四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silencer

一位台湾独派因为314西藏骚乱来到AC而转变为统派?

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:34 发表

台灣一直在聯合國裡面啊!而且,根據聯合國年鑑,附錄中有所有加入聯合國的國家列表,中國是1945加入的,並不因為北京政府取代國民政府而改變,而且,還附加了台灣,滿州,西藏...我看李敖的節目才知道的,原來國民政府說台灣退出聯合 ...
在联合国剔除中华民国之前,大陆是不会恢复席位的,而大陆恢复了席位!所以请记住世界上永远永远只有一个中国!!!!!!

原帖由 goodytk 于 2008-10-25 13:18 发表
这贴楼主要去台湾的论坛发表。。

咋进 兄弟?
后缀带.tw的就进不去 郁闷中

欢迎更多台湾网友来AC交流,多相互了解好!

小小一个台湾岛,如果独立了,也只能成为别的大国的附庸和棋子,那时候才真的没有国际生存空间.

原帖由 silencer 于 2008-10-26 01:13 发表

谁不想过好日子啊,白天劳作,晚上拥妻抱子,有空喝点小酒,看看电影,听听音乐。香港回来了,香港现在不自由吗?马照跑,FLG照练,23条可有可无,香港的护照比中国吃香,拿外国的绿卡做中国的官,我看没什么不自由的啊。
在我看来台湾要付 ...

说的很好,顶一个。

我是大陆人.

我一直的想法都是:

台湾同胞对大陆同胞的误会相对比较大些。大陆同胞(其实包括台湾人在内)都喜欢在坏事上面“一竿子打翻一船人”,大陆政府的态度虽然是早期封锁台湾的言论,但早已经不会再丑化台湾的国民党。这个从改革开放以来就已经成为大陆的政策。随着网络的发展,更多的台湾同胞认识到了大陆并非岛内宣传的那样,但却经常因为大陆人的一些言论而受到刺激,致使双方都没法正常展开交流,尤其是面对“政治”的议题时。

在此告诫大陆同胞们,台湾同胞受长期的不符事实(或偏移事实)的宣传误导以及历史的种种原因,我们并不是开放网络后才知道的,为什么我们不能再给同胞们一些时间去慢慢理解与思考大陆的政策、发展与进步成果还有思想台湾当前的局势呢???事实会证明大陆对台政策是完全有利于两岸的,尤其利于台湾!事实胜于雄辩,台湾民众最终会看在眼中,记在心中的。另外,对于少数大陆愤青而言,武统也许是一劳永逸之法,但必须首先认清台湾同胞不是敌人,而是同胞!打是很快,但若真打起来,最受伤害的是谁??——不管是哪一方,都有伤害!

也告诫台湾同胞们,大陆同胞对台湾同胞的唯一不理解之处在于:为什么在网络信息这么发达的现在,大陆人民唤你们为“同胞”,却依然得到只是你们冷漠甚至嘲讽的回应! 若说在以前,有信息传媒的误导,尚情有可原,现在网络这个桥梁已经开通,台湾同胞们请不要再推拒大陆同胞的真情,请尝试与大陆同胞们思考与交流(超级愤青除外——不管是大陆或台湾的)。

今天,TW的网址(连“天下纵横谈”)都打不开了,因为张先生前几天被打了??如果是,那么我可以理解大陆政府的作法,因为中共中央支持的是和平统一的两岸政策。一切不利于和平统一的言论都将被掩盖!相反的,如果大陆政府支持的是武统,那么完全可以由着愤怒的大陆同胞炒作这一不利两岸和平的话题!!而且,大陆的官方媒体,会大版面大篇幅的播报此事!!!试问大陆政府有没有这么做???没有!

大陆的政策与其与政策完全相符的行动,还不说明大陆的善意与诚意么?还不能说明大陆政府期望和平解决两岸问题么??(不要说导弹,那东西不是对着台湾的,而是对着台湾的背后的 )。至于两岸和平统一,对于台湾与大陆有什么益处,这就需要台湾同胞发挥自己的才智,慢慢体会了。我相信尚有理性的台湾同胞,都懂得如何思考的。

欢迎前面的那位台湾同胞加入“统派”的阵营!

两岸本不该敌对,“和平统一”是最最有利于两岸的。你的选择,令我对两岸关系的进一民加强合作更有了希望。谢谢。

武力统一不是先决条件也不是最佳条件``但是是一个必须条件``

回复 87楼 wfp333 的帖子

很理性,很务实。

台湾不能独立!也不可能会有独立的那一天.

就目前的状况也不好,不统不独,正中帝国主义国家下怀.

如果统一了,我中华民族将再次站立在东方.

再有:不管是和统还是武统,部队肯定是要进驻的.

原帖由 wlwjwxy 于 2008-10-25 12:17 发表
在這網站混的台灣朋友 統派居多...

真正的独派是不想看你们的网站的
你以为能洗他们的脑
别费神了

原帖由 goodytk 于 2008-10-25 13:18 发表
这贴楼主要去台湾的论坛发表。。

白费力

87楼写得不错,还有不知道哪个楼的外星人理论,本人就有类似这样的想法,

摸下先!

其他的嘛,沉住气,无论是什么想法,也仅限于想法而已,着急也没用,半个多世纪局面,不到十年的交流(指的是网络),握个爪的要求不高吧。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-26 22:06 发表
http://tw.myblog.yahoo.com/voo-voo/

該站長也是統派,而且他的文章很有趣
大概地浏览了一下你给的链接,蛮有意思的,感谢分享!

原帖由 Dennis.Tw.Cn 于 2008-10-26 22:52 发表
每個人都是一個思想獨立的個體,無法把一群人概括而論..........台灣省有兩千三百多萬人,就有兩千三百多萬個意志

一些極獨派動不動說自己代表台灣、代表「主流民意」當然是對台灣多數“正常人”的冒犯、侵權.......... ...
Dennis一直是我比较欣赏的一位台湾朋友,发言比较理性、客观

一國兩制,大陸吃虧,特区穩賺,不信看看香港,中央狂砸錢啊。
開黨禁沒用的,選的還是共產黨

原帖由 silencer 于 2008-10-26 01:13 发表

谁不想过好日子啊,白天劳作,晚上拥妻抱子,有空喝点小酒,看看电影,听听音乐。香港回来了,香港现在不自由吗?马照跑,FLG照练,23条可有可无,香港的护照比中国吃香,拿外国的绿卡做中国的官,我看没什么不自由的啊。
在我看来台湾要付 ...

说得太好了.......太太太好了.....

大陆要付出的太多太多了....

原帖由 wlwjwxy 于 2008-10-25 12:17 发表
在這網站混的台灣朋友 統派居多...
这位朋友,你是不是统派?我估计也是。

獨派變統派?我覺得這是不可能的吧???無法想象綠民會變成藍民。

原帖由 filookm 于 2008-11-4 22:03 发表
獨派變統派?我覺得這是不可能的吧???無法想象綠民會變成藍民。

其实,楼主只是从深蓝变成红色,或者无色而已。并不同于绿色的岛民意识。