四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] 【槿夜系列】之和基督教不得不说的故事....

一。其实三大宗教说的上帝啊、佛祖啊、安拉啊、都是外星人!他们在地球上先后无数次的创造了人类(先进的基因组合技术),但每次都因为要么技术不先进,造的人有缺陷而淘汰(地球上的巨人类),要么人类的贪婪彼此迫害,最终被毁灭。这一次(地球上的第五次)成功了,但还是无法控制人类为了自身贪婪而杀戮万物生灵(最后害死的是人类自己)!于是太空人想出了办法,用精神来控制和约束自己,免得没有发展起来就毁了自己!---宗教产生了!
二。总有一天(只要人类不因贪婪而提前灭亡的话)人类会掌握太空人的技术,可以超过光速在银河自由往来!所以三大宗教都认为人类自己的未来就是上帝和真佛!
三。目前在太空人看来,人类还处于科技极其低下状态!思想极其自私愚昧!他们随时关注着人类科技的进展,地球上只要科技发达的国家(只要这个发达国家利用手中那点三脚猫的技术毁灭人类的话,太空人就会出手灭之!),总是有飞碟出没。由于人类是太空人的产品,他们是不屑于与人类来往的,但这并不会影响太空人密切关注人类的科技发展!
四。银河之大,非人类所能理解。太空人也非只有某个星球才有!他们共同的看法就是:进化会有,但决比不上他们直接用科技造人基因合成来的快!所以不同的太空人,在地球的不同大陆板块创造了不同的人种!但不同的人种都有一个共同点:人类体内含有太空智慧生物人的某些基因。这远非地球一般动物所具有--(远高于动物的)智慧(尽管远低于太空人)!
五。太空人早就具有了(超过光速的技术)飞船穿梭于银河之间。为了自己不被自己的作品(人类)所伤,一般都带有光子武器(不致命但可以随意抹去人类大脑中的某段的记忆,使人类暂时昏迷)!
六。看不见摸不着的能力场过去人类不相信,但随着人类科技发达,这些能力场也逐一被人类发现,比如:磁场,微波,光子场,核能,等等,人类到目前也只能知道这几种,只占能力场的百分之几。但只要几千年之后,人类的科技就会赶上外星人(有可能中途又被毁灭了)!

宗教有好的一面,几乎所有宗教都是要求人去行善,强调因果报应,行善可以进天堂,作恶进地狱

我是这样想的,如果基督教的教义真的那么好的话,至少教徒们是不是该尊重我的信仰?我是无神论者也没有怎么样,为什么我一定要信你的主呢?我有一个朋友就是一直要向我传教,每次都弄得很不愉快。
我觉得像前面某楼的太婆那样的教徒很好啊
我不明白为什么要传教,传教本身就是很狭隘的事,我可以听你说,但是你不能用期望我信的希望来和我说,我还不能否定你而你可以否定我的信仰。至少我朋友给我是这样的感觉。
我讨厌传教。

其实宗教都一样,最终的目的还是帮助人向善,净化人的心灵,无论是佛祖释迦牟尼还是耶稣都是本着拯救世人的心态来到的.可惜那些不能真正懂得宗教含义的人混淆了他们的概念,把好好的宗教弄成了地下传销组织.
就目前而言,我更喜欢佛教,因为它一直宣传慈悲和包容,不像基督教,那么残忍地打压异教徒.

一切宗教归根结底,都是两个字"功利"。这功利不在今生实现,就在来世。

基督教,信者死后上天堂,不信者下地狱。
佛教,有转世轮回,因果报应。
FLG,生病都不用看医生了,多方便。

本人也不信教,但我有时反思,觉得有信仰还是有一定好处的。他能够规范人们的道德底限,毕竟不是所有的人都懂道理的。

其实宗教就是人类对未知世界的一种寄托,世界上每个民族都有。最后汇集为三大宗教,就是基督教、伊斯兰教、佛教。我是不信宗教的,如果一定要从这三者中选择一个,我只能选择佛教。因为佛是可以自己修炼成的,也就是说每个人都可能成为佛,而不像上帝和安拉那样高高在上。人类只能自己救自己,而不是依靠高高在上的上帝和安拉。再说基督教和伊斯兰教都是排外的,只有佛教是包容万物的。因此基督教和伊斯兰教才会有那么多战争。
  另外:基督教的排外思想和西方现代文明的“人人生而平等、天赋人权”是矛盾的。他们是在自己打自己的嘴巴。
  基督教、伊斯兰教和佛教的寄托对象只不过都是人的幻影,只有中国的【道】跳出了人类的范畴,把眼光放到了无限深处。我信仰【道】。
  基督教和伊斯兰教中的【人】,都是奴隶、是奴仆;佛教就不是如此,而是人人都可以成佛;道则是说天人本一。(所以佛教和道教都是平和安宁的)

另外说一点自己的认识:
1、因为【道】和【上帝】的区别,所以中国人更趋于宏观抽象思维,西方则趋向具体思维;
2、因为【道】和【上帝】的区别,所以中国人更强调整体、统一、平衡、自然、和谐,而西方则强调个体、民主、自由、人权、个性。这应该就是两个种族不同的原因吧,也因此就有了中西方文明之别。

我有一篇转帖的科幻小说,关于人和上帝的思考,很有意思。有兴趣的朋友可以去下面的地址看看:
  《最后的思考》
  http://bbs.m4.cn/thread-117238-1-1.html

评分

其实每个人本身都可以成为“神”。正如我们的祖先曾经说过,每个人都有神明。通过修养身心,是可以达到一种很高的修为境界的。其实西方眼中的神就是修为很高的人啊。因为更有德行更有善心更有才华和胸怀,所以才被人们当作神来膜拜。

正如天子所说的,一种宗教透视了一种文化。
这个级别是这样的,中国文化是最高级别的,因为他们强调的都是可以修身养性而达到一种很高的修为,老子书中就很明显的;
其次是佛教,因为他提倡人是未来佛,通过行善度人也可以达到成佛的境界;
其他的宗教有点太盲目,只是导人向善,却不告诉人们如何能够提升道更高的水平。

原帖由 leo_hh 于 2008-11-15 12:43 发表
本人也不信教,但我有时反思,觉得有信仰还是有一定好处的。他能够规范人们的道德底限,毕竟不是所有的人都懂道理的。

宗教是把双刃剑,因为宗教可以被不同人解释成不一样.
如果解释得好, 他确实能起到很好的社会效应,规范道德品行. 但如果被某些人用错误的方法解释, 那么会导致严重后果, 甚至战争. 也会衍生出邪教, 如法**,摩门教等, 而基督教本生引发的战争在历史上历历在目.
所以好与坏, 还是看人类如何应用.

还是道最好,道是最准确、最宏大的概念,也是最和平的。其次是佛教,既强调未来,也强调现在,而且强调众生平等,这一点比西方宗教不知高出多少倍。西方宗教是层次最低的,眼光仅仅局限在上帝一个身上,如果基督教不能把上帝的概念扩大,未来必先消失。
  说实话,我觉得西方教派和FLG是一个层次,和什么奥姆真理教等等也是一个层次,只不过西方传统宗教在人类智慧未开时就占领了人们的心灵,并经过了这么多年,才称其为“宗教”,而FLG等等则称为邪教,其实他们的性质都是一样的,没有区别。

我倒不信神,但是很是倾向于道教的那种哲学思想和那种潜修的态度。

刚从教堂回来。在没有去过这个教堂之前,我也是比较反感基督教的,但是在这里我感受到了人们的真诚和热情。没有人对你不停的宣讲教义,拉你入教。在这里,认识了很多朋友,开始喜欢这个教堂了。不过我是不会成为基督徒的~还是佛教好:-)

<旧约>中的内容有很多可以追溯到两河古巴比仑时期,可以说古代犹太人在神话传说中继承了两河流域的部分宗教传统和习俗.最初的罗马征服者用残酷的方式对待犹太人,尽力摧毁他们的宗教,而之后戏剧性的是,欧洲人剽窃了<旧约>又把犹太人定上了"背叛者"的耻辱柱,欧洲人的强盗作风自古有之.从此犹太人的主神上帝变成了欧洲人的主神.整个过程充满了暴力和屠杀.基督教和天主教本身就是相对极端\不妥协包容的宗教,一贯以"非友即敌"的态度对待不同文明的"异教徒"们,十字军东征和对异教徒的迫害以及占领殖民地就是这个宗教传播的方式.西班牙大主教以异教邪说的名义就轻易摧毁了几千年历史的玛雅文化,请告诉我,这个主是如何传播他的“爱”的?中国近代的百年屈辱,这个“主”有没有施展他的仁慈?遗憾的是我只能看到,他的“子民”象野兽一样摧毁了圆明园,让中国人民陷入了百年的浩劫!

可千万不能信基督教啊!除非你祖宗18代都是信基督教的,因为基督教的说法是所有不信基督的都将下地狱,在地狱里永远受苦。
好了,你信了,你就不用下了,可以上天堂了,但是有件事情是你永远也无法改变的啊!:你爸爸,你爷爷可都是不信的,你要是信了基督教也就是同意了“不信基督者必永坠地狱”这句话,也就是同意了你祖上所有人都要吃那种苦到永远的,当然你也可以劝你的老爸,爷爷等等也信,可你的那些没能见过你的祖宗们就惨了点,在底下好好的睡了那么些年了,莫名其妙的被你给搬家到那么个水深火热的地方。他们可是连基督是谁都没听说过呢!!!!!!
呵呵