四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第二期】AC四月青年大讲坛:对话嘉宾看吧--09的股票与投资

据说目前华尔街最流行以毫秒为单位的高频投资,彻底颠覆传统,他们认为只有高频趋势才可以把握
看吧 发表于 2009-2-14 21:36

就算是即时买卖也要花一秒以上的时间。不知道“以毫秒为单位”是什么意思?

就算是即时买卖也要花一秒以上的时间。不知道“以毫秒为单位”是什么意思?
闪人 发表于 2009-2-14 21:59

就是一毫秒一颗K线

谢谢看吧童鞋专业的解读;

看样子股票与投资不是那么简单滴,需要专业,需要时间;

AC四月青年大讲坛第二期“对话嘉宾看吧--09年的股票与投资”就结束了!

再次谢谢大家的关注,谢谢童鞋的支持!

AC藏龙卧虎,下一个嘉宾就是你吆!

索罗斯数学一般般,都是定性的东西,席梦思也是忽悠为主。华尔街成吨的数学人才不是摆设
看吧 发表于 2009-2-14 21:47

呵呵 索罗斯数学肯定不咋滴,只是他用他的“大循环”理论,反射论在好多年前就预测了这次金融危机,而且在这次危机中他也赚到了几十亿、
西蒙斯本来就是个数学天才 ,师从微分几何之父,著名华裔数学家陈省身,1974年,他与陈省身联合发表了论文《典型群和几何不变式》,创立了著名的Chern-Simons理论。该几何理论对理论物理学具有重要意义,被广泛应用到从超引力到黑洞的各大领域。1976年,西蒙斯获得了每5年一次的全美数学科学维布伦(Veblen)奖金,这是数学领域里的最高荣耀。

后来转行到华尔街混了,成了华尔街有名的套利模型专家。他的公司云集了数学、物理学、统计学等领域顶尖的科学家。
看吧要搞指数投资得向他学习啊。忽悠是忽悠不出来连续十年。每年34%的复利的。

本帖不会关闭,作为股友交流的地方!

继续追问看吧啊!!!!!!

呵呵。

我有一个问题,我们国内的股票,过去或现在,离“赌博”差别有多大?
可以放心地作投资吗?为什么?
lcm 发表于 2009-2-14 22:04

呵呵 索罗斯数学肯定不咋滴,只是他用他的“大循环”理论,反射论在好多年前就预测了这次金融危机,而且在这次危机中他也赚到了几十亿、
西蒙斯本来就是个数学天才 ,师从微分几何之父,著名华裔数学家陈省身,197 ...
寒志光 发表于 2009-2-14 22:02

股市是个让人独立思考的地方。不管什么方法,什么理念,只要明白因果,透了,就成了。世界上高手有很多,我目前的目标就是超越平均,也就是在小BETA值的情况下超越指数。人的能力都是有限的,总是以主观来看客观的,这很自然。所谓情人眼里出西施嘛

我有一个问题,我们国内的股票,过去或现在,离“赌博”差别有多大?
可以放心地作投资吗?为什么?
lcm 发表于 2009-2-14 22:04
jundaomc 发表于 2009-2-14 22:08

诺贝尔经济学奖得主莱茵哈德泽尔滕教授说:“博弈论并不是疗法,也不是处方,它不能帮我们在赌博中获胜,不能帮我们通过投机来致富,也不能帮我们在下棋或打牌中赢得对手。”尽管如此,人类至今还没有找到一种比博弈论更好的思考工具。赌博并不可怕,从个人投机角度来说可以把股市看作赌场。

如果想超越平均是要失去稳定性,这是一个矛盾。稳定性应当相对于市场而言。高于市场回报的系统,应该期待有高于市场的风险,即高于市场的不稳定性。反之,比市场稳定的系统,期待有比市场低的回报。

中国股市整体情况我已经说了,我只炒指数
看吧 发表于 2009-2-14 21:50

看来你对中国今年的总体经济形势比较看好。我倒是觉得由于受到全球经济一体化的影响,一旦西方经济大溃败,中国被下拉,出现股市大降是可能的。当然随机应变能力比较强的人应该可以及时逃出。不知道你是否是这样的人?

看来你对中国今年的总体经济形势比较看好。我倒是觉得由于受到全球经济一体化的影响,一旦西方经济大溃败,中国被下拉,出现股市大降是可能的。当然随机应变能力比较强的人应该可以及时逃出。不知道你是否是这样的 ...
闪人 发表于 2009-2-14 22:14

呵呵,这个我不怕,我的特点就是熊市做的好,毛主席说过,打的赢就打,打不赢就跑。06、07年都赚钱,显不出我来了。干的就是投机倒把当然不怕波动了

股市是个让人独立思考的地方。不管什么方法,什么理念,只要明白因果,透了,就成了。世界上高手有很多,我目前的目标就是超越平均,也就是在小BETA值的情况下超越指数。人的能力都是有限的,总是以主观来看客观 ...
看吧 发表于 2009-2-14 22:08

呵呵,绝顶高手没几个的。他们的理论是经得起市场考验的。在新兴市场,只盯着指数投资,还不如把钱存进银行 中国的长期利率水平也不低啊。而且理论上是零风险。

讲坛结束了?:mad:
谢谢主持人及嘉宾奉献了一场精彩的对话:handshake:
请查收红包:P

呵呵,绝顶高手没几个的。他们的理论是经得起市场考验的。在新兴市场,只盯着指数投资,还不如把钱存进银行 中国的长期利率水平也不低啊。而且理论上是零风险。 ...
寒志光 发表于 2009-2-14 22:19

零风险是中国创造,发明人周佛朗,此人清华演讲把概率讲错了。世界上怎么可能有零风险的投资呢。利率不是高低,来股市投资的钱多了,自然就会趋近资金使用成本,我费这么大力气就是想远远的超越这个成本

讲坛结束了?:mad:
谢谢主持人及嘉宾奉献了一场精彩的对话:handshake:
请查收红包:P
空气稀薄 发表于 2009-2-14 22:20

收到,谢谢

呵呵,这个我不怕,我的特点就是熊市做的好,毛主席说过,打的赢就打,打不赢就跑。06、07年都赚钱,显不出我来了。干的就是投机倒把当然不怕波动了 ...
看吧 发表于 2009-2-14 22:16

有人说,牛市赚钱不算本事,熊市赚钱才算。看来你相当有信心?
信心源于何处?难道你是formaer Lehman Brothers' analyst?

零风险是中国创造,发明人周佛朗,此人清华演讲把概率讲错了。世界上怎么可能有零风险的投资呢。利率不是高低,来股市投资的钱多了,自然就会趋近资金使用成本,我费这么大力气就是想远远的超越这个成本 ...
看吧 发表于 2009-2-14 22:25

周同志出书赚钱嘛。个人认为:在中国资本市场搞指数投资不如存银行,买教育基金之类的。一个游戏规则变动频繁的政策市搞指数投资有点不合适。
中国股市新玩意赚钱,各方的信息基本同步。主要看自己把握机会的能力了。

利率不是高低,来股市投资的钱多了,自然就会趋近资金使用成本,我费这么大力气就是想远远的超越这个成本看吧 发表于 2009-2-14 22:25

利率和资金使用成本是什么关系?请解释一下

有人说,牛市赚钱不算本事,熊市赚钱才算。看来你相当有信心?
信心源于何处?难道你是formaer Lehman Brothers' analyst?
闪人 发表于 2009-2-14 22:27

信心来自严谨,你觉得Lehman很牛吗?我一直认为他只是小公司

你觉得Lehman很牛吗?我一直认为他只是小公司
看吧 发表于 2009-2-14 22:39

和谁比较是小公司?

路过进来看看,AC藏龙卧虎之人真多