四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jundaomc

【第五期】AC四月青年大讲坛:对话jshi6210—海外看中国(北美篇)(jshi6210专用回复帖)

提问:但总的来说,问问题的人,期望著这正常的答案是:对第一问是非常喜欢。第二问是为躲避什么不合理的东西才来美国。

这是什么原因呢?

呵呵;
提问:但总的来说,问问题的人,期望著这正常的答案是:对第一问是非常喜欢。第二问是为躲避什么不合理的东西才来美国。

这是什么原因呢? ...
jundaomc 发表于 2009-3-7 22:24

我猜,美国最早就是移民城市啊。当年不是好多英国逃犯逃到美国安家了么。美国相对自由一些。所以他们的理解也自然如此了。再说政府的宣传都是我们美国是最好的最强大的国家,他们已经习惯在思想意识形态上俯视其他国家了。

我猜,美国最早就是移民城市啊。当年不是好多英国逃犯逃到美国安家了么。美国相对自由一些。所以他们的理解也自然如此了。再说政府的宣传都是我们美国是最好的最强大的国家,他们已经习惯在思想意识形态上俯视其他 ...
火秋 发表于 2009-3-7 22:26

这位女童鞋,去睡觉吧!

不许歪楼,否则打PP!

呵呵,jshi6210为这次讲坛做了很多准备啊,辛苦了~~

37# jundaomc

我想原因有二:
1。美国人认为:在中国没有自由,经济落后,人民生活在水深火热之中。
2。美国人认为:美国是世界老大, 世界最好的去处。

26# jundaomc  

比例如何?

这是个好问题,没有想过,在此试试:可能分别是 5%, 75%, 20%
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:20

看来敌视中国误解中国的比例很大啊~

这位女童鞋,去睡觉吧!

不许歪楼,否则打PP!
jundaomc 发表于 2009-3-7 22:27

哈哈。我猜的都对也。要给我加分啊。君道大哥~~~
我就不打扰落。886

42# 火秋

你讲的很有道理,谢谢。

37# jundaomc  

我想原因有二:
1。美国人认为:在中国没有自由,经济落后,人民生活在水深火热之中。
2。美国人认为:美国是世界老大, 世界最好的去处。 ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:28

续问:您回复中的美国人是指三类人都如此吗?

为什么

42# 火秋  

你讲的很有道理,谢谢。
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:30

海内存知己,天涯若比邻。

虽然您在海外多年,赤子之心依旧。

来到这里你会感觉很有战斗力滴。加油啦!

哈哈。我猜的都对也。要给我加分啊。君道大哥~~~
我就不打扰落。886
火秋 发表于 2009-3-7 22:29

晚安~

从您对美国媒体等的了解,美国是在丑化中国吗?
美国是否也丑化其他国家?(伊朗、朝鲜是逃不掉了,说说其他的)

评分

49# jundaomc

"续问:您回复中的美国人是指三类人都如此吗?

为什么"

主要是第二类人。第一和第三类有些。

原因:

总的来说,美国人对中国了解很少,不但如此,对世界都了解很少。美国人对中国有很多偏见和不公正,这主要是由于冷战思维的影响和继续,以及中美文化的巨大差别而引起的误解所至

不针对嘉宾,问个普遍性的问题:
    中国人加入美国籍的主要原因有哪些?
    为了更好的生活?为了政治的自由?为了在美国生活方便?为了脱离国内的什么?

评分

"续问:您回复中的美国人是指三类人都如此吗?

为什么"

主要是第二类人。第一和第三类有些。

原因:

总的来说,美国人对中国了解很少,不但如此,对世界都了解很少。美国人对中国有很多偏见 ...
jshi6210 发表于 2009-3-7 22:35

看到敌视、不了解的中国的美国人比例不少~!

从某种角度来看,中国崛起是趋势,也不必在乎外国一定要了解中国!

但是世界经济一体化了,对于美国多了解中国也是有好处的,最起码不会那么多阻挠了!

请问:这次北京奥运会对美国或者北美的外国人了解中国有好处吗?

再补充些:

一般来讲,美国人很不关心政治和新闻,更不关心发生在国外的事。美国人认为美国是世界老大,不需要知道外国的事。象看电视,他们关心突发事件,天气预报,娱乐节目,脱口秀等。在过去,很少有看到有关中国的新闻,中国只是在遥远的地方的一个国家,过去又很落后,如关心中国,一定又是有什么敌对的事情或什么丑闻。不过,由于最近中国的经济崛起,中国在美国人心中的地位已经提高,也时不时有些关于中国的报道。

不针对嘉宾,问个普遍性的问题:
    中国人加入美国籍的主要原因有哪些?
    为了更好的生活?为了政治的自由?为了在美国生活方便?为了脱离国内的什么? ...
文化传承 发表于 2009-3-7 22:37

这位童鞋,问题稍后;

先让嘉宾与我互动;

23:00开始回答大家问题!

谢谢支持!

我的问题比较多:
      《乌克兰颜色革命的背后》这个视频,嘉宾看过吗? 或者从美国能接触到相关的信息吗?  

(我的签名就是这个视频的链接)

评分

我的问题比较多:
      《乌克兰颜色革命的背后》这个视频,嘉宾看过吗? 或者从美国能接触到相关的信息吗?  

(我的签名就是这个视频的链接)
文化传承 发表于 2009-3-7 22:39

这位童鞋,问题稍后;

先让嘉宾与我互动;

23:00开始回答大家问题!

谢谢支持!

55# jundaomc

"看到敌视、不了解的中国的美国人比例不少~!

从某种角度来看,中国崛起是趋势,也不必在乎外国一定要了解中国!

但是世界经济一体化了,对于美国多了解中国也是有好处的,最起码不会那么多阻挠了!

请问:这次北京奥运会对美国或者北美的外国人了解中国有好处吗?"

回复:

这次北京奥运会对美国或者北美的外国人了解中国有极大的好处。要知道,美国最大的新闻是在体育上。我把卖的奥运开幕式给美国同事看,各各赞不绝口!