四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第二期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾看吧--09的股票与投资

周同志出书赚钱嘛。个人认为:在中国资本市场搞指数投资不如存银行,买教育基金之类的。一个游戏规则变动频繁的政策市搞指数投资有点不合适。
中国股市新玩意赚钱,各方的信息基本同步。主要看自己把握机会的能力 ...
寒志光 发表于 2009-2-14 22:32

世界上没有一劳永逸的事,不存在永动机。任何系统都要在某处博弈一下

利率和资金使用成本是什么关系?请解释一下
闪人 发表于 2009-2-14 22:32

前面说的利率是存款利率,资金使用成本是只贷款利率,也许有一天中国利率也开始市场化

和谁比较是小公司?
闪人 发表于 2009-2-14 22:48

当然是和在市场上兴风作浪的大公司

当然是和在市场上兴风作浪的大公司
看吧 发表于 2009-2-14 22:59

比如?

比如?
闪人 发表于 2009-2-14 23:05

呵呵,美国一共有几个大的投资银行,投资银行很牛吗?我一直认为他们就是二道贩子

从第一页,直接跳到第10页的,中间的懒得看了。
情人节,刚刚工作完毕回家,怎么居然讨论起来股票了?
现在的行情,就是一路逼空,让那些没有买股票的人后悔得要死,那些过年前卖掉股票的人,又后悔到肠子青。

在这里观察看吧兄灌水那么久,看吧兄的心态是很平和的,这点在资本市场是很关键的素质,从抗压能力来说,我比看吧兄强一点 O(∩_∩)O哈哈~。
在这里有不少ID的心态是很偏激的,不适合在资本市场混。 从中国的资本市场,可以很清楚的看到掌握行政权力的一方是如何既当裁判员 又当运动员的。看懂了中国股市,“爱国热情”也就没有那么“高涨”了。O(∩_∩)O哈哈~

股票投资市场,历来就是赢者为王的舞台,无论你用什么方法,如果你有办法跳大神,如果能预测准确股价走势,也一样管用。
就好比基础分析方法,全世界,似乎就巴菲特能玩得灵活,其他鲜有成就大者。
技术分析派,成功人士多一些,但是这些技术分析派全部成功人士,加起来,都不知道能否超越一个巴菲特。
这个游戏就是这样的,方法其实都是现成,可惜能成功的就很少。
别人能成功的方法,到了自己,就不可复制。
今天能挣一个亿,如果你明天又亏损1.5亿,又能顶什么用?

在这里有不少ID的心态是很偏激的,不适合在资本市场混。 从中国的资本市 ...
寒志光 发表于 2009-2-14 23:12

我对你最后一句话很不以为然。你也许看到了真实的现象,但并没有得出正确
的结论。拿西方理论,炒中国股市,你会输的一塌糊涂。

技术分析? 什么是技术分析 ?看几个指标?

股票投资市场,历来就是赢者为王的舞台,无论你用什么方法,如果你有办法跳大神,如果能预测准确股价走势,也一样管用。
就好比基础分析方法,全世界,似乎就巴菲特能玩得灵活,其他鲜有成就大者。
技术分析派,成功 ...
基本信息 发表于 2009-2-14 23:18

巴菲特其实也是蒙的

技术分析? 什么是技术分析 ?看几个指标?
寒志光 发表于 2009-2-14 23:21

如果用一个或几个技术指标作为参照来建立量化的交易博弈方案的话,那常常是有用的。问题是有多少人理解“博弈方案”这四个字。而且我不信软件里的技术纸标

我一直认为没有不好的游戏规则,只有糟糕的玩家。
当你还在喋喋不休的抱愿游戏规则时,其实你应该
退出了。

感谢看吧和jun,

这个帖从头认真仔细看到尾,

虽然还是一头雾水,

但是这种氛围很喜欢,

这个帖值得收藏了细看。

如果用一个或几个技术指标作为参照来建立量化的交易博弈方案的话,那常常是有用的。问题是有多少人理解“博弈方案”这四个字。而且我不信软件里的技术纸标 ...
看吧 发表于 2009-2-14 23:25

技术分析其实不单单是指几个指标, 用相同的原始数据,靠几个公式得出二次数据, 大多数是没有用的。

技术分析其实不单单是指几个指标, 用相同的原始数据,靠几个公式得出二次数据, 大多数是没有用的。
寒志光 发表于 2009-2-14 23:38

技术分析只有技术指标还略微有一些统计意义,其他的还有什么?

我一直认为没有不好的游戏规则,只有糟糕的玩家。
当你还在喋喋不休的抱愿游戏规则时,其实你应该
退出了。
古巷陈酿 发表于 2009-2-14 23:27

呵呵,我确实认为中国股市游戏规则不如美国好,不过凑合吧

巴菲特其实也是蒙的
看吧 发表于 2009-2-14 23:24

西方推崇的几个著名人物看来都被你否了。有何证据或理由支持你的否定?

巴菲特站在了格雷厄姆的肩膀上了。当不少勤奋的投资专家把目光注视集聚在寻找实物价值的时候 ,他就注意到了无形价值 比如品牌..... 这就是他投资可口可乐成功的原因。 其实投资是一门艺术,从这个角度来说,也可以说是蒙.

目前在这个情况,最好先学会看财务报表,财务健全,现金流充足,产品有市场前景,股本结构合理的上市公司能挺过这次经济调整。 中国经济最起码还有10年的好时光。后十年,中小板和创业板肯定能出现响当当的上市公司。从这个角度去蒙 ,应该没错的。

西方推崇的几个著名人物看来都被你否了。有何证据或理由支持你的否定?
闪人 发表于 2009-2-14 23:44

127楼