改變,那時候心裡就想要抵制北京奧運,奇摩知識來了一些大陸網友,我好奇瀏覽翻閱他們的文章(由於有了看簡體字的經驗,所以我大部分的字都看得懂),起初對他們的回答不認同,但越看下去,讓我非常驚訝,發現到很多大陸網友很理性,感覺他們看起來不像是被洗腦的,還說可以批評共產黨,而且還提供了一些網站讓我們加入,於是我就加入了Anti-CNN這一個網站。

進入網站之後,我就問了關於大陸一些事情,比如說法輪功、天安門事件、言論自由啊的一些敏感問題,而他們的回答讓我有了新認知。而且網站有許多評論文章,本來認為是不合理的事情,但仔細看下評論文章之後終於理解了中共為何要這樣做。本來之前很支持台獨的,可是又認為中華民國是主權獨立的國家,所以應該早就獨立了啊!也自認自己是與大陸不同的國家,但又認為自己應該是中國人,這些矛盾的想法一直混亂下去,直到看了「我愛夏天」的文章,他很明確地說明這些關係,令我終於茅塞頓開了,所以,從那時候起,我就自動自發地稱呼大陸人為「大陸同胞」,不再稱之為「**」或是「中國人」了,並且也支持中國統一並接受一國兩制。

以上就是我個人從獨派變統派的過程。恩,有點籠統,不知各位滿不滿意?

由于各自媒体的控制,台湾和大陆的网友碰到一起,就像突然发现了真的有外星生命一样,不管三七二十一先摸摸再说

原帖由 ljflz 于 2008-10-25 14:53 发表

你认为大陆有可能承认台湾是一个国家吗?大陆的百姓同意吗?
能承认台湾是一个国家,你不是台独是什么?想加入联合国回归中国就能做到了。

台灣一直在聯合國裡面啊!而且,根據聯合國年鑑,附錄中有所有加入聯合國的國家列表,中國是1945加入的,並不因為北京政府取代國民政府而改變,而且,還附加了台灣,滿州,西藏...我看李敖的節目才知道的,原來國民政府說台灣退出聯合國是騙人的。