四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silencer

一位台湾独派因为314西藏骚乱来到AC而转变为统派?

原帖由 malizewski 于 2008-10-25 23:39 发表
这位朋友,能给介绍一下台湾的中华统一促进党的情况么?在台湾政坛的分量如何?

喔,這個名字我第一次聽見,而且感覺不有名的樣子。該黨是四年前開始設立的,基本上是認同中華民國,要光復大陸。

cheng0407long

很多台湾人对大陆存在误解。。。。。。
希望你多介绍写朋友来AC,欢迎来交流思想的台湾同胞。
小女子送上鲜花三朵

原帖由 cheng0407long 于 2008/10/26 22:15 发表

喔,這個名字我第一次聽見,而且感覺不有名的樣子。該黨是四年前開始設立的,基本上是認同中華民國,要光復大陸。

以目前共产党的表现,光复大陆基本上是不可能的了,台湾现在被阿扁弄得乌烟瘴气的,俺希望有一天能和平统一

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

謝謝你,cheng0407long,你讓我看到了兩岸統一的希望,任何問題,只要大家以一個理性的態度去調查、去思考、去接觸,我想總會找到答案的,真的希望台灣有更多的朋友有你這樣的處事態度。正是因為這個原因,所以我們不寄希望于馬英九個人在統一上有多大的作為,但是我們寄希望于他這種願意開放、接觸的態度,有朝一日,當兩岸的人民真正互相了解、理解以後,我想統一也就水到渠成了。

我会尽力理解cheng0407long的想法

大陆,台湾分开许多年了,在宣传上曾经互相对立,在意识形态上也互不相同,不可能完全一致。我们也不一定全对,台湾也不一定都是不对,互相理解才是出路。

每個人都是一個思想獨立的個體,無法把一群人概括而論..........台灣省有兩千三百多萬人,就有兩千三百多萬個意志

一些極獨派動不動說自己代表台灣、代表「主流民意」當然是對台灣多數“正常人”的冒犯、侵權............
我又沒有授權給他,他憑什麼代表我的意見?

反過來說,大陸的朋友也要認清這事,不要動不動用「全稱」的語氣來拿台獨的破事指責所有台灣島上的居民

如果我碰到一個不好的上海人就說上海人都是xx
如果我碰到一個不好的湖北人就說湖北人都是xxx

誰都會覺得有毛病的不是所有的上海人和所有的湖北人吧
同樣的道理…看到一群xx的台灣人,不能說所有台灣人都是xx吧

有一些台湾人担心统一以后会影响台湾的民主自由之类的东西。可事实上,我记得好像早在10年前,江泽民就说过,统一以后台湾现行制度不变,包括行政权立法权司法权,甚至还有权保留自己的军队,而且不会向台湾派驻人员,等于要求的仅是一个名分上的统一。
按这样说来,台湾就算统一了也不会有来自大陆的要求改变其内部民主自由的压力才对。那么那些台湾人到底在担心什么呢?难道说他们根本就不了解大陆的对台政策?还是不相信GCD的话?

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

看到你的帖子真的很欣慰,甚至可以说是兴奋!
314之后,你能从一个支持台独转变立场,我相信会有很多人,知道真相后会做出正确的选择。
几十年来,两岸的彼此封闭,让普通百姓也有了许多隔阂,爱自己生活得地方,那是天性,不仅台湾如此,其实大陆内部,只要涉及地域之间的矛盾,谁都会从感情上支持自己的家乡。
其实台湾的国际空间一直都在。中华民国在联合国的合法席位被中华人民共和国取代,中华人民共和国在联合国的席位是代表全体中国人的利益,自然也包括大陆从来都坚持血脉一家的台湾同胞。
在我们看来这就是历史上朝代更迭的那么简单,国号换了,但国家没变。这也可以理解为什么国民党组织返联公投而不是入联公投,其实国民党是想给中华民国政府争取地位,而不是给中话民国(这也是他们坚决认可的中国)争取地位。大家心照不宣都是认可自己是中国人。只是国民党不甘接受朝代更新而已。不知道台湾的历史教科书如何讲述中华民国历史,是不是包括大陆这块土地的五千年文明?既然都是一样的,又怎么分得开呢?
马英九前几天讲到,台湾63年前回到祖国怀抱,我觉得这是十分正确的。台湾不是国,但中华民国是。只是在十三亿人心目中,他已经被新政府取代了。大陆这些人有的还是清朝年间出生的。谁又那么迂腐坚称自己是大清帝国的人呢?大陆人民也像珍爱自己的历史一样珍爱中华民国的推翻帝制,敬仰孙中山先生尊为国父宋庆龄尊为国母。但历史是向前的,我们承认中华民国,但那是中国的历史朝代,虽然现在对岸无法接受,我想也像历史上有些朝代的政权割据一样吧,割据时代百姓才常年担心,统一才可以强国,人民才能安居。
可以想想香港澳门,他们开始好多误解而移民国外,回到祖国怀抱以后,中央并未过多干涉自制管理,但是在大中国的旗帜下,他们有了更多民族自豪感,他们是越来越欣慰于自己是中国人呢!台湾独立会有什么好处?若没有与大陆一国这个关系在,就自然不会有顾忌,在弱肉强食的国际关系下?从国家利益上讲周边国家也会把台湾蚕食掉的。
两岸既然血浓于水,又何必内抗互相牵扯精力让外人坐收渔翁之利呢?退一万步讲,还都是华人,谁有愿意自相残杀呢?不忍心打仗更是担心百姓受到战火的误伤。但是若都坚持分裂,那又与卖国贼何异?对卖国贼,谁又不痛恨呢?
真的很希望有更多的台湾同胞了解大陆,了解大陆人民对台湾同胞的亲情,当两岸民心融为一体,统一水到渠成,再无战争忧患,共同强国,那才是两岸人民之福。
再次向台湾同胞问好!愿真心感动真心!

原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-10-26 22:52 发表
每個人都是一個思想獨立的個體,無法把一群人概括而論..........台灣省有兩千三百多萬人,就有兩千三百多萬個意志

一些極獨派動不動說自己代表台灣、代表「主流民意」當然是對台灣多數“正常人”的冒犯、侵權.......... ...

呵呵,你说的这个问题,确实普遍存在,今日因为张铭清被打,好多向你们这样无辜的台湾同胞遭遇着大家对台独分子的愤慨。其实你可以明白那不是针对你们的,但是你作为事发地的居民,听着就像说给自己,是很难受的。
就像台湾同胞口中的“共,匪”,其实大陆人民不都是共产党,“共,匪”,可未必就真的是匪的,共产党解放新中国以后,倒是为老百姓清剿了藏匿山林的好多土匪为老百姓换来平安呢。还有,孙中山夫人宋庆龄女士,那可是周恩来等“共,匪”的铁杆好朋友呢!
仅哈尔滨死人事件,好多南方网友就说东北人都是流氓,死了谁都活该,这样的话,就是一棒子打到所有人,作为东北人,我听了也是不舒服的。呵呵。但我知道我绝不是流氓,他们也不过说说气话而已。
所以你要明白,他们说的即便没有加限制词,但实际上还是明确指向的。你的被冤枉,我替某些误伤你的大陆同胞道个歉!同病相怜一下:)

原帖由 ケロロ軍曹 于 2008-10-26 23:07 发表
有一些台湾人担心统一以后会影响台湾的民主自由之类的东西。可事实上,我记得好像早在10年前,江泽民就说过,统一以后台湾现行制度不变,包括行政权立法权司法权,甚至还有权保留自己的军队,而且不会向台湾派驻人员,等于要求的仅 ...

你說的應該是一國兩制吧!跟你們說,大多數台灣人不清楚一國兩制內容,少數人知道一國兩制對台灣有很多好處,所以我們只要宣傳統一的好處就行了!

什么使得 cheng0407long 同学从 "独"变"统" 呢?

什么使得 cheng0407long 同学从 "独"变"统" 呢? 我觉得,是好奇心,
所以说,好奇心很可怕

原帖由 大墩墩 于 2008-10-25 22:50 发表
CNN是小事真实,大事忽悠。国内一些媒体是小事忽悠,到了大事就没人信了。中国媒体经常为了蝇头小利而丧失信誉,得不偿失。

言之有理!

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-26 23:22 发表

你說的應該是一國兩制吧!跟你們說,大多數台灣人不清楚一國兩制內容,少數人知道一國兩制對台灣有很多好處,所以我們只要宣傳統一的好處就行了! ...

说实话,独立了得到好处的就是上面几个阿扁之流的人,他们做梦也想着做开国皇帝啊(但事实上是不可能,只能是梦)。但苦的是台湾人民。反过来,一国而制受益的是广大的台湾人民。但目前在国民党几十年光复大陆及反共宣传之下,台湾很多人被蒙蔽了,产生了错觉。我常常在想,台南很多不出外面的农民很痛恨大陆,为什么呢,不能全怪民进党。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-26 23:22 发表

你說的應該是一國兩制吧!跟你們說,大多數台灣人不清楚一國兩制內容,少數人知道一國兩制對台灣有很多好處,所以我們只要宣傳統一的好處就行了! ...

这么说来台湾比大陆信息还要闭塞,这和执政党的宣传和舆论控制有关吗?

谢谢楼上的几位台湾朋友。这是我这几天来看到的最令人振奋和欣慰的贴子。我们作为网站的管理员,再辛苦也值得!

原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-10-26 22:52 发表

一些極獨派動不動說自己代表台灣、代表「主流民意」當然是對台灣多數“正常人”的冒犯、侵權.......... ...

强烈支持不要“ 一杆子打翻一船人”,  任何一个地方的人思想不可能是完全统一,

甚至一个人一个个体本身也是有优点,有缺点,不要说因为缺点就说那个人全部坏掉了。

以偏概全,不利于理性交流,不利于客观看待周边发生的事物!

回复 71楼 cheng0407long 的帖子

一國兩制下,台灣比香港澳門有更大的自主權——可以保留自己的軍隊,中央不會派人干涉台灣的軍政大權司法權等等,幾乎可以說除了外交權其他都可以放任台灣人民自己管理。有點像聯邦制國家,統一后台灣等同於有了個強大的後盾,無論有什麽困難肯定能得到大陸的援助。

原帖由 张无计 于 2008-10-25 20:30 发表
由于各自媒体的控制,台湾和大陆的网友碰到一起,就像突然发现了真的有外星生命一样,不管三七二十一先摸摸再说

这种说法好  大家都是愿意沟通的

原帖由 chencongbin1988 于 2008-10-25 22:38 发表
其实现在台湾的媒体的思想是被美国控制的
你看台湾播的国际新闻大多都是转载cnn的
评论都是:cnn怎么说,根据cnn报道

台湾的媒体真的要有自己的思想

但是现实中受到媒体的控制也很厉害
(我这么说,并不是说大陆的媒体很 ...
无论西方媒体还是中国媒体,其实都是为各自政府服务的.

回复 20楼 cheng0407long 的帖子

是吗?你认为在联合国剔处"中华民国"的席位前我们大陆政府会愿意恢复联合国的席位吗?
世界上永远永远只有一个中国~~~