四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

【第二期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾看吧--09的股票与投资

各位童鞋:
    今天是2009214,先问大家周末好,再祝大家情人节快乐!

欢迎您参加AC四月青年大讲坛第二期栏目:对话看吧—09年适合股票和投资吗?

AC四月青年学习、交流、成长、进步的舞台!

AC
四月青年具有独立的思考能力、专业的素养、独立的人格;

这里遵循AC求真、务实、理性、交流的论坛宗旨!

评分

AC四月青年大讲坛内容与结构

AC四月青年大讲坛初步确定每周一期,根据大讲坛议题确定各自对立的板块,如经济问题在经济纵横版块、国际问题在国际观察版块、国学问题在国学论道版块,以此类推!

AC
四月青年大讲坛的内容确定方式为周末将议题发布在杂谈投票式、热点问题确定式;
具体时间为每周六的晚上北京时间2000分开始,2200结束;

AC
四月青年大讲坛的嘉宾都为泡论坛的童鞋,也可以邀请知名人士哦;

AC四月青年大讲坛的内容结构与规则:

、第一阶段为嘉宾阐述自己的议题内容,并与主持人互动讨论,时间约为1小时15分钟;

、第二阶段为会员童鞋提问嘉宾和主持人时间,同时回答问题,时间约为45分钟;

、嘉宾发言必须遵循内容原创、独立思考、遵守AC版规;

、参与的童鞋和浏览者请务必遵守AC版规;

-----
分割线-----
AC官方出品,jundaomc影业公司出品,纯属网友自发讨论

鼓掌

AC四月青年大讲坛第二期:对话看吧股票与投资--09年炒股合适吗?

童鞋们最关心的09年财务性收入持续增长的问题,其实有个途径一直大家最为关注,就是股票投资!

春节前的股票的了不少,可是春节后股票有涨了不少,如何操作A股股市?

AC是藏龙卧虎的地方,我发现一位童鞋不错,在这方面做的很好,他就是看吧童鞋!掌声欢迎看吧童鞋!

看吧童鞋给大家打个招呼吧!

允许围观否?建议移师杂谈!

前排的观众你们好吗?

前排的观众你们好吗?
看吧 发表于 2009-2-14 20:03

还有后排呢

后排的观众大家好

先谢谢看吧没有去陪情人过情人节,而是陪我们大家过了集体情人节,呵呵;

先听听您的关于09年是否合适股票与投资呢?

偶刚回来,捧个场呀~~哈哈
不懂炒股哦~

(咳嗽,扶麦克风)首先祝AC网友节日快乐(鼓掌)

评分

应该叫对话“看吧”。主要是“看吧”这个ID太有歧义

刷新等候

我不会股票

所以

偶就是长线持有
看好一只股票 一直买 当然肯定相对低的时候买 我又不2          O(∩_∩)O
买的股票一直是银行股
在中国我想 银行要是倒了 那国家也就……
所以 我选择投资了银行股
而且我又看好中国
想来 股票也就被我当储蓄了

幸亏 给自己留楼了

应主办方要求讲讲2009年股票投资是否可行。这是一个仁者见仁的问题,我一般是不愿意公开预测的,为

了量明观点就简单说一下

中国经济长期形式有很多专家教授都有预测,AC网友自己也有自己的判断,有的说40年繁荣,有的说20年

繁荣,我认为做为投资者保守一些10年的繁荣应该会有。再说中期趋势,中期我一般定义半年到1年,应

该可以肯定的是09年的投资机会肯定比08年好,但有很多不确定因素制约,肯定不会涨到1万点。最后说

说短期,一般认为牛市末期波动幅度开始变大,就象现在这样,不如暂且假设短期快见顶了。

总结一下,长期看好,中期有点烦恼,短期假设见顶。当然,这不是最后的结论。关于是否适合投资要看

投资者自身擅长的方法了。我推荐指数投资,系统交易,指数投资可以轻松达到5%的顶尖水平,适合我

这样的坐井观天人士。

谢谢大家

谢谢看吧童鞋的开场介绍;
我是股票投资的失败者;
您刚才介绍长期、中期、短期的依据是什么呢?
麻烦稍微的长一些介绍下。

点击本贴的会员或者浏览者如果有问题要问看吧童鞋,可以提问;

节目最后回答大家的。

谢谢点击,欢迎回帖。

我觉得股票的长期趋势没什么可说的

控制风险是很有趣的话题。一般的说来,股市是短期风险大,心理冲击大。而几乎没有长期风险,也被一般人所忽视。但如果你能不在乎短期风险,那其实没有什么特别的风险控制要做。而且控制风险是要花钱的,所谓没有免费的午餐。

这个前提是祖国繁荣昌盛,人类和平进步,如果这个假设不成立那一切投资都没有道理

今年的机会在中小板和创业板,还有资产重组,企业升级整合是个最好的投机机会。