四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创海外] 【槿夜系列】之和基督教不得不说的故事....

咔咔~~ 槿夜小童鞋又开帖拉..... 希望大家都来捧捧场,咔咔....

我讲话没什么逻辑性~请各位看官见谅....

话说,出国感受最深之一的是宗教信仰问题..

其实经过了一年的灌输后,我仍然无法信奉基督教,咔咔~

我记得刚来的时候,还很傻冒地问基督教徒:你们真的相信有神么?还是说,你们知道其实是没有神的,只是一种寄托而已?

当得到肯定的答案之后,开始觉得不可思议~

因为我以为,在科技高速发达的西方,怎么会还有人信奉神的存在?

他们一定在开玩笑....

等渐渐接触深了以后,才发现,很多东西没有我想的那么简单...

宗教问题在国外是个相当日常化的问题.

我的homestay每天吃饭前都要祈祷一下~一年下来,有些祈祷词我已经烂熟于心了..

比如,非常常见的祈祷是:

god is great, god is good. let us thank him for our food. by his hand we are all fed, thank you lord for daily bread. amen

或者:

heavenly father ,thank you for your balabalabala(每天视情况不同而定).....in Jesus's name we pray. amen

每天吃完饭后,homestay father都会读一小段圣经...日复一日,年复一年..主要阅读 新约...

圣经分为 Old Testament (旧约) 和  New Testament (新约)...旧约占了大部分篇幅..

犹太人信仰的宗教与基督教,甚至YSL教,其实都是本宗本源的..

基督教里边也有先知亚伯拉罕,从亚伯拉罕起,三个14代以后,才出现的基督,就是耶稣...

圣经原本是用希伯来文(犹太人的语言)撰写,后翻译成拉丁文,而后才翻译成英文....

旧约主要讲述的是整个人类发展的历史以及相关的一些预言~

新约 才是 耶稣出生以后发生的事,由几个不同的人撰写相同的故事,主要从不同的方面教育人们应该如何生活,如何对他们的主保持信仰...

于是新约里边就有大家可能都知道的 马太福音(mathew),马克福音(mark), 路加福音(luke), 约翰福音(john).以及相关的使徒行传,和后人的相关记载..

基督教的教义主要以新约为主..

而犹太人,一直认为救世主不是耶稣,救世主仍未降临..他们一直在等待他们心目中的救世主..

相关预言在旧约中有提及...旧约的预言也是非常著名的...

他们预言,世界末日将会来临,人们会遭遇一场史无前例的大灾难,然后耶稣会再度降临,拯救人类...

咔咔,by the way,以前在中国的口语老师是犹太人,会希伯来文,很聪明,还上了princeton university~很牛B一人啊~

犹太人很多时候,的确有些常人所不能理解的能力~在圣经中,其实提到,犹太人是神的使者...

anyway..

今天先跟大家说到这里~

预知后事如何,请听下回分解...咔咔....
我homestay每周二晚上会跟一群朋友在家里进行 bible study....

我也被洗礼了一年 对基督教还是没有感觉....

但是我每次一想到上帝会英语法语西班牙语葡萄牙语汉语日语韩语balabala语....世界上所有语言 而且还可以在同一时间听n多人不同的祷告和许愿....偶尔还抽空显灵。。。
我就想感叹一句“上帝啊 你果然是万能的!”

学佛的人低调路过、、、、、、、、、、、、、

这个教以前的所作所为
使得我对这个教很反感

头像被屏蔽
这个教的经典里从来没有中国人的事,对我没什么好处.我自己有佛教.

我问她上帝是什么,她说是这个世界的最高的神,他创造了这个世界,创造了我们。。这个世界没有佛,没有菩萨,很多人就是因为相信了佛和菩萨,才会如此愚蠢。
----------------

基督教有许多分支,正宗的还是尊重佛教的,如此诋毁佛教,有点可疑

圣经(基督教版),古兰经看完了,佛经看了一部分。得出结论
我是无神论者。
不过我对这些道是很感兴趣,还研究了一阵呢

我们这边会中文的传教士很多,有很多外国mm长得很漂亮,穿的很正式的冲我走过来,微微一笑,开口就说:您会讲普通话么?我就说:会阿.
然后她们就是滔滔不绝的传教~~~~~~~~~~~~

原帖由 wendy_qian 于 2008-11-6 12:50 发表

的确,我一直有怀疑,但不方便过问,因为很容易有争执,她会哭的……=.=
最初她在国内的时候还是可以的,出国之后回来感觉就不太一样了,不知道为什么,感觉差很多。

她会和我们说,她很平和,但我经常隐约的看到一些隐藏面,充满了浮 ...

本人还曾领教过杀气腾腾的所谓的基督教聚会,所以,即使想信基督教,也要学会分辨

我非常討厭那些信基督教的人

不知道爲什麽,佛教也好、道教也好,我都沒有這么反感

我是無神論的,看見那些基督教徒說的話,我覺得實在太荒謬了

基督不仅仅停留在圣经和每天的祷告上,这种层面实在是太浅了。主要是要把基督与我们的生活甚至是生命结合,才能真正懂得基督教的含义。所以,可能经历更多的人,会相信得更虔诚。基督教徒也不可能是十全十美的,也都有自己的缺点,所以整天口里喊“阿门,阿门”的人,也不一定会到天堂。个人认为基督教带给人的,不仅仅是日常生活中的平和,更主要的是大是大非,大喜大悲中的平和。

溫蒂~也許就是你現在看到的那些基督徒,讓我十分厭惡基督教

說真的,我現在覺得中國的基督教已經成為反D反政府的組織了

當然,也許他們根本不是真正的基督徒,真正的基督徒就像你說的,很低調,很單純的在信仰

總之,我覺得ZF該關注了

特別在了解了一下農村的基督徒之後,我覺得他們太可怕

簡直是輪子的翻版

难道是因为现在的社会太浮燥的关系?他们根本没有理解这些东西,只是为了信而信?还是说,因为有一些其他东西的渗入……?或许,都有。
-----------------------------
确实,都有

但,我相信还是有人很虔诚、单纯的信仰着,的确也是有这样的人的。
但他们不会成为人海中出众夺目的那一个,因为这种人其实会很低调。
------------------------------------
遇见这样的人,无论我自己信不信,都会对他(她)有一种敬佩之心

一个人也许一辈子都找不到完全信服的信仰,但不能没有自己的信念

基督教主张不信主就会下地狱!靠!这宗教也太自私了吧。

还是地藏王菩萨好“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛”

基督徒们则是,你愿意下地狱就下,魔鬼必须下地狱。

当然,俺是无神论者。

从历史上说,最早的一神教就是犹太教。犹太教圣经就是基督教所谓旧约,但是只是描述了耶和华跟犹太民族的“约”,所以犹太人不怎么传教。
基督徒认为耶稣是圣子,耶稣跟他们的“约”是在全人类范围内有效的,所以基督徒到处传教,他们认可旧约但是认为在旧约里的“约”只是犹太人必须遵守,基督徒要遵守的是“新约”,即耶稣与他们的“约”。
伊斯兰教认为耶稣只是个先知“先知以萨”不承认他是上帝的儿子,也不承认三位一体。但是他们信奉的安拉仍然是犹太教中的耶和华。

耶和华,YHWH,据说愿意是“唯一的神”是个没有元音的单词,据说只有古代的犹太教祭祀知道上帝的真名的发音。后来失传。“真主”是这个词的意译。

我倒觉得YHWH更有可能是外星人。

前兩個星期同學從荷蘭回來,搞了個聚會,六個人,只有我和另一個不是基督徒,話題轉到基督教時,他們都像很沉迷的,我就很納悶!!

其間有同學提出鬼佬來華傳教是想救中國,我就立刻想吐了!!不過礙於情面,我不想當面駁斥他。耶教向來是西方世界對外侵略的其中一種武器,看看澳洲原住民的下場就知道了!!他們除了得到耶經和一些不值分文的東西外,就甚麼都沒有了!!

aloha 该用户已被删除
曾经听说在外国人看来,没有信仰的人是无教之人,也就是野蛮人

原帖由 aloha 于 2008-11-6 16:00 发表
曾经听说在外国人看来,,没有信仰的人是无教之人,也就是野蛮人

好久没有见到过你了,你去哪里了//

aloha 该用户已被删除
原帖由 星光 于 2008-11-6 16:00 发表

好久没有见到过你了,你去哪里了//
我就在这里~~~潜水,有空发言,没空就挂着

真搞不明白,人们为什么要去相信那些根本就不存在的东西?宇宙飞船都上天好多次了,也没发现天上有上帝有天堂啊!