四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[原创海外] 【槿夜系列】之和基督教不得不说的故事....

原帖由 槿夜 于 2008-11-9 12:28 发表

小夜我在这里先感谢这位网友对海外版的支持~
欢迎多多光临咯~咔咔...

呃,我想这位网友有点误会我的意思了~

我不明白为什么您会认为我希望中国的耶教能更加完善?

这点让我觉得非常奇怪~

而且我也不明白为什么这位 ...

我明白你了。
义工这种形式本身很好了,值得鼓励,关键如何转变成一种长期的社会自主行为,我看这还是要从教育抓起,首先要让国内具备这种社会氛围。

原帖由 alexzc231 于 2008-11-9 11:52 发表

教徒都认为他们的教义是上帝的旨意。只不过基督教认为他们的教义是上帝的旨意,伊斯兰在胡说。
而伊斯兰则认为基督教在胡说。
不过他们都认为犹太教没有胡说,而且他们都认为犹太教是上帝给犹太人下旨,对非犹太人无效。
...
谢谢alex!是不是可以因此得出结论:既然教义是人编的,那宗教也都是人编出来的,上帝也是想象出来的。每个宗教都认为自己才正统,才最能代表上帝的旨意,上帝怎么不出来调和一下矛盾呢?来告诉众生真相是什么?还有,如果上帝真的存在,他应该对众生一视同仁(因为众生平等),而不是只眷顾耶路撒冷地区,先让这一地区的人们知道他的存在,而让亚洲其他国家的人民几千年后才知道他的存在。根据圣经的内容,似乎上帝根本不知道世界上还有东亚人、黑人等其他民族,从来不提及,所有的活动、事件都在中东和欧洲发生,圣经里所有的神、好人、坏人都是中东人和欧洲人的名字、发音。所以,基督教对我而言,具有强烈的西方文化特点,是西方文化的一部分,每次在西方教堂里看到亚洲人的面孔,尤其是中国人,我有种别扭的感觉,因为一个地道的中国人,却做出西方人的举止,叫着西方的“主”,让人觉得不自然。

有篇王晋康写的科幻《水星播种》。
有一点意思。。。。
宗教。。。呵呵

哈啊哈

俺没信仰。不信佛,不信上帝,不信老天爷。。俺只相信俺自己。感谢父母把我生下来,把我养大,嘿嘿、啊你的们。

在我们这信基督的大部分是老年人了,他们很无敌的理论是所有的东西都是神所赐,如果你要是倒霉那就是神在惩罚你。
我无语~~

我觉得美国信基督教已经非常的之疯狂了。我也是在美国,我的学校有一个华侨马来西亚女生是信基督的,如果有中国学生一进入学校。她就会跟新同学交朋友,然后她就会向那些中国学生推崇基督教,然后一直逼你。直到你信基督为止。。 幸好我是信佛的人,不然被她说的也信基督了。。

的确 我出国以后 感触最深的 也是宗教信仰问题

可以写文章了呢。

我的外国信基督教的朋友给我说
你信什么教,管我屁事
我的华人信基督教的朋友给我说
来来来,这个周末我们又有一个团契

原帖由 侬听清爽 于 2008-11-10 08:40 发表
的确 我出国以后 感触最深的 也是宗教信仰问题

可以写文章了呢。

恩恩~这位筒子~握爪..........
希望多多来海外版坐坐~~!!

原帖由 光棍 于 2008-11-10 07:00 发表
我觉得美国信基督教已经非常的之疯狂了。我也是在美国,我的学校有一个华侨马来西亚女生是信基督的,如果有中国学生一进入学校。她就会跟新同学交朋友,然后她就会向那些中国学生推崇基督教,然后一直逼你。直到你信基督为止 ...

恩,听基督徒说,如果能说服别人入教,他们就可以百分之百的上天堂............

基督教排他性和侵略性太强了
主说:信我者得永生
那么我说:不信我者请下地狱吧

我觉得理解了儒、道、佛的人,是不会再相信什么神不神了的。如果还能相信的话,对我来说,非常的不可思议。

我一直有这样的理念,相信不久的将来,我们的文化会再统领世界的。因为,基督教义对我们来说,基本上经不起一驳。

因为我发觉,我们的文化,无论是佛、儒、道,都没有给自己做过绝对的定论。佛最牛,它可以用它的思想否定它自己,而不让人觉得有矛盾。或者说,它本身也承认那矛盾的存在!

这世上本就没有绝对的东西,任何东西一绝对了,也就是有终点了。比如基督教。

呵可,水平有限,说得很虚。

其实信仰是自家事情,无论是信佛信道还是信基督。哪怕是信轮子。
只要不要影响别人生活,自己爱信不信。
但是如果要干涉别人,要影响别人,这就不好了。
基督教简直就是逼着人信。再好的东西逼着你要这也变成垃圾了。

有时想想,没有儒学,中国早就被基督教侵略了。
现在对付基督教问题最好的办法还是兴儒学
子不语怪力乱神,对神这东西敬而远之,而且不拜父母,不拜祖宗。
拜一个脑子不正常的上帝。有这种想法的人真奇怪啊

来支持一下小夜夜。
我懂了。
想要融入西方,如果不能接受他们的宗教,就要把自己塑造成一个神。
何谓神?先知也。何谓先知,人也。
就连中国的佛教也并不是提倡盲目相信佛祖的。而是说人是未来佛,人人都可以成佛,只看你是否觉悟。

原帖由 槿夜 于 2008-11-10 10:11 发表

恩,听基督徒说,如果能说服别人入教,他们就可以百分之百的上天堂............

反侵略,给他们灌输中国文化。

原帖由 火秋 于 2008-11-10 11:10 发表

反侵略,给他们灌输中国文化。

哈哈~好,我会尽力滴~~~

原帖由 槿夜 于 2008-11-10 11:21 发表

哈哈~好,我会尽力滴~~~

看来还是我们的文化先进。
他们是等待神,我们的文化是塑造神。难道他们是等待我们拯救他们么?

对于一个漂泊在外的学子,生活和学业的艰辛使一些人自觉不自觉得认为宗教可以获得某种程度的心灵慰藉,这个符合马斯洛需求定理的。国外宗教机构对于留学生和移民的确有一套针对性很强的营销策略。深入研究可以写一本书的。呵呵!520、夜和云你们一定要幸福快乐得生活啊!AC这里有很多有经验的大哥大姐给你们建议。

原帖由 wulixuan 于 2008-11-10 12:08 发表
对于一个漂泊在外的学子,生活和学业的艰辛使一些人自觉不自觉得认为宗教可以获得某种程度的心灵慰藉,这个符合马斯洛需求定理的。国外宗教机构对于留学生和移民的确有一套针对性很强的营销策略。深入研究可以写一本书的 ...

呵呵,谢谢你的关心,虽然在国外遇到很多不顺心的事儿,但是也磨练了我们,我们会好好生活的,不会亏待自己的.放心好啦,我是大人了呢.

原帖由 wulixuan 于 2008-11-10 12:08 发表
对于一个漂泊在外的学子,生活和学业的艰辛使一些人自觉不自觉得认为宗教可以获得某种程度的心灵慰藉,这个符合马斯洛需求定理的。国外宗教机构对于留学生和移民的确有一套针对性很强的营销策略。深入研究可以写一本书的 ...

原来是这样……可是总是有文化差异的吧?