四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] 【槿夜系列】之和基督教不得不说的故事....

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-11-10 12:18 发表

呵呵,谢谢你的关心,虽然在国外遇到很多不顺心的事儿,但是也磨练了我们,我们会好好生活的,不会亏待自己的.放心好啦,我是大人了呢.

520都可以独当一面了,加油啊!

宗教信仰的积极意义,于国家而言。
在政教合一的时期,宗教占有统治地位的。在法律不健全、国家机器不够强大、自然科学不够发达的社会中起到一定稳定社会的作用。
在人类文明不断发展到后来,政教分离,宗教仍被维护。是作为法律补充的道德约束。同样辅助维护社会稳定。
在中国更为有趣,中华民族是一个需要神、善于造神且不信神的民族,骨子里的唯物论者。不管本土神、外来神。只要不触犯统治者的利益,通通包容。每次政权的更迭也往往假神明之名,而夺取政权之后。也常常要推崇某个宗教以安民心。所谓出师有名。
于个人而言,我觉得和阿Q精神本质无异。但是只要教义健康导民向善、充实精神。又有何不可?毕竟不是所有人都是哲学家、史学家、科学家、政治家。神是让他们认同善最直接的法门。

我的历史老师明确的根我说过..........宗教只是统治者的工具......当然啦 他不说我也是这么认为的 ...只是有个地道的白人以老师的身份说出这种话让我更坚定的我的观点....

原帖由 ☆520China☆ 于 2008-11-10 12:18 发表

呵呵,谢谢你的关心,虽然在国外遇到很多不顺心的事儿,但是也磨练了我们,我们会好好生活的,不会亏待自己的.放心好啦,我是大人了呢.

建议你有时间多研究一下当地的法律知识,可以更好得保护自己。

LS的該禁言~

BZ呢?

原帖由 槿夜 于 2008-11-7 08:01 发表
槿夜小盆友继续来絮叨拉~~~

刚刚看了各位筒子的回帖,大部分是比较反感基督教的...

呵呵,在无神论者占主体的中国,有这样的态度并不奇怪..

我对基督教,没有所谓的喜欢或是不喜欢,从基督教里,我看到了很多人性的光辉~
  ...

我和你的观点,态度基本一致。
谈到矛盾的地方,其实最大的矛盾在于“上帝是万能的”,但是上帝居然后悔造人了,他没有办法阻止使得人类变腐败,而撒旦却轻而易举地实现了使人类变腐败。上帝用变语言让人类不能交流,发洪水使人类变纯洁,最后派耶稣用自己地生命来拯救人类。但至今还是没有成功,所以上帝也有他办不到的事,所以上帝不是万能的,人类还在腐败的道路上飞奔。

这东西是完全用来控制人们思想的,我从来都不喜欢它。但我想有一些开放的宗教是比较自由的,它允许你有自己的信仰。相信上帝并非坏事,精神这东西应该是积极的。但那些所谓的宗教组织,我很想操死他们。
你能对上帝说不吗?而且上帝的子民们干的缺德事可不少。看现实中那些人渣干了什么?
在我看来基督教是排斥其它宗教的.而中国的教派择不同.所以基督教这点也是最让我排斥它的地方.

宗教其实是社会生活在人们头脑中颠倒的反映,宗教形成的直接原因是人们对大自然力量的恐惧。在原始社会生活时,由于生产力极低,人们认识世界和自己的能力非常有限,在自然灾害、战争、疾病等等灾难面前束手无策,只有祈祷虚无缥眇的神来为自己提供庇护。试想,如果真的有神灵和上帝的存在,那么为什么二次惨绝的世界大战、那么多的自然灾害、战争、疾病,神通广大的神灵和上帝都不伸出援助之手?那么多的人真诚地祈祷都不能让上帝、神灵们动一下隐测之心吗?宗教的社会作用只不过是劝人行善而已,让人们普遍遵从良善公德,并以神灵的报应为来威胁。其实这个世界是个江湖世界,社会是江湖社会,人的命运全部掌握在国家社会和生产力发展水平的时代环境中,当然也有部份是掌握在自己的手中,自己的知识、能力准备与时代环境的机遇的有机统一就是人的命运。此与无踪无影的神灵、上帝没有任何关系。你斗大个字都不会,难道还能做什么设计师、科学家、政治家吗?

无教无神无宗~

原帖由 槿夜 于 2008-11-10 10:11 发表
恩,听基督徒说,如果能说服别人入教,他们就可以百分之百的上天堂............

他说的不对,基督教的教义是只要信就上天堂,但是传教也是基督徒的义务。

原帖由 rlsrls08 于 2008-11-12 10:10 发表

他说的不对,基督教的教义是只要信就上天堂,但是传教也是基督徒的义务。

沃,原来是这样子的,长知识了~谢谢咯...........

原帖由 徐长根 于 2008-11-8 09:12 发表
唉,說穿了,耶教就是一盤大生意啊!!

同意同意

为什么会信教?(主要针对具有很强排他性的宗教)

人因为对未知事物的好奇和恐惧,比如我们在成长过程中对世界的好奇,导致我们去追逐我们的生活,产生了很多的情绪,有快乐,有痛苦,有寂寞,有迷茫,而到我们的追逐到了一定阶段,我们产生了恐惧,对生命走向的迷茫,和价值观的迷失,对生活的惘然,生活的种种让我们希望有个解脱或者说是寄托。为了有所寄托,人类之中的某人或者某些人出于好意或者歹意创立了宗教,而宗教一旦成立就有了它独自的生命力,并时刻的影响人类的行为!

宗教本源是很纯正的,但是在人类的发展中它一直扮演的不是很纯正的角色。这个上面有位筒子说了,教头的曲解和意愿导致了教众的可怕行为!

那么为什么有很多本身是不信教,而且一开始是反对的人都会变成虔诚的教徒呢?人类本身是一个矛盾体,我们会在不同的时期做完全相反的事情,我们也会产生完全相反的情绪。我们的观念和想法都是变化的,这种变化来自于自身接受的知识,朋友之间的交流,环境的变化,和不断体验到的生活感情及体悟。所以,当我们迷茫,空虚,恐惧的时候,再接触到宗教,我们必定会被它似是而非的观念和闪光的语言所迷惑。即使这些是我们以前所排斥的,但是在那样的一种情景下会被它所吸引,就如同很多传销的人的行为和想法。他会对走过迷茫后认定的信誉很虔诚。因为人总是不自觉的会维护他的观念,无论对错!(人是很奇怪的动物,我记得好像有一种病,很多人会得。大体就是在强大势力面前会不自觉的去依附和顺从他。二战期间,有群人被日本人给俘虏,到最后帮助日本人逃跑,去对抗来解救他们的人!就是这种病的典型体现!这个可能就是因为人在空虚,孤独,害怕,恐惧,迷茫的时候会被强大势力所入侵,这种势力就包括一些观念和想法,而宗教就是一些观念而已)  我想前面有位筒子所说的那个美籍华人科学家就是这样的情形。不论你是多么的具有学问,多么的有智慧,你总会有恐惧,迷茫,孤独的时候,一旦这时你是那么的孤独,没有交流,没有其他更好的出路,自热让然的就会想起宗教,它的话语是如此的具有诱惑,你会觉得你终于找到了生命的归属,发现最终的价值所在。这是一种归属也是一种悲哀吧!因为这些人已经散失了再去追逐未知事物的勇气,缺了朝气!最大的可悲是,作为宗教的一份子,被教头当作政治资本所左右,而那些个教头他们的内心是如此的龌龊,眼界是那么的低!(比如轮子)

怎样才不会信教呢?或者说对付宗教的最大力量,是什么呢?是知识吗?抛砖引玉我觉得还是得靠心,是那种对未知事物继续追逐的勇敢的心。说的肯定不对位,每个人有每个人的想法,权当是抛砖引玉吧!

评分

原帖由 楚云 于 2008-11-6 10:49 发表
我homestay每周二晚上会跟一群朋友在家里进行 bible study....

我也被洗礼了一年 对基督教还是没有感觉....

但是我每次一想到上帝会英语法语西班牙语葡萄牙语汉语日语韩语balabala语....世界上所有语言 而且还可以 ...

我觉得你在决定受洗时并没有考虑清楚.

原帖由 国强人强 于 2008-11-12 13:11 发表
人因为对未知事物的好奇和恐惧,比如我们在成长过程中对世界的好奇,导致我们去追逐我们的生活,产生了很多的情绪,有快乐,有痛苦,有寂寞,有迷茫,而到我们的追逐到了一定阶段,我们产生了恐惧,对生命走向的迷茫,和价值观的迷失,对生活 ...

支持。
宗教有好的一面。但一旦被政治控制,后果不堪设想。每个人其实都希望找到能够一种精神寄托。在对追逐身外之物厌倦以后,宗教也许是让人心绪平和的一种选择。但是我们的古人有另外一种选择。就是修身养性。懂得内外兼修的人,文武双全的人,就不需要追逐外物来沉迷于世,所以古中国恰恰是没有宗教的。宗教的产生是东汉以后才出现。由于东汉其实的大瘟疫,导致人们在追求信仰上偏离了古人的轨道。需要来满足自己的一些精神方面的寄托。

這個帖子有點意思,呵呵

這個帖子有點意思,呵呵

我也花了不少時間去研究宗教,有很長一段時間我還每週去教堂做禮拜。
但是後來感覺基督教有些不合胃口,去做禮拜的年輕人不多,基本都是上了年紀的阿姨大媽,而且感覺那些人沒有太多自己的主觀思想,教義講如何如何,他們也不會去想為什麽如何如何,只是一味地唱詩,讀聖經和讚美詩,好像精神上被控制了一般,虔誠的有些可怕。

我個人覺得佛教太過空虛了,目前在研究道教,有興趣的可一起研究研究

我奶奶初一十五都会去烧香拜佛吃素,还时常会有些迷信活动.
但什么佛经教义从来就不入她耳,所以我一直不觉得她信佛.
也有认识的人觉得自己皈依了,但是感觉一点都不虔诚的.

...
恩,我一直觉得我家乡那点小地方在几十年前居然就已经有一个教堂,实在是很神奇的事情.

原帖由 涣沁 于 2008-11-12 14:55 发表

我觉得你在决定受洗时并没有考虑清楚.

我觉得他说得是“洗脑”而不是“洗礼”。受了“洗礼”,那是一个新人啦,可以上天堂了。

原帖由 格拉 于 2008-11-7 09:26 发表
由于本人生活无聊,所以每个周日都会定期去教堂。当然啦,我的目的是去交朋友,可不是信什么基督教。教堂里有个和蔼的老爷爷跟我说,上帝是万能的,你祈祷什么就能得到什么。呃,于是乎,上周末打工时,我祈祷上帝给我安排个好工作。 ...

上帝是不管现世的,他对现世无能为力才派耶稣下凡的,让信徒进天堂而获得永恒生命。
现世的基督徒所要做的是传教,即传“上天堂”的福音。那些认为祈祷什么能得到什么的人本身没有理解基督教。当然他真信耶稣基督了,他是能上天堂而已。
所以为了现世的生活,不信和信没有区别。信是为了你“永恒”的生命。
像你这样(当然我也一样)对基督教已有充分了解而不信基督的,是肯定下地狱的。那些没有听说过基督教,在审判日还有机会进天堂。

其实说实话,最早咱们宣传的共产主义的理想境界跟神所居住的世界是极为相似的,所以说,人最好有个信仰,当然了是信仰那些良好的道德,并不是信仰那些自私的条款。

最近中央出版了一部采访净空大师的录像资料,大家可以去网上找找,绝对是受教的。
在约束人的第一时间行为上,法律实在是太苍白了。