四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: silencer

一位台湾独派因为314西藏骚乱来到AC而转变为统派?

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

你不需要为了我们的满意而回答问题。只要真实的交流就好!

谢谢!

原帖由 rea 于 2008-10-25 23:05 发表
其实我也想问很久了。。

就算台湾独立加入联合国又怎样,能拿到什么东西,那里又不是天堂。看看现在的冰岛,金融危机后被西方国家当皮球路踢来踢去。如果你后面不是一个强大的国家,就算你是主权国家又怎样,说真的你连X都不 ...

要说中国要台湾,要的就是战略空间。美国的第一岛链缩的是谁,是东方社会主义国家,这是历史,现在索的就是中国。中国发展,就要有安全的空间环境,可以说现在的中国很不安全,特别是东南西三面,都在美国的势力包围下,背面是西伯利亚冻土。中国不想去进攻别人,那么别人怎么想呢?美国对中国的抑制都到了总统的国情咨文里了,还不严重吗?如果台湾回归,那么第一岛链最重要的一节解开,北可以辖制日本,南可以迂回东南亚。现在进出都在别人的眼皮底下。有了台湾,中国的弹道核潜艇可以直出太平洋海盆,哪里是潜艇的天堂,潜艇很难被追踪。有了战略纵深就能更大范围得部署战略反击力量,中国的核反击就不用部署在像汶川那样的地震带上。有了战略上的安全,中国就可以更安心的发展了,也不用担心美国卡中国的脖子。
设想一下,如果美国在中国周围全部布满了反导系统,中国的导弹在起飞阶段就能被打掉,还谈什么反制。

前面台湾朋友的话让人很鼓舞啊

我觉得谈和统应该充分尊重台湾同胞的感情和政治经济形态,和统并不存在谁统一谁,谁演变谁,而是坚持一个中国,结束分裂内耗局面,把台湾从美国日本那边拉到大陆这儿来,从而齐心协力实现中华民族的复兴。

和统后,台湾人自己管理好台湾,并欢迎其加入到大陆的国家事务的监督和管理中来,这也是很有可能的,现在大陆的卫生部部长陈竺就是无党派人士,这次地方政府换届也有很多非中共人士任省级要职,如北京市副市长程红是中国民主同盟的,上海市副市长赵雯是九三学社的:http://www.china.com.cn/policy/txt/2008-02/02/content_9635810.htm

又如林毅夫(如因为政治敏感举例举得不恰当,请见谅),凭着对中国大陆经济和农村的了解,如果伊走出象牙塔,哪天人们一觉醒来突然发现他成了副总理都不会觉得奇怪。

从根本上讲,大陆这边为两岸统一和解愿意做出种种努力,不要认为大陆这边只是为了自己,本质上我们这边是把台湾当自己人来看的.不会不考虑台湾人的利益.
这点和日本美国的干涉有本质上的区别,美国根本的原因是为了压制中国,以前大陆穷,就加强台湾的经济来威胁大陆,现在这招不能用了,就老让台湾乱着,好继续牵制我们这边.并且不定期从台湾剪些羊毛,例如军购案.我都怀疑民进党受美国控制影响的,但美国也不敢让台湾越线,那样大陆真急了打起来,美国以后就没有一个牵制中国的有利工具了.所以陈水扁要不断的挑事,但又不能越线.
日本的用心是完全为了自己的利益,一方面压制中国的目的和美国的相同的,另一方面,怕真的两岸统一会影响到日本的水上航线,这点是日本的命根子,
所以台湾人不要以为美国会为了台湾跟大陆战争,那是不可能的,美国打不起,世界上任何一个国家都打不起,当台湾没有利用价值或是可以开个令美国人满意的价格的时候,美国人会毫不犹豫的把你们卖了的.

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 14:10 发表
好久沒留言了, 我來回答好了

就以我以前的經驗(注意,是以前,不是現在),以前是台獨份子,現在是統一派。

那時候的想法是希望大陸承認台灣是一個國家,台灣能加入聯合國。

這也是多數台灣人心理的想法。 ...

这个想法还是太不现实了,整点儿实在的吧。

看看台湾政治人物那两头蒜,能干什么?独立了,也是到处为人鱼肉的地方。

小国家,尤其是在大国附近的小国家是没有真正的主权的。看看南朝鲜和日本吧,尽管日本经济强大。

台湾真正有头脑和远见的政治家都不会支持台独的,一方面中国不可能答应,另一方面,这个世界规则也不允许。

如果台湾真宣布独立了,不用导弹,大陆都能把台湾搞残了。

原帖由 cheng0407long 于 2008-10-25 20:28 发表
  以前,在電視新聞常常看到有關中共如何欺負台灣、打壓台灣,我對此非常生氣,那時候就想要讓台灣獨立了。後來在國中歷史課讀到中華民國時期,根據課本描述,對共產黨評價是負面的,讓我了解到原來台灣是中國的一部分,共產黨竊 ...

看了好感动,我觉得两岸看待统一并不是共产党打下江山,而是中华民族的复合,这才是真正的和平统一。希望今后在教育上加强民族认同,否则台湾只能新加坡化。

合久必分,分久必合

以前在家的时候想着离家远点,去追求虚无缥缈的自由,漂泊多年,才明白最温暖的始终是家,最坚强的后盾也是家,我的血和我的灵魂引导着我回家!

而大陆民间也应该充分体会台湾民间的心情,不要动不动就说“导弹”啊,“搞定台湾”什么的,如果我是台湾人也会产生逆反心理的。尽量多谈和统的好处,而少一点居高临下威胁性的轻蔑话语,少一点因为整体经济政治实力和人均经济水平的不平衡对比造成自大又自卑的心理,这一点双方可以互勉。

回复 楼主 silencer 的帖子

台湾人想要自由和过好日子,但不愿为过好日子和大陆统一,因为对他们来说那意味着失去自由。
至于台湾能付出什么, 坦白说,台湾人都很打拼,但台湾人越来越难有自己的作为,不管是政治上还是经济上, 在国际政治上, 台湾可以说是个孤儿, 在经济上,又需要大陆这个奶娘, 但实际问题是,至少有百分之四十的台湾人把奶娘当敌人。

原帖由 firetheworld 于 2008-10-26 00:42 发表
台湾人想要自由和过好日子,但不愿为过好日子和大陆统一,因为对他们来说那意味着失去自由。
至于台湾能付出什么, 坦白说,台湾人都很打拼,但台湾人越来越难有自己的作为,不管是政治上还是经济上, 在国际政治上, 台湾可以说是 ...

谁不想过好日子啊,白天劳作,晚上拥妻抱子,有空喝点小酒,看看电影,听听音乐。香港回来了,香港现在不自由吗?马照跑,FLG照练,23条可有可无,香港的护照比中国吃香,拿外国的绿卡做中国的官,我看没什么不自由的啊。
在我看来台湾要付出的也就是4个字---中华民国,台湾人民要付出的也就两个字---同意。
相比来说大陆就要付出得多得多。就拿香港来说,大陆得到是一扇窗,一扇门,而付出的是....不说了,就说一点吧,有多少大陆的百姓对中央对香港的政策倾斜乃至纵容不满的,大家也就嘴上说说,又有几个是往心里去的。
不要立足意识形态,用心彼此交流下,都会发现,天还是蓝的,地还是绿的,生活依然还是生活,笑容依然还是笑容。

台湾独派也不只有想让台湾建国的。根据我在台湾网站上的观察,独派有4类。
第一类是法理台独,宣布台湾国建国,加入联合国,配合美日联合封锁大陆。
第二类是中华民国在台湾,主张修宪法,把中华民国地图控制在台澎金马地区,跟大陆平起平坐。
第三类是美统派,好象是根据旧金山条约或者是什么二战占领条约,主张台湾是美国占领地,应当跟美国合并成为其一个州。
第四类是日统派,这里类虽然不会明显叫出来,但是平时大力赞扬日本殖民时期,主张钓鱼台为日本领土,有的也主张台湾主权仍然在日本手里。

回复 18楼 cheng0407long 的帖子

这么看来,在海峡两岸,思路清楚的人还是有的。

大家互相了解和互相支持很重要。

这个问题,只能多逛逛他们的网站,电视,之类的,了解民情,哈哈~~o3O145)大陆的媒体太能忽悠了!

哥們兒~~ 我太愛你了! 你們家台灣哪裡的,改天去串門~~

謝謝你,我在內蒙古,這裡歡迎你

原帖由 silencer 于 2008-10-26 01:13 发表

谁不想过好日子啊,白天劳作,晚上拥妻抱子,有空喝点小酒,看看电影,听听音乐。香港回来了,香港现在不自由吗?马照跑,FLG照练,23条可有可无,香港的护照比中国吃香,拿外国的绿卡做中国的官,我看没什么不自由的啊。
在我看来台湾要付 ...

说得好!!!

如果不是紅統,而是藍統的話,大概是接受不了大陸政府"一個中國只有中華人民共和國"的說法吧?

至於加入聯合國的問題,個人認為台灣是沒機會的啦...。

原帖由 silencer 于 2008-10-25 12:13 发表
来自台湾的朋友,我有一个问题憋了很久了:
台湾以及台湾的人民想得到什么?
台湾以及台湾的人民又能付出什么?

不论蓝绿,只要真心交流就好。

我是大陆的,我先说说我。我的思想很简单的:我只要统一,只要第一岛链的哪个缺口,从 ...

至少我认识的台湾朋友们,他们的观念很简单,其实并不是不想民族统一,只是不要一党专制。等到中国体制进步再说吧,现在的状况也不是很差。。

回复 36楼 ccp003 的帖子

那位是我高中老師,不是大學老師,我跟她不熟,畢業之前看見她練功,我就好奇跟她對話,她一直猛說法輪功好法輪功好

謝謝大家,我已經把各位的建議以及相關案例給她的同事親戚聽,請他們務必拯救她

至於之後就沒再聯絡了,不知道她現在怎麼樣了,改天會去看看她

没去过台湾的网站有没有人介绍个啊?

http://tw.myblog.yahoo.com/voo-voo/

該站長也是統派,而且他的文章很有趣