四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silencer

一位台湾独派因为314西藏骚乱来到AC而转变为统派?

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

台灣要是能多一點你這樣的人該多好,兩岸同屬中華民族,雙方最缺乏的就是相互了解啊!

原帖由 silencer 于 2008-10-25 15:11 发表

那么我就又有一个问题了,台湾加入联合国要想干点什么,比如捞点什么好处,说得可能有点重,不要见惯。
说真的,很想知道啊,在网上,我问类似问题,别人就和我扯,什么民主 民生,什么国际空间,什么常态,忽悠我头都晕了,现实中问台湾的人, ...

恩,我也這麼覺得,你說加入聯合國想要幹嘛?想來想去還是獲取國際上的承認吧?這也是多數台灣人的想法,我想不出別的原因。

現在想想,以前的我,支持台獨想法真的很愚蠢。

原帖由 ljflz 于 2008-10-25 21:06 发表

台灣要是能多一點你這樣的人該多好,兩岸同屬中華民族,雙方最缺乏的就是相互了解啊!

現在兩岸交流越來越頻繁,相信這會使台灣人會了解大陸的另一面,所以我們只要宣傳統一的好處就行了!其他就隨時間來改變吧!

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

不是吧?这样也可以?

那么请您多多介绍您思想转变的过程可以吗?

我们要多交流啊

台湾即使真的独立了,其下场也就跟格鲁吉亚一样。美国会在它需要的时候让台湾挑衅中国大陆并且挑起战争。就算台湾人民现在说我们爱和平云云,到时候政客一煽动,立刻就有爆发战争的可能。

台湾一独立
相当于美国就失去了一个平时骚扰一下中国的工具
所以台湾独立,不止大陆反对
美国也反对

不过日本是支持的

不过我认为现在马英九在台湾的处境越来越差,是美国在后面策划的
民进党现在的背后是美国

从这位朋友的发言可以知道,台湾人民还是明事理的,只不过受台湾媒体片面的宣传影响太大,对祖国大陆的误解也很深。希望台湾人民能理解,现在中国政府不能承诺放弃使用武力并不是针对台湾人民,而是针对分裂势力和外国干涉势力。看到一些台湾同胞被无良政客欺骗,对祖国大陆那么仇视,实在很痛心。

其实现在台湾的媒体的思想是被美国控制的
你看台湾播的国际新闻大多都是转载cnn的
评论都是:cnn怎么说,根据cnn报道

台湾的媒体真的要有自己的思想

但是现实中受到媒体的控制也很厉害
(我这么说,并不是说大陆的媒体很好)

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 14:10 发表
好久沒留言了, 我來回答好了

就以我以前的經驗(注意,是以前,不是現在),以前是台獨份子,現在是統一派。

那時候的想法是希望大陸承認台灣是一個國家,台灣能加入聯合國。

這也是多數台灣人心理的想法。 ...

小兄弟好久不见了,欢迎回来!

多少让人看到点希望了!

原帖由 chencongbin1988 于 2008-10-25 22:32 发表
台湾一独立
相当于美国就失去了一个平时骚扰一下中国的工具
所以台湾独立,不止大陆反对
美国也反对

不过日本是支持的

不过我认为现在马英九在台湾的处境越来越差,是美国在后面策划的
民进党现在的背后是美国 ...

我不这么认为。美国从不说反对台湾独立,只说不支持。这说明所谓“不支持”台湾独立是不得已而求其次的策略。美国50,60年代就一直催促台湾独立。现在面对中国政府不惜一战的架势,美国也是觉得用战争手段强行分裂台湾风险太大。如果中国势微,美国立刻会支持台湾独立。之后不但不会失去骚扰中国的工具,而且能更加肆无忌惮地,“合理合法”地操纵台湾,把台湾打造成对抗中国大陆的前沿堡垒。格鲁吉亚从前苏联分裂出来,经过颜色革命后亲美势力上台,就挑起与俄罗斯的战争。台湾和格鲁吉亚,何其相似啊。也就是说台湾若独立,绝对不会得到和平;若与大陆统一,则可得到长久的和平。

一山还有一山高

国内媒体和CNN比更为CNN

也许是因为CNN的新闻接触的少的缘故吧

CNN是小事真实,大事忽悠。国内一些媒体是小事忽悠,到了大事就没人信了。中国媒体经常为了蝇头小利而丧失信誉,得不偿失。

其实我也想问很久了。。

就算台湾独立加入联合国又怎样,能拿到什么东西,那里又不是天堂。看看现在的冰岛,金融危机后被西方国家当皮球路踢来踢去。如果你后面不是一个强大的国家,就算你是主权国家又怎样,说真的你连X都不如。
再说了,收回台湾我们要的是什么?台湾的经济?广东GDP已超过台湾,再过几年就会有更多的省份超过,这点经济我们不在乎。战略位置?等中国有了航母,还不是想进就进想出就出,再说了中国不搞对外扩张,不搞霸权,这个其实我们也不在乎。
我们要的还不是中华民族的统一跟复兴,我们整个民族让人看笑话了这么多年还不够吗,难道民族强大了,你们做为了一员不感到骄傲跟自豪吗,21世纪是中国人的世纪,台湾加入我们吧。

加入联合国不过是面子问题,还有就是政治选举操弄。因为加入联合国就是独立,这个本身是不可能的,大陆和国家社会没有谁会承认的。只不过是台湾岛内政治人物的操弄。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 21:09 发表

恩,我也這麼覺得,你說加入聯合國想要幹嘛?想來想去還是獲取國際上的承認吧?這也是多數台灣人的想法,我想不出別的原因。

現在想想,以前的我,支持台獨想法真的很愚蠢。 ...

这位兄弟,,你那练法/轮/功/的老师,,好了吗?

原帖由 ccp003 于 2008-10-25 23:17 发表

这位兄弟,,你那练法/轮/功/的老师,,好了吗?

同问,你练功的老师如何

法**?没走火入魔吧

回复 37楼 chencongbin1988 的帖子

这位朋友,能给介绍一下台湾的中华统一促进党的情况么?在台湾政坛的分量如何?

你不需要为了我们的满意而回答问题。只要真实的交流就好!

谢谢!