四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] 【槿夜系列】之和基督教不得不说的故事....

也许宗教的本意是好的,
但现在的宗教基本成为一种精神层面的奴役工具。

帮楼主出个主意:有空的话看看美国人写的《与神对话》,已经出到第五集了。别误会,这书可不是宣传什么教,什么神的。只是让我们看清“真相”到底是什么!

网上已经大量流传,台湾已经翻译出版。英文叫CONVERSATION WITH GOD。你可以用里面的话来映证当代的宗教。而且,会帮你跟你的教友们讨论啊。

不过,讨论到最后,可能他们都会骂你是“不敬神,下地狱”。呵呵。

我是个无神论者,但尊重每一位宗教信仰者,虽然小时候跟着奶奶去基督教堂无数次(主要是帮助奶奶,她腿脚不方便,特别是晚上),但就世界三大教来说,比较欣赏佛教,一是佛教不极端,二是不会象基督教一样会有人喋喋不休地向你宣传。真的世界末日到了,要下地狱,我也没话可说,因为我从来没相信那个救世主

基督教和伊斯兰都排斥异教徒,这两个教其实是来源于同一基础的,或者说伊斯兰是在基督教内容上发展起来的。
相对受儒家中庸思想影响很大的中国人来说,对于佛教那种宽容性容易接受,所以这也是为什么外来的佛教比较容易传播。但是现在的情况是中国本土宗教道教强调出世常在深山修行没看到什么传教活动,而佛教也是在自家场所上弄弄。反观基督教和伊斯兰教则很强调传教,传教后还在婚姻上强调宗教信仰的唯一性,以达到迅速扩大和巩固,所以影响面在扩大。
就个人而言宗教不应该拥有强烈的排外性

什么只有信上帝才可以得救 什么上帝是唯一的真神 什么人生下来都有罪只有信上帝才可以得救 什么不信上帝就会下地狱
我kao
这TM哪里是宗教 简直就是黑社会恐吓 老鼠会传销啊 神经病才相信这些鬼话 你TM才生下来就有罪 我看上帝最应该第一个被枪毙 你罪过大了

相信有什么神能来救你简直就是神经病。。。

再來說一句~我討厭基督教!!!!!!!!!

我也讨厌。
俺也是无宗教信仰者。
还是我奶奶厉害,我老家门口不远就有个基督教堂。
结果我奶奶因为周围邻居的原因也去信了,可你们不知道我奶奶信了一个月后,就不去了,我问她为什么,她说没什么东西,就是做在那听那个人叫大传什么什么好,还要一起吃饭,还要捐点小钱,其他也没什么东西。就这样她结束了她的一个月的信基督之旅。
后来又过了2个星期,我奶奶星期天又出去了,这次她居然又去信佛了,结果不出我所料,我奶奶在信了不到一个月左右,有不信了,原因和上面的差不多。呵呵。

原帖由 耳冉子 于 2008-11-6 11:30 发表
我问她上帝是什么,她说是这个世界的最高的神,他创造了这个世界,创造了我们。。这个世界没有佛,没有菩萨,很多人就是因为相信了佛和菩萨,才会如此愚蠢。
----------------

基督教有许多分支,正宗的还是尊重佛教的,如此诋毁 ...

最正宗的基督教里只有上帝是神,其他神佛皆为魔鬼的造像,迷惑世人崇拜魔鬼对抗神。圣经里的原话

尊重异教也是最近几十年社会多元化,理性教徒增多,对整个基督教来说只是表面现象,因为承认其他神就等于否定上帝的唯一性

基督教和伊斯蘭教ms源頭都是猶太教?
同一本「舊約」的經書是三教共同研讀的…

猶太教只能是猶太人…只在自己民族內傳教

伊斯蘭教剛好和猶太教相反,入了門信了教就是“穆斯林”
信了教的人必需放下自己原有的民族、宗族,靠宗教儀式強力凝結所有信眾

泛耶教的花樣就很多了…天主教自成體係
「基督教」則有n多教派,不同教派之間關係複雜得很

個人覺得…這三個一神教對「異教徒」都缺乏包容、和諧共存的心

小則歧視大則除之而後快
應該說:當他們在力量上有足夠優勢的話…一神教徒就要減了所有異教徒
相對力量不夠的時候…就是或歧視或自認優越

還有…雖然有些基督徒滿口的「愛」和「平等」
他們的「愛」都是有前提的…就是彼此要是信同一個神的,才說得上平等
不和他們一起信的人…絕沒有好果子吃

正是:「天堂無門,地嶽有份」的

從中國本土走向海外的各位…是不是可以說說各自的經驗:

你們剛到一個完全陌生的國度,完全陌生的環境之時
各地方教會主動上門來和你們“親近”的經驗?

以前曾聽朋友說過…歐美各國(尤其美國)
各個華人聚集的城市,都有華人社區的教會是專做中國新移民生意的

不論在中國國內的背景、學經歷…只要是新來初到的,當地教會就有一整套的SOP系統
從「關懷」、「社交」等方面出手…爭取新移民信教

應該說是抓準了人類心理…利用了人性的弱點發展信徒團隊?
不論再堅強、再有智慧的人,新到異地,心理上難免有脆弱、不安的時候
需要有朋友、對關心的問候總是開心的…華人教會就是看準空子,發展信徒的

希望AC的朋友說說

”AC某夜无云组合“
是牛头马面还是青龙白虎啊

给楼主起个外号:“咔咔妹”

槿夜小盆友继续来絮叨拉~~~

刚刚看了各位筒子的回帖,大部分是比较反感基督教的...

呵呵,在无神论者占主体的中国,有这样的态度并不奇怪..

我对基督教,没有所谓的喜欢或是不喜欢,从基督教里,我看到了很多人性的光辉~

但也从基督教里看到了不平等和荒谬..

我尊重任何真正、真心信仰基督教的人们~他们有着一颗善良纯粹的心..

但我反对 以基督教的名义,做一些干涉他人、不尊重他人的事...我反感那些,只是为了融入某些圈子而虚伪地加入基督教的行为~

应该说,基督教,带给我很大的感触~

我所接触的基督教徒,绝大部分都是 对他们的主充满了真正的崇拜之情,努力地做一些改善社会生活,真心为他人服务考虑的事...我发自内心地尊重他们..

虽然,我至今无法理解他们的一些想法,至今与他们很多观点相左,但是, 起码我会尊重他们....

在我看来,交流是建立在尊重的基础之上~而心平气和地交流,是知己知彼、了解这个社会和世界的重要途径...

好,回到原题...

我的homestay是教堂的leadership的成员~

他们肩负着各种大大小小教堂的任务...

每个星期四的晚上都会举行bible study~呃,就是基督教徒们相聚在一起,观看一些video,研究探讨bible和他们的主...

我的homestay father去美国出差的时候,看到日出,便跟他的同事认真地讨论有关天堂的种种~这对于他们来说,是一种精神上的充实...

每个星期天做礼拜的时候,有专门针对孩子的圣经学习~

我个人非常欣赏基督教对孩子们的态度...

有人可能认为,这是一种洗脑~如果非要这么说,也不是不成立..

但是,世界上每个人,在成长的过程中,都会接受来自四面八方的消息,很多时候,其实也是一种洗脑~每个人都在被洗脑,只是洗脑的内容和对象不同而

已。。。。

但是这里,我不想称呼这种学习的过程为洗脑..

基督教徒们,只是希望,自己的孩子能传承自己的信仰、传承自己的理想~

就像我们希望我们的后代能保留我们的一些思想、保留中国传统儒家文化一样、佛教徒们希望自己的孩子也能信佛一样,就这么简单~

前面有筒子提到,基督教中认为凡是异教徒都要下地狱~

恩,这也是一个我非常不欣赏的方面~

基督教很多东西本身充满了矛盾 。。

他们认为 上帝是宽容的,只要你诚心祷告,上帝就会原谅你的过错~但是,他们却又认为,如果人类做错了事,上帝惩罚人类,比如类似诺亚方舟那样的事,世

界毁灭之类的事,是理所当然的...简而言之,上帝做的一切,都是可以理解都是有理由的~

比如,有人质问,如果上帝那么完美,为什么要创造战争?

基督教徒会告诉你,不是上帝创造战争,而是人类自己创造战争~这种解释我个人认为有点自欺欺人..

基督教还有一个我非常不喜欢的方面是,他们不相信进化论~

这一点我实在是无法理解..

我刚 来加拿大那段时间,我家homestay专门给我放了一个反驳进化论的video,讲得是什么关于irreducible complexity(无法失去部分结构的复杂体)的东西....

总之就是证明,进化论是不正确的~一定有些智能的being,就是他们的上帝,创造了这些生物~

虽然他们也知道关于达尔文著名的一些实验,但他们认为,在一些小范围中,进化论才有效,但进化论无法解释整个生物历史的进化性~

我承认,如果按基督徒的说法,进化论的确有他的局限性,并且达尔文在“自然选择”里边也的确有“i feel sorry that I couldn't completely prove it" 类似的话~

但对我而言,凡是学过生物,学过基因变异,学过进化论的人们都应该觉得 进化论 比所谓的上帝创造生物更有说服力...

基督徒认为人是从猴子变来的想法非常荒谬~

他们认为,至今很多猴子也没有进化成人类就说明了进化论的不正确性~

但,进化论本身也是需要一定时间来证明的...他们在很大程度上,其实拒绝对进化论做深入的了解....

今天就讲到这里,下次继续......

原帖由 空气稀薄 于 2008-11-7 07:39 发表
”AC某夜无云组合“
是牛头马面还是青龙白虎啊
云在这里飘 夜在上头罩.....

还是佛教好。

能看懂佛经的水平还不是一般的高哦

由于本人生活无聊,所以每个周日都会定期去教堂。当然啦,我的目的是去交朋友,可不是信什么基督教。教堂里有个和蔼的老爷爷跟我说,上帝是万能的,你祈祷什么就能得到什么。呃,于是乎,上周末打工时,我祈祷上帝给我安排个好工作。结果,工作没给安排上,还受阿叉欺负,我靠。什么世道啊。本人坚定的不会信上帝了。

还是喜欢藏传佛教

看过道德经,看了个似是而非.......
看过中庸,看了个似是而非.....
看过圣经,什么旧约新约,感觉象看神话,看了个似是而非.....
看过相关佛的,也没看多明白。.........
看来我也就一俗人........

道德上偏向儒家佛教....精神上喜欢道家.........
结果总结出自己还是个无神论者.........

我这样反驳基督徒,既然上帝可以直接直接创造人类,为什么上帝不能先创造进化论然后通过进化论创造人类呢?

忘了这是从哪看来的了